29,800円  買い物かごに入れる

5 2023-12-09

湯沸かしポットの測定値が
電磁波を自分で調べてみたくなり、どちらのショップで購入しようか迷っていました。夏にこちらで浄水器を購入、契約し、500円のクーポンを頂いていたのと、お水が美味しく、色々重宝しているので、こちらのショップで購入させていただきました。
まだ測定器の使い方は不勉強ですが
湯沸かしポットの98度を示している小さい枠にあててみたら、あまりに高い数値で計測不可?のようで腰を抜かしそうになりました。電子レンジの電源近くも高かったけど、湯沸かしポットは盲点でした。Wi-Fiの周りには、素粒水入りのペットボトルを配置しているから、SNSで騒がれているほどの物ではなかったと思います。電子ピアノとかもヤバいのかしら?まだ日本は本気の5爺を照射してないらしいから、電磁波測定したら、次は電磁波対策ですね。次はアポロコンセントが欲しいかなぁ。またよろしくお願いします。

5 2024-01-04

レビューが遅くなってすみません。
高周波も測れるという事でこの測定器に決めました。
説明書も入っていてとても助かりました。
これからの時代必需品だと思います。

4 2023-11-24

以前から気になっていた商品です。これから身の回りの物を調べて行きたいと思っています。

5 2023-03-09

電磁波対策は、これは必需品だと思います。目に見えないものなので、実際に計って、確かめたかったです。
使い方は、簡単で分かりやすかったです。
考えたら、Wi-fiの中にいつもいますので‼️
子どもたちにも、送りました‼️

5 2023-02-19

室内の測定のため購入しました
電源を切っているIHやコンセントから高い数値を発していて驚きました
いい買い物ができて良かったです

5 2022-10-21

違うところから購入した一つ目の測定器が壊れ、再度同じものをこちらで購入しました。
日本語説明書つきで安心しました。他、健康食品なども取り扱ってるようなのでまた利用したい
と思います。

5 2006-06-01

マンションに住んでいるのですが、隣の家と接している壁に沿って寝ています。最近寝ている時に頭痛がするので変だなと思い、こちらの商品で調べようと購入しました。結果としては、冷蔵庫のような終日稼働している機械があるみたいです。あわてて影響の少ない位置までベッドを動かしました。
商品自体は使いやすいダイヤル式で、簡単に調べられますし、京都太秦しぜんむらさんのサイトでも、電磁波についての説明が詳しくありますから、鬼に金棒です。
こちらの商品を持って、道を歩いては驚き、自動車に乗っては驚き、電車に乗っては驚いています。
現代社会に必須の商品でしょう。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2011-09-17

具体的に数値で見られるので便利です。
本機は「電磁波」を検索すると、ウィキペディアで『電磁波測定機』として紹介されるほど有名だったんですね。
さて…購入後、部屋を歩き回って測定しました。コンセントにつないでいるだけで、電源を入れていない、炊飯ジャーの近くで最大レンジにしたメーターが、振切ってビックリ!即座にコンセントを抜いて、これからはご飯を炊く時だけコンセントをつなごうと思いました。そして数年前に通販で購入した、電動で背もたれが起きるスチール製のベッドは、0-3ミリガウスのレンジでスケールアウトしたので、レンジを切替えたら5〜6ミリガウスを表示していました。早速テーブルタップの引き回しを変更して、遠回りでもベッドから配線を離すように改善(最終的に1ミリガウス以下)しました。蛍光灯やLED電球も直下では結構大きな値である事も判りました。信頼できる測定機は手元に置いておくと何かと便利だと思います。ただ…レンジ切替えの時に、一瞬ですがメーターが振切るのは改善の要があると思います。
現在は個人でも(放射)線量計と同様、安全の為に備えておいた方がよい機器でしょうね。

5 2006-04-17

送電線の近くの電磁波は子供に悪いときき、新居を探す時に使っています。
値段はいいですが、正確に計れるので良いです。
3ミリガウス(mg)/0.3マイクロテスラ(μT)以下が問題なし、4ミリガウス以上は危険です。
送電線の下で計った時、1ミリガウスしかでていない弱い送電線で安心したのですが、道路を歩いているとみるみる上がる所がありました。道路になにか埋まっているのかもしれません。
気になる人は、一通り周って計ることをオススメします。
ショップの対応がはやく、品物がすぐ届いた上に自然な梅干がついてくるという異例な組み合わせでしたが、梅干もとてもおいしくお弁当にいれています。

5 2008-12-15

電磁波チェックに有効
マンションの購入を検討したときに近くに高圧鉄塔があったので実態を調べようと思い入手しました。
結果として直下は危ないことがわかりましたが、ある程度距離があれば問題ないことがわかりました。(電線の電圧は不明)
自宅の部屋を調べると隣の部屋の壁に隣接して寝ていたベットの場所が危険であることがわかりました。時間によって強力な電磁波が出たりでなかったりなのでおそらくデスクトップパソコンが壁一枚隔ててすぐそばにあったのだと思います。ベッドの位置をすぐに変えました。おかげて睡眠時間をとっても疲れが取れない状態は解消されてきたと思います。
その他日常生活で意外なものが危険である実態がわかりましたので気をつけながら生活するように心がけています。
たとえばレンタカーの車でも車種によっていろいろあることも分かりましたし電車通勤の時でも気をつけるように心がけました。
電磁波は匂いも感覚もないので非常にわかりにくいです。
しかもネットや電力会社のパンフレットは、条件がわかりにくいのでやはり自分自身の環境を実測してみるのが一番です。
これからもいろいろな場面で活用したいと思います。

5 2011-01-17

電磁波
ホットカーペットは捨てることにしました。

• 旅行虫さん
  • 旅行虫さん

5 2011-10-16

他用途だが使用方法が簡単
磁場と電場を中心に室内を測定しましたが、常用のアンプがレコーダー、テレビを抑えて沢山の
磁場、電場を発生させているのにびっくりしました。 また台所で冷蔵庫を測定し、前から気になっていたアースをとり比較してみたところ、電場、磁場ともに減少し、感電防止だけでなく
アースは重要だと再認識しました。
マイクロ波の測定は携帯電話をかけるとかなりの強さで電波が送信されていることがわかります。
ほかにもいろいろ環境改善に役立ちそうです。

5 2010-01-05

健康維持のための必需品
以前住んでいた家では、十分睡眠が取れなかったため、専門家に電気機器、壁を通しての電磁波の有無を調べてもらいました。その測定値にショックを受け、すぐ引越し。引越し後も、自分で気軽に計れたらいいなと思い、購入しました。電子レンジやテレビの電磁波が大きいということは以前から知っていましたが、百聞は一見にしかずで、目で確かめた高数値は説得力があります。

5 2019-11-02

一目瞭然!びっくり仰天!
届いた翌日に早速使ってみました。
予想に反して使い方はとっても簡単でした。簡易説明書が付いていて、すぐ分かりました。実はかなり構えてたんですが、びっくりするほど分かりやすくて使いやすいです。
電池入れて、少し説明書に目を通すだけでOK!
面白くなって早速色々と計ってみました。^^
まずマイクロ波を計ってみました。マンションの北側にある玄関の付近(内側)で少し数値が上がり、ドアを開けたら明らかに数値が跳ね上がりました(ギョッ)。300メートルぐらい離れたところにある別のマンションの屋上に万本もの携帯電話基地局があり気になっていたのですが、案の定かなり高い数値になっていました。木造家屋だったらもろにマイクロ波を浴びている状態だったでしょうね。(付近の木造戸建ての人、かわいそう。)
それから、自宅内のWIFI(事情があって、今のところしばらくはwifi使用)付近も高い数値でした。
次に電磁波を計ってみました。やはりコンセントのあたりはそれなりの数値が出ていました。
健康に被害が出るような値をちゃんと調べて、また改めてしっかり計ろうと思っています。
それにしても、機器の感度の良さにはびっくりしました。ちゃんと仕事してるって感じです。
使いやすいし、低周波と高周波の両方が計れて2万5000ぐらいで、付与されるポイントも含めて考えると2万円ちょっとなので、決して高くはないと思いました!
安い計測器もありますが、ネットで色々と調べてみたら、電磁波過敏症の方も含めて複数の方がこれをお勧めしていたので購入することに決めました。それまではどれを買っていいのか分からず、何カ月も買わないでいました。失敗するのが嫌だったので。
でも、これ買ってすっきりしました!
新居探しにもお供させようと思います。

5 2006-02-11

電磁波過敏の妹に頼まれ、高価なものだから渋ってましたが切実になって購入。日常生活がままらならず測定器を持ち歩き弱い所へ移動。電化製品や携帯の数値の凄さ、通勤電車の数値もこれまた凄い。もっと数値の説明がわかりやすいものがついてると良かったな。思っていたよりコンパクトなサイズで持ち運びも楽です。原因不明の眼痛や頭痛がする方は一度測定してみては?

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電