4 2009-05-23

結婚記念日
25周年銀婚式のアニバーサリーの記念品に夫からは「時計」の希望があり、インターネット検索。オメガの商品は、自分も息子も義母からのプレゼントで持っていたために、夫用の商品を探すのには苦労しました。
★ビジネスに使用できること
★おしゃれ感覚であること
★工場にいることもあるので、サファイアガラス使用であること
以上を満たしていたので、決定しました。
ただ、夫にはプレゼントということで、相談しなかったのですが・・・
「デイト」が入っていた方が、ビジネス優先にはよかったのかな。とも思います。(夫曰く、結構、時計の日付を見るそうです。)

• HannaTさん
  • HannaTさん

5 2007-12-25

彼氏へのクリスマスプレゼントにしました。
予想以上に大喜びしてくれて、プレゼントした甲斐がありました。
彼の年齢(20代後半)を考えると、あまり高価なものでも嫌味になるだろうし、安すぎてもなぁ…といろいろ考えたのですが、スピードマスターにして正解でした。また、彼はあまり時計に対して"こだわり"を持っている人ではないので、手巻きの時計はぜったいに面倒がる!と思ったため自動巻きのこちらを選びましたが、それも予想通りでした(笑
彼の腕に光る時計を見て、なかなか似合うな!などと思いながら2人とも大満足しています。(次は自分に買いたいなぁ)

• kcoffeeさん
  • kcoffeeさん

5 2007-02-18

2006年の新作です。スポーティーでありながら、スーツにも似合う一品です。クロノの王様だけあり、文字盤がとても見やすく、機能的です。シンプルでありながら、周りの丸のカットなど、デザインがおしゃれです。

5 2009-03-25

クロノグラフ付が欲しいと思いながら、腕が細い(腕周り 16cm)ので、ケースサイズが小さいものを探していました。
各社モデルが41mm超の中で、これは38mmと比較的小さかったので、購入を決定しました。現物もデザインよくまとまっているので、よい買い物をしたと思っています。
ただ、説明書から何か得ようと思うのは無駄でした。
どれがこの時計のことなのかはさっぱりわかりません。
(まぁ、読まずとも十分使えるので、問題はないです。)

• やす4524さん
  • やす4524さん

5 2013-12-12

• 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
画面で見ていたよりもコンパクトサイズで、自分的にはとても気に入ってます。

• hiroz166さん
  • hiroz166さん

5 2013-03-30

• 機能性:4
  • 耐久性:4
大変満足しています。
手が細いので、大きすぎず丁度いいですし、品良く目立つ感じです。高額商品ですが安心して取引できましたので良かったです。

• gs1112さん
  • gs1112さん

5 2010-01-06

長年付き合っていける時計が欲しいと思い、この時計を選びました。
ネットで高額な買い物をするのは少し不安でしたが、店員さんの対応もとても早く、丁寧だったので安心して購入することができました。

• tttt6227さん
  • tttt6227さん

4 2009-06-03

万能選手
ロレックスは服装によって合うモデル、合わないモデルがあるけど、スピードマスターはどんな服装にも不思議とマッチしますね、とても満足です。ただ、バンドのサイズ調節を購入時お願いしてたんですが少し大きいですね、ロレの時はジャストサイズだったのでメーカーによって若干違うのかな?

5 2012-11-11

• 耐久性:4
【デザイン】小振りなケースにクロノグラフ文字盤がしっかり纏まっており、とても良いです。
【機能性】クロノ機能に特化した時計で良いです。
【操作性】クロノプッシュの操作感はかなりスムーズな感じです。
【フィット感】小振りがゆえに日本人の腕にはしっくり来ます。
【耐久性】クロノグラフ機能にしては良い方だと思います。
【その他】

• miyako姫さん
  • miyako姫さん

5 2010-11-13

• 耐久性:5
30歳の記念として
普通のスピードマスターよりも一回り程小さいモデルですが、着用の感想としては重量感もあり、程いい感じで大変満足しています。商品到着時に時間が止まっており自動巻は初めてだったので操作方法に戸惑いました。初めての操作方法の説明書も絵を用いていると判り易いと思います。色々言いましたが、次回もジャックロードさんで購入したいと思います。いい記念になりました。次は40歳かな?(笑)

5 2009-10-04

仕事と普段使い
仕事で主に使う時計がほしくて、購入しました。黒い文字盤に白色の針が見やすくて良いと思います。他の時計とローテンションで使いたいと思います。カレンダー機能が無いタイプを初めて購入しました。どうしても、カレンダーを見る癖が・・・・・。大きさ的にも通常のメンズよりひと回り小さいので、手が細い方にはお勧めです。意外と軽くてつけやすいです。

• GO511さん
  • GO511さん

5 2009-06-05

このシリーズがほしくていろいろ検索しましたが、私が探したところによると、このジャックロードさんが最安値だと思います。
(他のシリーズも安いような気がします。)
最安値だからと言って決して手を抜いたりはせず、確認の電話もちゃんといただきましたし、担当者の方は非常に丁寧な対応でした。
そして、注文の翌日には到着。
このスピードなのに梱包も厳重でしたし、案内や担当者の名刺もちゃんと同封されていました。
この価格で、このスピード、他のお店にはないと思います。

• kuppoppoさん
  • kuppoppoさん

5 2009-04-01

ショップの対応が早く、丁寧でした。入金後も早く届いたしラッピングもかわいくて非常に満足です。
商品は来月結婚する彼氏にプレゼントしました。他のショップもいろいろみましたが、この型でこの値段は他にありませんでした(^ω^)vよい買い物をしました。
サプライズでのプレゼントのため、気に入らなかったときの返品を考えてしまい、サイズ調整しなかったらやっぱり大きかったです。。。サイズ調整はするべきでした(笑)
でもすごく喜んでもらえたのでよかったです。

5 2010-12-08

• 機能性:4
  • 操作性:4
オメガ 時計 スピードマスター
【デザイン】
シンプルで非常に良く、飽きがこない。
【機能性】
必要な機能にしぼられており、使いやすい。
【操作性】
使いやすくて良い。
【フィット感】
小ぶりな分、気にならずとても扱いやすい。
【耐久性】
サファイアガラスで傷も付きにい。
【その他】
価格に見合った時計だと思います。

• pep-boyさん
  • pep-boyさん

5 2010-09-12

注文した時は10日前後かかるとの事でしたが予定より早く届きました。高額の買い物で不安もありましたがショップの方の連絡や対応が良く、すばらしい商品で大満足な買い物が出来てよかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計