5 2009-04-20

頼まれました!
今回の注文は、毎日トレーニングジムで汗を流している「72歳のおじいちゃん」に「健康に良いですよ!」と、私が定期購入している「ヨモギとゴーヤージュース」を1本づつ分けたことが「一度、毎日飲んでみたい!」とのことで新規購入することになりました。
味見のために「その場」でヨモギジュースを開けたのですが、私が「ものすごく苦くて不味いけれど身体に良いですよ!」と強調したら「眉間にシワをよせて一気に飲まれ」ました。その後の「ゴーヤージュース」は「これは普通のジュースで美味しい!」と何事も無く飲んでおられましたが、この「おじいちゃん」出身地が「奄美の加計呂麻島出身者」でヨモギやゴーヤーは「身体に良い!」と言うことは以前から「わかっていた」とのことだったのですが、都会では中々「地元の食材」が手に入らないでいたら私が「ジュース」を持っていったので「即、購入!」となったのです。

5 2008-11-22

風邪薬?
今年も寒い寒〜い「冬」がやってきています。そして、本格的な冬を前の「今頃」から「ゴーヤーミックスジュース」を飲んだ「昨年の冬」もそうだったのですが、風邪で「寝込むことも無く」今年の春を向かえることが出来たので、来年の「春」に向けて「風邪を引かないようにする」ためにもこのジュースがこれからの季節には私の「必需品」になります。
毎日の食事でも「野菜を食べる」ようにしているのですが、中々「主食」のように「量」が摂れないので「食事の後」に「デザート」として飲んだり、朝「目覚まし」代わりに飲んでみたりと「重宝」する「あまり苦くない」ゴーヤーミックスジュースです。

5 2008-07-05

久しぶりのリピです!
久しぶりの注文と言うより「体が欲して」の注文です。
やはり、暑くなるとゴーヤーミックスジュースが「欲しく」なります。それも「沖縄のゴーヤーで作ったもの」といったら「沖縄三昧さんのゴーヤーミックスジュース」だと思います。
昨年、ここで購入した「生のゴーヤー」を到着したその場で生のまま「かじった」ことがありましたが、その時の「香り」が、ここのショップのゴーヤーミックスジュースと「同じ」だったので購入していました。
また、あの「ゴーヤー」も食べたいので@あき店長よろしくお願いします。

5 2007-09-27

元気!
今年の長くて暑〜い夏は、毎年ひいている風邪もひかず「元気」に過ごせたのは「毎日飲んだこのジュースのおかげ」かもしれません。「ゴーヤー=苦い」と思われますが、ゴーヤーミックスジュースは、私的には「もう少し苦くても良い」のですが、そのくらい「苦くないジュース」になっています。
また、「一度飲み始めると癖になる」様なジュースですので味わってみてはいかがですか。初心者向けの「少ない本数」で「送料無料」も売っておられます。

5 2007-06-27

現在、本州は「梅雨」に入っていますが、晴れると「夏の日差し」が注ぎ、「真夏」と間違うほどの「蒸し暑さ」ですが、「ゴーヤーミックスジュース」を「今から毎日」飲んだら「夏ばて知らず」で今年の夏を「乗り切れる」と思います。
「ゴーヤー」は「島人」(シマンチュ=沖縄の人)の「夏ばて防止食」ですから。
また、ゴーヤーのほかに「5種類の野菜」と「5種類の果物」が入っていて「苦味」を「押さえ」てあるので「飲みやすい」ですよ。

5 2007-05-31

ゴーヤーミックスジュースは、このショップと付き合い出した頃から注文しているものですが、「ゴーヤー=苦い」と思っている方だったら「この時季」のゴーヤーミックスジュースだったら「お勧め」かも?なぜなら、ゴーヤー(=ニガウリ)は、シーズンが「夏」なので夏に一番「苦味」が出る「野菜」です。この時季だったら「苦味が少ない」のでこの時季から飲み始めると「本番の夏」も「乗り切れる」のではないでしょうか。

5 2007-03-14

ゴーヤー(ニガウリのこと)の「苦味」を知ったのは15年前のことです。当時から「ジュース」があったものの「苦味」がきつくて飲めませんでした。(調理したニガウリは当初から食べていましたが)しかし、この「ゴーヤーミックスジュース」を発見したおかげで「ジュースでも飲める!」という自信が出来、今では、毎朝1、2本「飲まないと一日が始まらない」という感じです。便通も良く(食事しながら見ている方には失礼ですが)毎日快適です。

• fwkh4162さん
  • fwkh4162さん

5 2009-02-26

朝、野菜たっぷり
今回は野菜に加えレモン、たんかん、にんじんをお試しに購入。私たち夫婦と息子の3人で毎朝飲んでます。個人じゃ裏に書いてある材料そろえるのはとっても大変!味も飲みやすく工夫されてるし、なにより野菜、ニンジン、レモンと3本並ぶと、彩りがきれいで朝から楽しくなります。味を想像するだに恐ろしいヨモギも次回は一本だけ買ってみようかと考えてます。

5 2008-08-15

夏バテ防止に有効です!
今年の夏も「暑い」ですが、このジュースのお陰なのか、「三度の食事は美味しい」し、朝のトイレも「快調」で、まだ「夏バテ」していません。
毎朝飲めるよう前日の夜に冷凍庫から出して室内に置いておくと早朝、目覚めた時が「飲み頃」になっています。
そして、何より「美味しい!」というのが「毎回の感想」です。

5 2007-08-17

継続飲用
野菜嫌いではない私ですが、ゴーヤーミックスジュースがないと、「野菜を沢山食べた日」でも「朝と晩」に飲まないと落ち着けません。いまは「夏」なので「残り10本」になったら「再注文」し、「冬」は「残り7本」になれば「再注文」すると丁度「連続」して毎日飲めるパターンを「発見」しました。「継続は力なり!」

5 2007-07-20

健康
このジュース「ゴーヤーを含む11種類」もの野菜と果物でできた「ヘルシージュース」です。
今回で4回目の「リピート」。
健康のために毎日飲んでないと「落ち着かない」一品です。
特に、1日の食事で「野菜不足」と思っている方にはお勧めです。

5 2007-06-10

6月の頭に送ってもらったこのジュース、暑くなってくると消費も多くなり「1日2本以上」のペースで飲んでしまい残りが僅かになっての再注文です。
今だったら、ゴーヤーの「苦味は少ない」のですが、いつ頃からあの「強い苦味に」なるのか楽しみです。

• iti51さん
  • iti51さん

5 2018-07-24

凄く美味しいです‼
3歳の孫が当初野菜ジュースを注文して飲んでいたのですが、口に合わず飲むことができませんでした。あき店長に相談して、果物ジュースに変えてみたところ、もの凄く気に入って様で、毎日、一本ずつ楽しみながら飲んでいます。あき店長ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• vani7417さん
  • vani7417さん

4 2015-04-21

ミドリムシ
注文から1か月待って到着しました!
健康とダイエットに期待して早速トライ!!
初めてなので色んな味をチョイスしましたがミドリムシと青パパイヤは正直すごく不味くて飲むのが辛いです。
独特な土臭さが苦手・・
身体にはメチャ良いのでしょうが続けるのはきついですね・・
ゴーヤは意外にも飲みやすくだんだん美味しく感じるくらい。
他は美味しいですね!
冷凍で届くので飲む分だけ冷蔵庫に戻しておけばいいので楽ちん。
ダイエットの方は少し体重が落ちた位でまだ分かりませんが期待しています。1毎日2〜3本飲んでいるので、もっとお通じがよくなるかと思っていたのですが、そちらはイマイチです。

5 2010-03-30

毎日
毎朝必ず飲みます。朝のいっぱいゴクリと飲んで、出社します。これで一日がんばります。