1,130円  買い物かごに入れる

5 2009-10-02

ノンオイル、ノン小麦粉のケーキに使用♪
ノン小麦粉のお菓子を作りたくて、こちらを購入しました。
最初は何度か失敗していましたが(リブレだけだとやわらかすぎてグニャっとしてしまう)、
オーブンを使わずに、蒸し器だけで作れる簡単蒸しパンを作れるようになりました。
リブレとはとむぎ粉を7:3の割合で混ぜ、アルミフリーのラムフォードのベーキングパウダーを大さじ1杯くらい入れて、豆乳で混ぜて15分中火で蒸していけば、出来上がりです。
いちじくやデーツなどのドライフルーツを細かく切って入れれば、ほどよく熱をかけている間に溶けて、ほんのり甘くなるし、オーサワで出しているアガベシロップを大さじ1杯入れれば自然な甘さも出ます。
アトピーがあるので、アトピーに良いといわれているはとむぎ粉を使いましたが、きび粉を入れてもおいしくできます。
(ほとんど雑穀の味はせず、味のジャマにもなりません)
小麦粉アレルギーの方に特にオススメです。

5 2011-02-28

手軽に続けられる玄米療法!?
この商品の効き目かどうかは定かでありませんが、闘病中の父が人に頂いたものを利用して、体調良くすごしていました。切らした途端?に具合が悪くなってしまい・・・
取り扱っているお店が近くに無くなかなか手に入らない商品でしたが、こちらのお店ですぐに購入できて良かったです。

5 2014-01-11

ココア代わりに子供と一緒に飲んでいます。
香ばしくて美味しいです!
吸収されにくい玄米が手軽に楽しめて最高ですね!
離乳食にも大活躍しています。
これを飲むと、いつも酷い頭痛を伴う生理痛が無いので驚いています。
子供の調子もとても良いです。
もっと早く出会いたかった!
これから愛用します!

4 2012-03-28

食生活が不規則で、外食が多い為、病院の先生のススメで購入しました。「美味しいものではないよ」と言われていたので、覚悟してましたが、元々玄米好き&粉っぽい物が好きなせいもあってか、私はとっても美味しく感じます。普段、自炊は全くしないので、いつもお水で溶いて飲むか、面倒な時は、そのままモリモリ食べてます。美味しいです。便通が、かなり良くなりました。

5 2011-08-29

ご飯を炊くときに混ぜたり
牛乳と混ぜて少し砂糖を足して食べたりしています。
美味しいです。

• pao7017さん
  • pao7017さん

5 2015-01-12

美味しくて食べやすい
玄米を粉にして炒ってあるのでとても香ばしくて食べやすいです。
私は毎朝、梅干し1つに大さじ3杯のリブレフラワーブラウンタイプを小丼に入れ、お湯を注いでおかゆのようにして食べています。
玄米を炊いて食べるヒマがない人には良いかと思います。

5 2012-09-29

玄米を手軽に消化よく摂取できる
消化器官の弱い家族のために定期的に摂取しています。
使い方は、お湯で溶いて飲み物するほか、葛粉と混ぜてキャベツを入れ焼けばお好み焼きになるし、あんかけ料理などのとろみにも使えます。
ホワイトタイプより香ばしい味・香なので、気になる場合はホワイトを使うとよいと感じています。

4 2009-11-02

食を考える
自分と一緒に一番に使おうと思ったのは愛犬という我が子の
ためでした。
胃酸過多で太っているためブラウンをはじめて買い、
使用中ですが、かなり匂いが厳しく次回はホワイトを
と思いました。
少し苦みがワタシは気になります。
愛犬も相当イヤがってますが、ダイエットには、
かなり効果があると聞いてますし、体が引き締まるそうなので頑張って一緒に使います

5 2013-10-03

糠床に
味の変化が欲しくて糠床に一袋足しました。
元々うちの糠床はこのブラウンタイプとみりんから作ったので。
良い感じです^^

5 2009-04-20

健康のために…
いつも玄米を食べるようにしています☆健康の為に…ですが朝はなかなか時間がないので玄米を噛む時間がなく(>_<)手軽にこちらのリブレフラワーのブラウンをお湯に溶いて飲むようにしています!!
なかなか美味しいですよ。
私てきには粉を多く入れるよりも少なめに入れてお湯が多めとかが飲み安いかな☆
近所の自然食品のお店よりも安いし!

5 2019-06-29

愛用しています
奥さんに頼まれました。ホワイトタイプに比べ匂いに少しクセがありますが、それはそれで香ばしいので、ホワイトタイプと使いわけています。炊飯時に入れたり、ムニエルやケーキ、お好み焼きなど、小麦粉の代用品として利用しています。今回、お安く買えて満足しています。ありがとうございました。

• user7784さん
  • user7784さん

5 2018-02-05

バレンタイン用に
バレンタイン用にお菓子を作ろうと思いましたが、身の回りに炭水化物を控えてる人が多かったので、小麦粉の代わりに使いました。まだ試作しか使ってませんがいいものができそうです。

• mamy2005さん
  • mamy2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2013-02-12

香ばしいかおりです
シリアルにヨーグルトを入れた中に 混ぜて 食べています
胃腸が弱いので 玄米を 食べるより 消化に良いのでは と気に入っています

4 2013-01-30

リブレブラウンはフラワーより、香ばしい風味ですが、気に入っています。ココアに混ぜて飲んでいます。、また、小麦粉代わりにお料理にも。何度もリピートしています。

5 2012-08-16

この商品は家には、なくてはならないものです。主人はずっーと飲んでお気に入りで、なくなると大変です。私は寝不足で頭が重い時に飲んでます。

関連ジャンル 食品粉類その他