1,404円  買い物かごに入れる

5 2022-06-15

今後も購入予定
梅だけにうめ〜、オカユに混ぜて食べてます。

• ponponbarさん
  • ponponbarさん

5 2022-05-01

家内が欲しいいうのでポチッとしました。1つだけ購したけど送料入れると少し高いのかなぁ。次回は複数個買ってお得になるのかなぁ。品物は気に入っています。

5 2015-02-24

ここ最近、夜の授乳で慢性的に寝不足なんですが、朝これを飲むとシャキッとして、力が漲る感じがします。

5 2010-04-08

マクロビ
身体に良い事始めてみようと思い、まずは普段飲んでるお茶から、三年番茶に梅干し入れて飲もうと思いました。梅干しよりもお手軽な物を見つけて、番茶とともに購入です。
おいしいです。

5 2010-03-06

健康のことを考えて購入致しました。納豆に混ぜたらとても美味しかったです。

5 2009-12-18

番茶で割って飲んだり、サラダのドレッシングを作る時にも使います。とてもおいしいです。おすすめです

5 2006-11-02

有機栽培の梅干にお醤油がミックス
されています。
私は、これに粉末の生姜を混ぜて、
お湯に溶いて飲んでます。
体がぽかぽかしてくるし、朝ご飯を
食べる気分じゃなくても、さっとお湯を
そそげば、朝ごはんの代わりになります。
体をやさしく目覚めさせてくれますよ

5 2007-02-12

マクロビでおなじみの梅醤番茶を作るのにもっとも適ししています。
ペーストで無駄なく飲めるし、手軽で保存性も良いです。一杯の梅醤番茶に使う量も調整できるので、かなり長持ちします。
安心して飲める良質の梅、醤油。
私はさらに丸中醤油と無農薬しょうがを摩り下ろして冷凍したものを混ぜて飲んでいます。
効果はテキメン!生理痛、初期風邪、二日酔いが昼前には収まりました。

5 2015-08-28

美味しい
健康の為に毎日、番茶で割って飲んでいます。
胃もたれもしなくなりました。

5 2010-06-06

うめしょうは健康的で美味しいものです
うめしょう、別名うめびしょうは私の子供の頃は祖母が手作りでよく作ってくれましたが、祖母、母ともいない現在は家での手作りも市販でもなかなか手に入らなくなっています。そのような時、京都太秦しぜんむらにて販売されているのを知り直ちに購入しました。スッパさの旨さがあり、健康的な食材です。

5 2010-05-14

常用してます。
マクロビの極陰性体質で、寒がりで疲れやすいので、
主に梅醤番茶にして常用しています。

5 2010-01-18

食事の事
リピート買いしています。
簡単に梅醤番茶ができるので
とっても便利です。
他のお料理にも使えそう・・・。

5 2009-07-13

ふだんは無添加の梅干しを使い、ショウガをおろして作るのですが、三年番茶を注げばいいだけの「うめしょう」があると、時間のない時や梅干し/しょうがを切らした時に手軽に飲めるので常備しておきたい一品です。さっぱりした味で、これからの時期、夏ばて防止にもいいように思います。

• oooV2さん
  • oooV2さん

4 2009-05-14

思ったより美味しかったです。お茶に入れて飲むと体が温まりました。

4 2009-04-23

梅醤番茶:断食・マクロビ系デトックス用に購入。
それ以外に、お好みで冷奴など料理にも応用できるそうです(^−^)

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他