45,660円  買い物かごに入れる
  • 8moryさん
  • 8moryさん

5 2023-10-13

ガス種:都市ガス12A・13A

思い切って買って良かったです!
東京23区外ですが、引っ越して最初の冬に寒過ぎて、次の冬はどう乗り切ろうかと考えていたところ、皆さまの絶賛レビューを拝読し、思い切って秋口に購入しました。うっすら寒くなった10月中旬の朝、試運転してみたところ、15分で3度室温が上がりました。全方向、ぼんわりと暖かく、これは心強い冬の味方になりそうです。上にやかんを乗せられるので電気ボットも要らなくなるし、加湿できるし、部屋全体が暖かいと行動できるので、快適な冬になりそうです。

5 2024-01-05

ガス種:都市ガス12A・13A

冬に備えて購入しました。とても暖かいです。
ランニングコストは灯油の方が良さそうですが、燃料調達の手間と備蓄スペースを考えてガスを選択しました。

• aqua2001@さん
  • aqua2001@さん

5 2023-01-06

ファンヒータよりストーブが好き
ファンヒータでは、鍋を常設したり、お芋焼いたり出来ませんし、火の温もりも感じないので、冬の自宅の魅力が半減してしまいます。
高級石油ストーブと比べ悩みましたが、在宅で燃料補給が出来、燃料の価格変動も少ないガスストーブを選びました。(施工の問題や頻繁な引越しがなければ、北海道仕様の煙突付き・給油装置付きの換気不要石油ストーブが最強と考えていますが。)
着・消火時のイヤな匂いもなく、石油ストーブに比肩する高火力で素早く周りをポカポカにしてくれます。部屋が暖まったら出力を半分(アナログなのにデジタルな半開・全開切り替えスイッチがあります)にして、燃料費を節約することもできます。
存在すら知らない人がいて、選択肢に上がりにくいガスストーブですが、一考の価値はあると思います。

5 2023-01-16

ベストソリューションかも
これはすごいです。鉄筋コンクリートのマンションかつ二重サッシである事も相まってか、冬なのにTシャツで過ごせるようになりました。放射熱で温めるのでホコリも立たず、燃焼系なので乾燥しすぎもありません。本体の上にヤカンでも乗せれば加湿器にもなります。ガスを燃やしているので空気がよどむ気もしなくは無いですが、吸気口を開けて24時間換気をしていれば一人暮らしなので全く問題ないです。もっと早く購入するべきだった。寒がりの私にはこれがベストソリューションではないかと思います。ガス代がどれだけかかるかは分かりませんし安いものでも無いですが心身の快適に投資を惜しまない方には超オススメです。

5 2023-02-14

• 省エネ度:
ガスストーブ最高です。点火した直後から部屋の温まり方がエアコンよりはるか早いです。風もないので、乾燥もらそこまで気になりません。使用もとても簡単で、女性でも安心して使えます。火力の調節が1つしかできないので、微妙に調節できる商品を求めている方は、よく考えてみてください。

• マツ9543さん
  • マツ9543さん

5 2022-11-18

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
すぐ暖かくなり快適です。
買ってよかったです。

5 2021-01-01

• 静音性:
  • 省エネ度:4
今まで石油ストーブを使っていたが部屋が15畳ほどで寒さを感じていたガスストーブにかえて暖かさを感じています。もっと早く買うべきだった。

• redpanda5さん
  • redpanda5さん

4 2021-02-12

• 省エネ度:3
やっぱりガスは温かい!!!
住んで2年目が経つマンションは築30年近くと古いからか、シーリングが甘いらしく冬は非常に寒い(特に北側の部屋は地獄)。エアコンは南側の部屋に一台しかついていないが、ガス栓は全部の部屋にある。。。エアコンをもう一台自腹でつけても、都市ガスのストーブ買っても、結局引っ越す時に次に使うかわからないしなぁと悩んで1年目はやり過ごしたのですが。今年の冬になってエアコン(掃除済み)をつけていると、2時間で声が枯れて咳がでるようになりました。。。コロナが流行っている中で、咳がでるのは周りも自分もストレスなので、思い切ってガスストーブを買うことに。ファンヒーターの方が安かったけど咳のことを考えてストーブに。うちの広さなら、白いもう一つ下の機種でもよかったけど、デザインに惹かれてこちらにしました。結果大満足。朝一から1時間くらいで家(45m2)全体の温度がぐっと上がって、あとはエアコンに切り替えます。たまに換気をしてまた、ガス➡エアコン。健康のためにここをけちるのはやめようと思って、これを一日に何度か繰り返しますが、気になる電気・ガス代は、先月と比較して思ったより上がってませんでした。800円くらいかな。。。オススメです。

• fwnf7108さん
  • fwnf7108さん

4 2022-02-17

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました
仕事関係で購入しました。すぐに届いて助かります。

5 2021-11-01

• 省エネ度:
パワーのある360度で快適に!
エアコンとは比べものになりません。
とにかく足元が暖かいです。
灯油ストーブよりパワーもあります。
一気に暖まります。
しかも360度なのでどこにいても暖かいです。
今までキッチンには私一人しかいないため、リビングに向けられていたエアコンと灯油ストーブ。
一人寒さに耐えていましたが、今年は耐える必要はありません!
もっと早く買えばよかった!!

3 2023-12-29

点火スイッチのカバーが無い
商品、届きました。ありがとうございます。
とても暖かく快適です。
届いた時から気にはなっていたのですが、点火スイッチの持ち手部分のプラスチックカバーが無い様に思うのですが?
こういう物かなと思って一週間程使用しましたが、点火スイッチの先端の金具も取れてしまいます。
ネットの画像を改めて見るとカバーが付いている様に見えるのですが?
ご回答をよろしくお願いします。
※スイッチ部分と取れた金具の写真を添付します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ