5 2010-06-15

力もそれ程掛けずに良く切れます。包丁で野菜を切る時のまな板の音が小さい。小さい。それだけ良く切れると言う事です。今まで使用していた包丁は何だったんだろうか・・・と思います。段々18cmも欲しいという願望が・・・w

• 流塙さん
  • 流塙さん

5 2009-11-06

13cmで十分
母の日に三点セットを送って大変喜ばれ、自身でも実家で使い勝手がとても良いのを体験!!
実家で喪に付してた時は親戚の主婦歴40年以上の奥様方に大人気でした(使いやすい!すごく切れると)
ただし、実家の大きなキッチンで大物の魚やスイカ等を切る時は(奥行約60cm程のキッチン)で18cmが丁度よい感じでしたが、それ以外の普通の手に乗るくらいの野菜は刃先を振り回してる感じと重みで、ちょっと大きいな・・・と感じました。
自身のキッチンは調味料等を置いてるので作業スペースがもっと狭いし、大きいお魚をさばく事もないので13cmが丁度よかったです。
シャープナーは実家に送った母から「必須」だと言われていたのと、数週間使っていましたが自分でも必要だと感じ一緒に購入。一週間に一度くらいシャープナーでお手入れすると切れ味も落ちる事もありません。
少しお高いですが、やっぱり切れます!ストレスフリーです。色々と買い揃えてる人なら別ですが、頻繁に買う事もなく一本でずーっと使う人にはケアも簡単だし長く使えてオススメです。

5 2011-12-11

プレゼントに・・・
同じ品を以前は、自分用に購入しましたが、お友達のお祝いに今回は購入です。ミニ三徳が私には、大きさもちょうど良く、一番出番があり切れ味抜群で料理上手になったように錯覚します。
とにかく千切りも苦でなく、楽しくなります。
初めて購入の方は、大きいものより普段使いで野菜を切ったり、皮をむく程度ならこの大きさがお薦めだと思います。
値は張るかもしれませんが、買う価値は十二分にあると思います。

5 2011-08-31

大満足
大きい三徳包丁をもっていたので、ちょっとした小さめのものを切るときによいかなぁと思い、小さいサイズを購入しました。
グローバル包丁なので、何の心配もなく購入です。
当たり前ですが、さすがの切れあじで・・・
料理をするのが楽しくなります。特に、千切りは、素晴らしい細さで・・・
気を抜くと指まで切ってしまうくらいです。
小さいサイズは、野菜をきるのに、果物の皮むきにも最適です。
ぜひぜひお薦めです。

5 2009-07-16

使いやすさ
自分が使用していた為、家族にプレゼントしましたが大変よろこばれました。

• rmo0917さん
  • rmo0917さん

5 2015-02-04

星5以上進呈したいくらい、すごく切れます!!お料理が更に楽しくなりました(*^_^*)

5 2013-04-21

良いです
小出刃をもってまして、切れ味もよく
友人のお祝いに、セットをプレゼントしました。
自分用に三徳の小が欲しくなり、購入しました。
やはり良いですね!

5 2012-10-28

切れ味抜群
手におさまるフィット感と切れ味は最高です。

5 2012-07-31

最高
切れ味最高!買って良かったです。お気に入りになりました。

5 2010-10-07

小アジをさばく時に使用。
釣った小アジを刺身で食べようと思い購入しました。素人考えで、小さい魚をさばくには小さい包丁がいいかなと思い購入。結果大満足!! 今まで以上に美味しい刺身を食べる事ができました。グローバルの包丁を購入するのは、はじめてですが、別サイズも欲しくなっちゃいました。(爆)

5 2010-05-26

母の日のプレゼントに。体格も手も小さい義母はこちらの包丁が小さくてちょうどいいと気に行ってもらえました。

• kpuntaさん
  • kpuntaさん

5 2010-04-20

使いやすい包丁の定番
3本目になるグローバルの包丁。
切れ味良く使いやすいです。
今回は小学生の子供でも使えるように小さいサイズを購入しました。
果物用にも最適です。
少し高価ですが永く使えるので満足です。

4 2010-04-02

切れ味抜群
以前からグローバルの商品に興味があり、友人へのプレゼントとして購入しました。友人もこの商品の切れ味の良さに驚いていました。

4 2009-10-07

初めてのマイ包丁
小学生のコの誕生日プレゼントとして購入しました。
大人にはちょっと小さく感じますが、小学生にはちょうど良いサイズです。
切れ味も良く喜んでくれましたが、御礼にと作ってくれた料理はオムレツでした(笑)

4 2009-09-06

一人暮らしで簡単な料理しかしない私には、もうこれ以上ないというくらいピッタリのサイズです。
デザインも切れ味もよく、使うのが気持ちいいです。
ただひとつ気になるのが、使用開始後早々に、刃に錆びのような小さな茶色の斑点が2つくらい…。私の手入れが悪いのかもしれませんが、ちょっと驚きました。