5 2013-07-22

セキセイ2羽がお気に入り
うちの子のお迎えした時からずっと愛用中です。粟穂も好きですが、食が細い子ですがこちらもよく食べてくれてます。初めはペレットをあげていましたが、こちらのえさを少し食べてしまったら、ペレットはまったく食べてもらえなくなりました(笑)
実家の子もこちらのえさでおデブ解消。気に入ったようで他のメーカーのえさは食べなくなったそうです。
我が家では食べない分は容器に入れて冷蔵庫で保管しています。食べる分だけを小瓶に入れてお部屋に出しています。

5 2013-04-22

我が家の鳥の大好物
ここ5〜6年、家の文鳥、キンカチョウ、アキクサインコ、セネガルパロットの主食です。(セネガルはペレットとの併用です)
ある日、他社の無農薬ではない餌(中国産、オーストラリア産などが混ざったもの)をあげた日、文鳥は一口食べて、あれって首を傾げて、その後口を付けませんでした。
セネガルは一口食べて、ギャーギャー怒っていました。
あまりにも解りやすい反応にすぐさま無農薬小鳥ミックスをあげました^^
家の子たちは、シードのおかげか病気知らずで、元気いっぱいです。
ちょっと高いけれど、健康と安心には変えられません。おすすめです。
ちなみに、このシードを庭に蒔いたら、無肥料、無農薬でも雑草みたいにすくすく育って、実りました。

5 2013-05-13

自宅のインコと実家のインコが愛食しています。実家のインコは市販のえさで太り気味で飛べないくらいになってきたところ、私の勧めでこちらの餌に切り替えてみました。3カ月経過し、すっかりインコらしい本の姿に戻ってパタパタとんでいます。そしてうちの子同様にこちらの餌しか食べれなくなったようです。
これからもずっとリピートします♪

5 2013-07-23

よく食べます
ペレットを勧められあたえたのですが、今のところ完全移行できません・・・・
このシードは大好きみたいです。お得だったので10合買いましたが、保存袋に入れ替えて上手に保管しないと・・・・1年分ぐらいありそうです!!!

5 2011-12-27

何度もリピしています♪
きらしてしまう前に毎回購入しています。よく食べてくれますし無農薬なので安心です。

5 2011-10-22

美味しいみたい
「フィンチの日」の限定価格の商品。
とてもお値打ちに購入できました。
市販品よりはお値段ははりますが、やっぱり可愛い家族(インコ)のため、出来るだけ安全で安心なものを食べさせてあげたいと思っています。
本人(本鳥?)も美味しいようで、以前のものとは食べっぷりが違います。
少し肥満体なので、この食べっぷりは心配なんですが、カナリアシードなど高カロリーシードが入っていないので、少し様子を見てみたいと思います。

5 2011-08-12

オカメちゃん良く食べてます!
こちらの無農薬の物にしてから違いが分かるのか
今までのは、あまり食べなくなってしまった程美味しいのかな?
ちょっとお値段が高くなってしまいますが何より健康の為、
又リピしていきたいと思っています。

5 2013-06-27

セキセイインコに
うちのこの主食です。とっても気に入っていて、おいしそうに夢中で食べます。

5 2012-02-23

市販の安いミックスだとどの鳥も赤粟を残すくせに、これだとペロリと完食。殻のゴミがみるみる増えるのが悩みです(笑)

5 2011-12-15

気のせいか、鳥さんの食い付きが良いように見えます。
首を長くして待っています。

5 2011-11-21

セキセイインコに
うちのこの主食。フィンチの日に購入するのは初めて。

5 2011-07-26

お安く買えて助かってます
いつも記念日に購入させていただいています。
うちの仔達の主食なので割引価格でとっても助かっています♪

4 2011-07-24

無農薬安心できますね。 ずっとこちらを与えていましたが、これからどうなるんだろうと少しいろいろ不安もあります。 187047439

5 2011-07-23

好評です
このご飯はとても美味しいようで、ちょっと食べ過ぎてぽっちゃり気味になるくらい本当に良く食べてくれます。家のインコ君達はキビと赤粟が好きなので、一緒に購入してこちらのご飯に足しています。今回とてもお安くなっていたので有難かったです。

• sab8314さん
  • sab8314さん

5 2011-07-22

このシードは我が家のコザクラインコには好評です。
よく食べます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ