• hari-7202さん
  • hari-7202さん

4 2014-01-10

友達とおなじ物にしてみました。
まだ使用していませんが、同じ商品をAmazonで知り合いは49800 円で購入したと聞き少々がっかりしましたが、ピザフライパンがオマケがあることで納得して使いたいと思います(^o^)

4 2014-01-12

10年以上使用したコンロをそろそろ交換時期かと購入。
リンナイとハーマンで迷ったが、結局前と同じリンナイに。
設置は自分で行い、旧品とガス管の引込位置が違っていたため、置台の板に穴を開ける必要があった。
それ以外は手間も掛からず、1時間程度で完了。
後はガス会社の工事委託会社に接続してもらい、問題なく使用できました。
工事費用は約1/4で済みました。
やはり、ガラストップは綺麗です。
まだ、色々と使用していないので、★4つです。

5 2013-12-21

使いやすいです
15年ほど使ったガスコンロを買い換えました。価格も安く自分で取り換えができました。ガス管の接続は地元のガス会社に電話して部品交換込で8000円かかりましたが、工事代21000円払わずにすみました。前のコンロよりも温度センサーが付いていたり、タイマーがついていたりで機能がアップして、さらにお湯が沸くのが早くなったようです。買ってよかったと思います。

4 2013-11-22

念願のガラストップが格安で購入出来ました
14〜5年使っていたコンロがついに壊れてしまい、代わりのコンロを
探していました。近所のお店で買うよりかなり安くてびっくりでした。
掃除が簡単だということなのでガラストップにしましたが、本当に楽です。
また、グリルやお湯を沸かす時のタイマーはとても便利です。
ただ、他の方のレビューにもあったのですが、魚を焼いた時に網にこびり
つきます。油を塗っても今一でした。それで、★一つマイナスにしました。
設置も一緒にお願いしましたが、とても丁寧でした。頼んで良かったです。

• kage62さん
  • kage62さん

4 2013-11-12

15年使ったコンロのグリルが点火しなくなり、急遽購入しました。
まず、フラットなガラストップなのでとにかく手入れがしやすいです。
調理しながらでも汚れを簡単にふき取ることが出来るのはうれしい限りです。
そのほか、タイマ−がついてたり、自動温度調整機能があったりと、その便利さは驚くほどです。
価格も手ごろだし、満足度はかなりの物です。
ただ、以前のコンロとは火力調節レバーの強弱の方向が逆なのでとっさの火力調節ではつい逆に動かして、慌ててしまいます。
同じリンナイなのになぜ?
それといずれ近いうちにレンジフードも取り替えたくなってきたので、それほど多くの機能はいらないとこの機種にしたものの、せめてレンジフード連動タイプのにしておけばよかったと少々悔やんでいます。

• 北の鷹さん
  • 北の鷹さん

4 2014-01-30

基本満足です!
10年使用したコンロの更新にこの機種を選びました。
価格、性能共に満足してます。
各種センサー、タイマーが安全・エコの強力なサポートをしてくれます。
また、清掃しやすさも気に入ってます。
一つだけ残念なのがグリルの網だけが少し汚れが落ちにくい点です。
従来のグリルと比べたら欲張りな注文かもしれませんが(笑)

5 2013-10-27

満足 満足
注文番号:196989-20131019-0821233337での購入です。
昨日、洗面化粧台の入れ替えと同時に知り合いの職人さんに設置してもらいました。
18年前に新築で購入したマンションのシステムキッチンについていた一番安価なコンロだったので、至れりつくせりの機能がついた今回のコンロは大満足です。
以前ついていたものもリンナイ製だったので今回も同じメーカーのものにしました。

• S.Dochanさん
  • S.Dochanさん

5 2015-04-10

機能に満足
三口、両面焼、時間セットが出来るコンロがこのお値段で買えてとても満足です。

• ieijiriさん
  • ieijiriさん

4 2014-12-15

これからリフォーム予定のため、購入しました。
まだ使っていないので使用感は分かりませんが、
ガラストップで、タイマー付き。
求めていた機能をこれだけに絞って検索した結果、
こちらのお店が一番安かったです。
196989-20141201-0431722319

5 2014-11-01

最高
ガラストップ 掃除がしやすい 水無し両面グリル 調理後掃除簡単

4 2014-08-09

接続位置は仕様として出すべきかと。
別口で情報を集めて知っていたのですが、ガス供給ラインとの接続が奥に配置されているので、日々ガスの元栓を閉めるのがちょっと面倒になる。(私のケースでは左奥。)
あと、着火に至るまでが少々長い。数秒の差ですが。
良いところは、着火時で中火になる設定になっていること。ちょっと温める、という時に焦げ付かないから。(さすがに弱火着火は難しいだろうし。)
15年モノのガスコンロからの入れ替えだったせいもあるけど、ガラストップはやっぱりいいですねえ。

5 2013-12-08

満足、設置も容易
20年以上使っていたものは数年前から点火プラグが不調で、ずっと買い換えよう思っていました。できるだけ安価で良い商品をネットで探していたところ、ガス器具ネットでこの商品にぶちあたりました。
古いものとの交換設置は自分でやりましたが、商品の設置説明書もていねいかつ分かりやすく書かれており簡単に設置できました。ガス管接続は規則どおりエネスタに頼みましたが、経費総額でも安い買い物ができたと満足しています。
また、購入に際しては、大変迅速な発送処理対応でこの点についても満足です。
どうもありがとうございました。

• kanchi721さん
  • kanchi721さん

5 2013-11-18

安いです!
システムキッチン購入を期に、ビルトインコンロを購入いたしました。
種類が豊富でどれにしようかとても迷いましたが、価格がやすく、ランキングの上位なこの機種にしました。とてもいい買い物ができました。
機能は、使いこなせないくらい十分そろってます。ガス会社の人に、この価格を教えたらびっくりされてましたよ。

5 2013-02-27

基本的な機能の製品に満足
お湯を沸かして、沸いたら弱火になる機能(5分後に消化)。両面グリルの機能など、今まで15年使って来た製品(システムキッチンに付属)と比べて随分変わったとの印象を持ちました。又。グリルやごとくが、食器洗い洗浄機で洗えることも良い点と考えています。トッププレートも台所中性洗剤で拭けるとのことですので、掃除も楽になるのではと考えています。この製品は、グリル回りのグリルとびらとグリル皿受け、グリル皿、グリル焼網。下火のカバーが簡単に外せて分解出来、かつ、グリルとびら以外は食器洗い洗浄機で洗えるとのことでこの点も評価しています。しいて不満な点を上げるとすれば、タイマーや湯沸しでピッと音がなるのですが、小さめの音量なのが若干の不満。少し離れたら聞こえないんじゃないかと思えてしまいます。ただし、火を使っている時は、火の近くにいなければならない原則を考えればこれはこれで仕方がないのかなって思いますが音量調整機能欲しいですね。

5 2014-10-04

満足です♪
15年使ったコンロのグリルが点火しなくなったため購入。
ガラストップなのでとにかく手入れが簡単、カラーも落ち着いた色で
気に入りました。
取り換えは近所のガス屋さんに依頼、5000円かかりました。
ガス屋さんにコンロの代金を伝えたところ、安さにびっくりしてました。
コンロが使いやすくなったため、料理が楽しくなりそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ