1件~15件 (全 1,056件)次のページへ

5 2022-05-06

美味しいです
甘くてジューシーで美味しかったです。
またお願い致します。

4 2014-03-04

訳あり?
せとかが好きで1月下旬〜3月末までのこの時期を楽しみにしています。
近所のスーパーで購入するとハウス物しか無く1つ200円〜400円で売っています。
1度食べるとハマってしまい美味しすぎて友人にも勧めるほどです。
訳ありですが安かったので注文してみました。
2キロで2480円で購入しました。
不揃いな形・傷がありますが訳ありと感じさせないほどでした。
味は美味しいですし傷も少ししか無いので綺麗な物です。
サイズが不揃いなので20個前後入っていました。大小さまざま入っていますが
甘さと果肉のぎっしりした感じが本当になんとも言えない美味しさです。
また来年注文します。

4 2010-03-01

日持ちしなかったけれど
せとかは通常中の皮が柔らかくて甘味が強く、普通のミカンのように中の皮が口に残ることはありません。せとかを食べ慣れると、中の皮が硬くて普通のみかんが食べられなくなります。
写真は大きさがわかるように500mlのペットボトルと一緒に撮ったものです。美味しそうな色ですよね。
しかし、3日くらい置いただけで腐りかけの香りが漂ってきて、食べると味が落ちていました。涼しいところに並べていたのに、残念です。
残念ながら日持ちしなかったので★1つ減です。

• cleo1978さん
  • cleo1978さん

4 2013-03-28

皮はむきにくく、実まで剥いてしまいそうになります。
すごく甘かったですが、1コ180円くらいと考えるとリピはないです。画像ほどのみずみずしさはないです。お試しだけで満足です。
3月24日発送予定でしたが注文して数日できたのでビックリしました。発送目安はあてになりません。

5 2013-03-01

おいしい♪
今日届きました!思ってたより早く届き、うれしくて早速頂きました。形は不揃いですが、訳ありとは思えないぐらいきれいです。皮が薄くむきにくいのですが、せっせとむいて食べると本当に甘くて甘くて。一度、進物でいただいてすっかりファンです。普通に売ってるのはきれいですが、お値段が高く1個300円ぐらいしてます。15個ぐらい入ってると思います。しばらくおいしいせとかが味わえて嬉しいです。

5 2013-03-23

美味しいけど……。
美味しいけど、皮が剥きにくい。
薄くて硬くてとても剥きにくい皮だと思います。
食べ方として間違っているのかもしれませんが、櫛切りにカットして噛み付く様にして食べました。
カリフォルニアオレンジ風に食べるしか、食べ方を思いつきませんでした。
ミカンと言うより、オレンジに近い果物だと思います。
濃い風味で大変甘く、美味しく頂きました。

4 2013-04-10

やっぱり!「せとか」
今回注文した「訳ありせとかみかん(愛媛県産)約2Kg」!!
訳あり…どんな訳?と思いつつ、あの甘さ、美味しさの魅力に。。。自分用にこっそり頼んでみちゃいました〜。
届いて中を開けると、皮に灰色の点々(傷ではないようです。)大小不揃い、と見た目は…成る程、訳ありだわ。と思いましたが、皮を剥いてみると、、、全く問題なく
味は期待を裏切りませんでしたよ☆
個数にして14、15個で…1人で頂くには多すぎるくらいでした。
なので、私の場合冷凍保存をして…冷凍みかんならぬ、冷凍せとかにもしてみちゃいました…贅沢!?
贈り物にはお勧めできませんが、自宅・自分用には全然OKだと思います。
季節限定ですからね!

5 2014-03-05

とても美味しかったです。
昼食後さっそくいただきました。今日は外皮が柔らかいのを選び8等分にカットせずちょっと切れ目を入れ手で剥き一切れずつ内皮ごと食べました。とても甘く酸味は全くありませんでした。甘い果肉とたっぷりの果汁が口の中でとろけるような柔らかい「せとか」でとても美味しかったです。ワケありとなっておりましたが大小混ざっていただけです。

5 2015-09-28

美味しかったです
今年はスーパーでもよく見かけたのですが、それでも高めだったのでこちらで購入しました。家族も喜んで食べていました。

• mam7172さん
  • mam7172さん

5 2014-01-12

甘かったです〜。
外皮の薄さと、薄皮の柔らかさ、そして実のジューシーさ。
普段果実の取れない土地に住んでる身からすると、驚きの一言でした。
家族であっという間に食べきりました。

5 2015-03-15

大満足
本当にみかんの大トロですね!
両親にもプレゼントで贈りました。
ワケありとありますが、どこが?という感じでした!

4 2013-02-23

ジューシーです!
昨日届き、今日早速食べてみました。外皮は超うすく粘りっけがあり感心。薄皮はほんとにうすくてまるごと食べれますが、ガブッといくと種が結構入っていて、注意しないとですね。うたい文句と違うんじゃないか?あと、勝手にガツンと濃厚な味を期待してたので、その点では、☆4つにします。まあきっと個体差があるからもっと食べてから又レビューします!ジューシーでみずみずしいという点では、宣伝のとおりです。おいしいですよ。ちなみに16コ入ってました。大事にたべます〜!!
追記:ほとんど食べ終わり、、総合的に、かなりおいしかったです。1個かびていたのがかなしいですが、まあそんな事もあります。また買いたいです。

5 2015-04-27

生まれて初めてたべた
オレンジがすきでいつも買いますがあたりが悪くあきらめていました ある日オレンジ2個をもらいあまりのおいしさに名前を聞くとせとかと言って愛媛から送られてきたと聞きましたがネットで調べると農協で3Kg6000円と聞いてびっくり それで楽天で調べ訳ありで安くありすぐ申し込みましたあまり期待していなかったのにびっくり訳ありなんてどこがっておいしくてあっという間に食べてしまいましたまた申し込みます

• toleranciaさん
  • toleranciaさん

5 2015-03-30

家族みんなで大満足です!
今回初めて注文させて頂きました。どうしても「せとか」を食べたくて・・・。
箱を開けると、美味しそうな「せとか」が並んでいて、食べる前に感激。そしてお味も、柔らかい果肉と口の中に広がる香・・・最高でした!家族みんなで大満足でした。今回はちょっと出遅れてしまいましたが、次の旬にはいっぱい注文させて頂きます。おススメです。

• kanga-rooさん
  • kanga-rooさん

5 2014-03-18

あま〜い♪
持ったカンジは硬くしっかりとしているのでまだ早いのかと思いきや、
皮は薄く、皮を剥くジューシーな実がぎっしりと詰まり、
袋もあるのかないのかと思うほどほんとに薄っぺらで、実はとっても甘いです。
2kg入りに17個入っていました。
ワケありとありましたが、ほとんど傷もなく自宅用には十分です。
また利用したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん