4 2022-08-05

とても美味しかったです。また利用します。

5 2007-02-03

ここ数ヶ月、ずっとこのお米です。
玄米で一番困るのは、籾殻がたくさん入っているものですが、これはほとんど入ってないです。
さらに、緑っぽい未成熟米もないし、
それで不耕起農法のお米で美味しいなんて!
しかも、お値段もお手ごろでお気に入りです♪

5 2011-09-21

もちもち美味しいので、ずっとリピートしています。
30KGは、どういう状態で届くのかショップに質問しましたが返答が来ないので
新鮮さを保つ為4KGをまとめて購入しました。
いつも丁寧なイメージなのに、お返事が頂けないのは何故だろう・・・。

5 2006-12-12

リピ注文です。
この玄米は、黒くなっているお米や籾ガラなどがほんとに少ないです。
お米自体も、食べ易い玄米でありがちなべちゃべちゃした感じではなく、噛むと味があるお米です☆

4 2008-12-23

無農薬の玄米をジプシー中です。これは無農薬にしては安かったので買ってみました。玄米ならではのくせが少し強いように感じるので初めて玄米食べるかたには向かないかもしれません。うちではしっかり浸水させて多めのお水で炊いています。もっちり感がでておいしくなります。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2007-01-06

おいしいです。ディスカウント店で売っている玄米はぱさぱさして味もおいしくないですが、これは白米に混ぜて炊いても玄米が入ってるとは分からないくらいです。
においも玄米独特のくさみはないです。

5 2008-06-14

洗わないし、つけ置きもほとんどしないし、1合半炊くのに1時間以上かかるへなちょこ炊飯器でも、ノー問題です。

5 2008-03-14

健康
安心・安全が良いですね♪
お水でさっと流して焚いています。。手間が掛からないですよ!!
これは、黒米と一緒に焚きました☆

5 2006-12-01

このお米、美味しいです!!
炊いてみるとほんとにお米一粒一粒は大きい。
有機玄米もいろいろ試して、食べ易い玄米はたくさんあったけれど、噛めば噛むほど美味しい玄米は、今のところコレだけです☆
しかも、籾ガラ・籾のついたまま・黒っぽくなったお米もほとんど入っていませんでした。

• MK76さん
  • MK76さん

5 2006-11-25

不耕起農法で、農薬も化学肥料も使っていない『ひとめぼれ』。コシヒカリよりはあっさりした味かな。何よりまず袋を開けてお米の綺麗さにびっくりしました。そしてこんなに手間ひまかけた安全なお米がこの値段で買えるとはとても嬉しいです。

5 2006-12-26

2回目の注文です。無農薬で安心してたべられます。雑穀とまぜてたくのですが、もっちりしていて味わいがあっておいしいと思います。

5 2012-05-07

感謝
このお米は本当においしいです。平成23年度はどうなのかな?と気になっていましたが、実物をみるとただちに心配が払拭されました。
びんちょうたんコムで紹介されている生産者の小野寺さんからのメッセージは是非読んでいただきたいです。こみあげるものがあります。
この素晴らしい玄米をいただき、しっかりと毎日頑張って「生」を満喫したいと思います。本当にありがとうございました。

• Britney920さん
  • Britney920さん

5 2011-04-05

安心、美味しい玄米
おいしい玄米を探していて、この玄米にたどり着きました。玄米は残留農薬が気になるので、無農薬・無化学肥料米でこのお値段は良心的だと思います。
いつものように炊きましたが、とても美味しくてビックリしました!無農薬だとここまで味が違うんですね。今まで食べていた玄米は何だったのか。これ以外食べられなくなりました(笑)リピ決定です!!

5 2010-03-14

いちばん!!
毎日玄米を食べています。
ちょっとお値段は高めなのですが、いろいろ試している中では今のところこの玄米が一番美味しいと感じています。
噛むと甘みが出てきて、味わい深いです。
炊きたてはもちろんですが、おにぎりにして食べると冷めてもびっくりするくらい美味しいです。
作られている方の澄んだ氣を感じます。
どうぞこれからも良いお米を作ってください。
一度田んぼを見に行ってみたいです。

5 2008-11-19

待ってました。
待ってました、今年の新米ですよ。
今年もおいしいお米を、ありがとうございます。
おひさまの恵みをたっぷり受けたお米を、
ありがたく頂きます。
お弁当にも持って行きますよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米