• T.S.さん
  • T.S.さん

4 2011-10-19

届きました!
10年使っていたスーツケース、鍵がとても閉まりにくくなってしまい、買い換えることに。
軽いけどフレームがしっかりしててリーズナブルなこのスーツケースを量販店で見つけた後、このお店がもう一段安かったので、購入しました。
届いてから改めて軽さを実感!
シルバーグレーの落ち着いた印象もグッドです。
1ヶ月以内に使う予定があるので、楽しみです。
(786)
【使用後の感想】
ブラジルへの出張に使用しました。その際の感想を追記します。
■良かった点
往復80時間弱、飛行時間計56時間にも、外形が崩れることもなく、問題なく耐えました。
このくらいは付くよなぁという程度のすり傷はつきましたが、それほど目立つものはありませんでした。
米国経由でしたが、日本でのチェックイン時に、TSAロックでも施錠しないよう航空会社に指示されました。サブシェルロックの安心感を感じました。
大きさはチェックされませんでしたが、重量はチェックされます。
軽量さの重要さを改めて感じました。
荷物はよく入りました。仕切りが両サイドについているのが大変使いやすかったです。フラットな内装による収納力をアピールしているスーツケースがありますが、収納力にそれほど大きな差はないと思います。収納力をめいっぱい使うと、重量オーバーを心配しなければならないケースがあるかもしれません。
■残念な点
日本を出発する前の荷造り中に、ボールタイプ仕切りフックの1つに亀裂が入り、ひっかからなくなりました。
接着剤でくっつけて使用しましたが、ちょっと弱さを感じました。
その点で星1個減らしました。
総じて使いやすく、よいスーツケースだと改めて思いました。

5 2012-02-18

思ったとおり
春の旅行のため、15年間使用していたスーツケースの変わりに新品をと思い購入しました。思ったとおりの質感で、とても気に入っています。色(ブルー)も気に入っていますが、サブシェルロックつきということで、これに決めました。今まで持っていたスーツケースも3箇所のロックがついていて、このスーツケースも3箇所ということで決めました。
届いて現物を見て、改めて良さを感じました。ロックが3箇所という安心感と、移動時のタイヤの静かさ、それと前までのスーツケースと比べてとても軽いことに驚きました。
総合的に、とても使いやすく値段も手ごろで、このスーツケースは、とっても買いだと思います。
今は、家族全員が早く旅行に行きたくてウズウズしています。(214)

5 2011-09-18

良好です
使いやすいです。大きめでたくさん入ります。軽いですし,ハンガーが付いているのも便利です。ピンクを買いましたが上品な色です。一つ心配なのは,航空会社によっては三辺の長さがオーバーすることです。重量のことには厳しくても,大きさのことはあまり気にされないことが多いので,通常はあまり問題にならないと思いますが。(997)
〈追記〉7泊8日の海外旅行で使用しました。厳しいといわれていた航空会社だったのですが,サイズのことは全く問題になりませんでした。もう一回り小さなものにしようかどうか迷いましたが,お土産で一杯になりましたので,やはりこのサイズにしてよかったです。軽量で使い勝手が良好です。これにしてよかったと思います。

• nyan2222さん
  • nyan2222さん

5 2011-01-17

海外在住で、日本の便利で高品質の品々を持ち帰るのにいつも苦労しています。航空会社の重量制限も厳しくなってきたので、軽くて大容量のスーツケースを探していてこちらで見つけました。本当に軽くて感動しています。ピンク色もかわいいです。伸縮ハンドルがついているので移動も楽々。以前持っていたものは伸縮しないタイプだったので、カーペット床や石畳で苦労していていつも筋肉痛でした。また空港でのチェックのために施錠できなかったので、特に海外では荷物の扱いが雑で中身が出る心配もありました。TSAロックだと安心安全で本当に助かります。内部には両側に仕切りもあって整理しやすく使い勝手もよさそうです。あとは空港の荒作業で本体が壊れないのを祈るのみ。
お値段にも満足です。よいお買い物ができました。

4 2012-10-29

軽い!きれいカラーで大満足!!
軽いです!
大きいのですが子供でもスイスイ動かせます。
まだ外で使用していないのでそこは後ほど感想をのせますが
中仕切りがきちんとしていてパッキングもし易いし
とにかく色がきれい!
Blueを購入しましたがとってもきれいな色で大満足です。

5 2012-02-12

色もキレイで中身も広々。良い買物でした!
上海旅行3泊4日の為に購入しました。旅行から帰ってきたので、レビューを書きます。使用感がとってもよかったです!
同じ容量の他のスーツケースに比べて、内部空間の無駄がほとんどないように感じます。軽量でキャスターの稼動もスムーズだし、お土産を一杯に詰め込んでも、持ち運びに全然支障なかったです。
青色を購入したのですが、写真よりも少し色が濃い目かな、と感じました。でも、深みがあってとてもキレイなお色です。ターンテーブルで回ってきても、一目で分かりました。
総合的にとってもお薦めです!

5 2012-02-03

可愛い!軽い!
何年も前に購入したスーツケースが壊れたので購入しました。
スーツケースは1個を長年使いたいので、デザインもカラーも大きさも
自分の気に入るものを妥協せず探していて見つけたのがこのスーツケースです。
1年の保証もついてダブルロック、軽量で大好きなピンク!
ほんと理想ぴったりです。
たくさん入るし荷物の多い私には助かります。
実際届いてから物を入れて持ち上げてみましたが本当に軽くて
動きも良いです。あとは凹んだりしないかが心配ですが・・・。
大丈夫なことを祈って!★5つ!!!
(217)

5 2011-10-05

ありがとうございました!
今回、初の海外旅行で、始めてスーツケースを購入しました!
お店でよく見るスーツケースはベコベコしてて心配でしたが、
このスーツケースはしっかりしてます!
びっくりするくらい、軽いし、キャスターも静かだし、色はかわいいし、
とても気に入りました★
このカバンを相棒に、いろんなところへたくさん旅行に行きたいと
思います!331
ありがとうございました!331

5 2011-08-19

ピンク
落ち着いた大人ピンクで、可愛すぎないシックな色です。
とにかく軽い!これは絶対大事。
ロックが徹底してるし足回りが静かでとってもスムーズ。
中の仕切りやファスナーの網の中に書類もしまえてGOOD!!
大きすぎずちょうどいい大きさ。
少し待って新素材が出てから購入出来て良かったです。
(≧∇≦)(057)

• kana3386さん
  • kana3386さん

4 2011-08-13

軽くてびっくり
大きめのスーツケースを探していました。モデルさんが持っている写真がちょうどいい大きさのように感じたので、注文しました。(もちろん、ショップでも似た形を見ていました)届いてみると、写真で感じたよりも大きく、中もたっぷりと収納できる大きさでした。71センチと書いてありますが、もう少し大きく感じます。それに、軽さに驚きです。今まで使っていた小さくて古いものと比べても、まだ軽いようにも感じました。

5 2011-07-21

とにかく軽い!!
今週末の旅行用に購入したのでまだ実際に使ってはいませんが、容量たっぷりの大きさなのに、とにかく軽いのがうれしいです。コマの音も静かで快適。中はポケットやカバーがしっかり付いていて、問題なく使いやすそうです。店頭で下見をした際に、同じ大きさの他のスーツケースと持ち比べてみましたが、このスーツケースが格段に軽かったです。オススメできます!(148)

5 2011-07-05

軽くてとても良いです
軽くて丈夫なスーツケースを探していました。最近は預け入れ手荷物の重量制限も厳しくなっていますし、やはり旅先での取り回しのしやすさから、軽いに越したことはありません。値段もお手頃で、しかも3000円引きとなるので、お安く買うことができました。実際に届いてみると、思ったよりも色がきれいで、とても気に入りました。(621)

• nex7777さん
  • nex7777さん

5 2011-06-29

長期出張用
注文してから3日後の今日先ほど届きました。こちらのスーツケースは値段もお手ごろで、軽くて車輪がしっかりしていて良かったです。保証期間が1年あるというのが嬉しいですね。飛行機の重量とサイズは決められていますが、サイズはオバーするものが多かったので、心配でこちらにしましたが買って良かったです。
ボタンを押すのもとてもいいですね![568]

5 2011-04-26

オシャレで軽いです。
これまでもスポルディングのものを長年使用し大変丈夫で気に入っていた為、今回も同メーカーで探していたらこちらのお店が最安値でしたので購入しました。商品もこれまで使用していたものよりも大きい(これまで79L、今回91L)のに、こちらのほうが軽く、色もハードピンクを選びましたが画像通りきれいな色で良かったです。(926)

4 2011-04-18

軽くて使いやすいです♪
まだ使っていないので、星は4つですが、いろいろ吟味した結果、このケースを選ばせていただきました。
軽くて、値段の割にしっかりしていそうです。底の車輪も、すいすいとよく動きます!!きっと使ったら、星5つになること請け合いです。
また、中の縫製もとてもしっかりしていて、旅行での頼もしい存在になりそうです。
(579)