1,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-06

うちのインコと野生の雀のために購入。窓のすぐ外にある物干し竿にぶら下げて、窓越しに雀を30センチの距離でガン見してます。慣れてくれて全然逃げないので、このおやつもレベルアップしてあげようかと思っています。

• 弓時さん
  • 弓時さん

5 2024-04-14

みんな大好き
セキセイインコたちのおやつに買いました。換羽で食欲がないときに特に重宝します。ダイエット中のおやつにも。

5 2023-09-25

ヒエの穂も欠かせなくなってきました。
食欲が落ちているにときの大切なおやつです。
夜中にも食べています。

5 2023-07-22

商品、迅速な対応、丁寧な梱包に満足しました。

5 2023-07-07

セキセイインコの好物です。
何件かペットショップを探しましたがどこにもなかったのでこちらで買えて助かりました。

5 2023-07-02

食べ物と認識するまでに数日かかりました
最初は食べ物と認識できなかったようで
房から外して何度か食べさせたらわかったようです。
最後はあっという間に食べきってしまいました。
一房やったらあげ過ぎだったかな。

4 2022-12-21

無事 届きました。 ありがとうございました。

5 2023-03-22

高齢のうちのセキセイのために買いました!
粟の穂はダメだったのですが、こちらはなんとか食べているのかな?
一房入れてあげたのが、2週間で半分くらいになってます!遊んでくれているだけでも良いです。

5 2023-01-08

うちのセキセイインコさんは喜んで食べてます

5 2022-12-16

好き嫌いの選り好みも多く良かれを裏切られる事が多いのですが
粟穂がOKなら稗穂もOKかな?と購入してみました。
最初は食べ物として認識せず^^;
気長に毎日一房ちぎってはと最終的にはほぐしですが啄むようになってきました。
毎日の食生活の中で新しいものや食のバリエを増やしてあげたいです。

5 2021-11-06

待ちに待ってました!
ようやく、美味しそうな立派な稗の穂が手に入りました。
うちのサザナミインコは、おやつ程度に、尾田川農園さんの赤粟穂(大好き)と、稗の穂を食べるのですが、ここ数年の台風の影響で、稗の穂が全く手に入らなく。
おととしは、ケージの二ヶ所に両方粟穂を置いてごまかしてましたが、カキカキに稗の穂を使うので、粟穂ではやわらかすぎて、上手くカキカキ出来ませんでした。
去年はなんとか探し当てて、国産無農薬が少量手に入りましたが、こんなに立派な感じではなく、ショボショボでした。
やっと買えた美味しそうな稗の穂を早くあげたいですが、無農薬なので、いったん冷凍して、干して、冷蔵庫ではない涼しい場所で保存が良いのでしょうか?
中に乾燥剤が入ってましたが、鳥ブロガーさんの動画で、乾燥剤ではなく唐辛子の方が良いとおっしゃってました。
お詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいなー、と思います。
一年持つ程購入したので、大切に保存したいです!
毎年手に入る事を願います。

5 2021-11-15

新鮮かつ良い香りで美味しそうです。
おやつに少し与えると喜んでパクパク食べていました。香りも雑穀の良い香りがしました。見た目も新鮮で美味しそうです。何年産か?なので、明記をお願いしたところ、すぐに対応して2021年産と書いて下さり感謝します。今年から、天候やコロナ過などのせいか、どのお店も少し古い2018、2019、2020年度などの穂の在庫を販売されていて、どれが最新の今年度の穂か?わかりづらく買うとき困ることが多々ありました。うちの鳥には、いつも新鮮な穂を上げているので助かりました。有難うございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ