980円  買い物かごに入れる

4 2013-02-27

以前から気になっていたものの、扱っているお店が少なくて、なかなかチャレンジできなかったアーモンドミルク!初めて飲んでみました。
思っていたよりも薄かった...もっと濃厚なものをイメージしていました。
味は糖質無添加なので、全然甘くないけど、甘くない杏仁豆腐って感じでした。
チョコレートを溶かしてホットチョコレートにしたら、すごくおいしかったけど、せっかく体に良い飲み物を、良くない状態にして飲むというのも、いかがなものかと思ったり。
今度はパウダーで、パンを焼く時のスキムミルク替わりに使ってみたいです。

5 2015-11-02

添加物無しを探して
乳がんサバイバーです。乳製品を避けようと思い、でも牛乳のコクは恋しいのでアーモンドミルクを試そうと購入。冷蔵庫の豆乳がなくなり次第、こちらを試した後、追加レビューします。店頭で添加物無しを探すも挫折して、こちらに辿り着きました。粉アーモンドミルクも同梱してもらったので、両方お試し。楽しみです。
追記:薬っぽく感じられる、この風味……「あ、杏仁豆腐の味だ!」成る程って、感じです。
もろ手をあげて美味しい!とは言い難いのですが……ミルクな風味は恋しいし、不飽和脂肪酸だし、このアーモンドミルクは無添加だし!
粉末アーモンドミルクとどちらをリピするか、もしくは両方リピするかは、飲み比べた後に決めます。

4 2015-12-19

結構アーモンド臭w
初めてアーモンドミルク。別にアーモンド嫌いじゃないですし楽しみでしたが、なんというか・・・アーモンド油臭い?って感じかなあ??私はちょっと苦手でしたが、主人は美味しいと言って、このままストレートで飲んでいました。私はココアやコーヒー・紅茶に入れて試してみましたが、やはりアーモンド臭がキツく感じてしまいました。でも、アーモンド油って身体には良いんですよねー。

5 2015-10-23

私向き
このア乳は私が以前に飲んでいた「低脂肪牛乳」と同じ感覚でサラッと飲めたので「毎日飲める癖が付きやすかった」から飲んでいるものです。
「アーモンドの濃さはない」と思いますが、食味が「さっぱり」としていて「癖が無い」ので「私向き」なのだと思います。

5 2017-04-14

癖が無くて飲みやすかったです。
市販のアーモンドミルクは添加物が多いので購入に躊躇しますが、
こちらは添加物や余計な物が入っていないので安心です。

5 2017-02-18

アーモンドの味
そのままだと薄くておいしくありませんが紅茶やコーヒーに入れるとアーモンドの風味が出ておいしく飲めます。

5 2015-08-06

牛乳の代替
昔から牛乳を飲むと「お腹がごろごろ」鳴っていて「気持ち悪い」思いをしていたのですが、この「アーモンドミルク」会ってからはそんな心配もせずに「がぶがぶ」飲んでいます。今回も「前回に引き続きお替りの購入です。」

5 2015-07-22

リピです。
前回(先週)飲用に「5本」買ったのですが、品物が到着して4日目には「残り1本」だったので「慌てての再注文」です。
味に「変化なし」ですが「さっぱり」していて「ぐびぐび」飲めるので最近では、牛乳は全く飲まなくなりました。

5 2015-07-11

3リットルでは足りません
前回これを注文して約1週間ですが商品が到着して4日間で「2本半」も飲み干してしまい「続けて飲みたい」ので「再々再注文」です。
今回の注文も「4本(4リットル)」なのでこれでも1週間「もつかな〜?」なのでまた改めての注文を出すと思います。

• annashinnさん
  • annashinnさん

5 2015-05-22

満足です
注文番号:196938-20150222-0993129131 リピ2回目。
〇味は杏仁豆腐の薄い感じ。最初は物足りないですが、薄味になれてきます。スムージーや、ちょっと小腹が・・・な時に利用。
△消費期限開封後5日以内
△原材料のアーモンンドは原産地記載不明につき、気になる方はお問合せなさった方がよろしいかと思います。また、
△他社さんのものと比べ、腹もちは少ないです。

• Grekoさん
  • Grekoさん

5 2017-10-02

アーモンドの風味豊かで美味しい
アーモンドミルクはいつもイタリアのブランドのものを飲んでいましたが、これもなかなか美味しいと思います。

4 2018-12-03

息子に
毎日少しずつ飲ませてます^ ^
牛乳が飲めないので助かります!
有機なので、安心です!

5 2015-07-09

あっさり、さっぱり!
味が付いている以前飲んでいた「ア乳」と比べると「あっさり」していて後味「さっぱり」します。
私的には、やはり「味が付いている」方が「好き」なので、飲むときにこのア乳に「少しメイプルシロップ」を加えて飲んでいます。

5 2015-07-04

自分の味に
今回は「味のついていないア乳」を買いましたが「このまま」でも「飲めなくはない」ですが、自分自身の「好きな味」にして今回は「楽しもう」と思います。
楽しんだ結果として、私の味付けは「メープルシロップ」でした「小さじ軽く一杯」に「ア乳200cc」で「自分の味」になりました。

• too45さん
  • too45さん

5 2020-09-07

牛乳の代替えには良いと思いました。
毎朝のスムージーに牛乳代わりに使ってます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルクアーモンドミルク