4 2012-05-20

自分へのご褒美に
長年愛用していたライターが破損してしまい、この機会にと家紋と文字入れと一緒に購入しました。
総額では割高になってしまいましたが、世界に1つのジッポーと満足して愛用しています。
ブラックアイスの渋い色合いは大変気に入ってはいますが、やはり指紋や小さな擦り傷が今まで使用していたシルバー系に比べると目立ってしまいます。
彫刻までお願いしたにもかかわらず、注文(夕方)して1時間足らずでサンプル画像を送って頂き翌日には発送されましたので、急に思いだしたプレゼントなどにも利用できると思います。
とても満足出来た商品でしたが、家紋・文字入れの彫刻でチョット割高になってしまうことと、傷や汚れの目立ちが気になることでー★個とさせていただきました。

5 2013-04-07

渋いブラックアイスのカラーに期待大です!
1年ほど前にスペクトラムのPVD加工のジッポーを購入して愛用しておりましたが、なぜか紛失してしまいました。PVD加工は指紋は見えやすいですが傷がつきにくいため、安心して持ち歩ける優れものです。
今回こちらのお店でBlack Ice のPVD加工のジッポーが特別価格で購入出来ることが分かったため、速攻で購入を決意致しました。他の方のレビューでBlack Ice の印象が良いことが確認出来た為です。スペクトラムが光輝く印象ならば、今回は「渋い」印象のものを手にしたくなったことも理由です。
送料がかかりますが、宅配便ではなくメール便を選んで140円で済むため、楽天スーパーポイントを利用して無理なく購入出来ました。お店からは発送スケジュールの案内メールも届きましたので、商品が家に届くのが楽しみです。今度は紛失しないで長く愛用したいと思います。
商品が届いて追加記入:スペクトラムと比べてこのジッポーは1000円位通常価格が高い(購入価格は300円高かったです)のですが、指紋が付きにくいように思えます。1年経過して価格が上がったのか、スペックに表示されないところで改善されたのか、色が違うので指紋が見えにくいのか・・・私には不明ですが、良いジッポーだと再認識を致しました。

5 2014-08-21

送る側も受け取る側も大満足(*´ω`*)
とにかく対応が早かったです!
イメージ画のお陰で安心してより理想のライターに近づけることができ、何より納得がいくまで対応し続けてくれるというお店の姿勢がとてもありがたかったです。
無理なお願いもたくさん聞いてくださって本当に感謝です!
ライターについては素人ですが、当商品のブラックアイスは名の通り渋くて、角度によってシルバーに見えたり微妙に黒みがかった茶色に見えたり、とてもおしゃれだと思います!
指紋は確かにつきやすいので貰った側が少し苦労するかな……?
でも刻印の映えは文句無しでしたし、何より珍しい色と自分の名前入りの(今回はインナーへの刻印も依頼)ライターに相手がとても喜んで頂けたので贈り物として最適でした(*^_^*)

• ツゆこさん
  • ツゆこさん

5 2007-09-20

ギフト用
プレゼントして相手が箱を開けて初めて仕上がりが分かるという状態でした!!
でも見てすっごく感動!!
文字と画像入れも一緒にお願いしたのですが、彫刻がすごく鮮明にうつっており素晴らしい仕上がりに大変満足しました。事前のメールでの質問も即座に答えてくださり対応にもとても満足しました。さらにあげた相手も本当に感動していて、あげてよかったなと心から思いました。本当にありがとうございました!!

5 2010-10-12

大満足です!
スリムタイプのものと一緒に購入させて頂きました。
注文前に質問のメールを送ると、すぐに返信を下さり、彫刻のイメージ画像まで作成して送って下さり驚きました!
注文後も非常に丁寧で迅速に対応して下さり、彫刻文字数が多いにも関わらず、注文した翌日に発送完了のご連絡を頂きました。
届いた商品を見て更に驚きました。
商品も彫刻も素晴らしい。プレゼント用にお願いしたラッピングも、とても綺麗!大変満足です!
彼氏へのプレゼント用に、お揃いで購入させて頂いたので、渡すのが楽しみです。
本当にありがとうございました!

5 2010-02-11

主人に・・・
ずっとジッポを欲しがっていたので、まずはお手軽価格の物をと思い購入しました。注文後、購入の件を伝えたらシルバーが良かったと散々言われましたが実物を見てそれが180°変わってました!(^^)!刻印も入れていたのでありきたりじゃない感じが益々気に入ったようでした。

• taroyasuさん
  • taroyasuさん

5 2007-06-08

なんと言っても「渋い!」ですね★
普通の色と比べても素敵。
全然安く見えなくて高級感溢れてますね。
こんな色のジッポー使っている人は少ないと思うのでぜひお勧めします♪

5 2012-03-11

今まで使っていたジッポが使えなくなり、それから100円ライターを使っていましたが、100円ライターでは物足りなくジッポを探していたところ、いい物を見つけお願いしました。
火を付けた時の、ほのかに臭うオイルの匂いがなつかしいです。それから、ボディカラーのブラックアイスも気に入りました。

5 2007-12-27

艶があるから手垢が付くと主人は言ってましたがかなり気に入っている様子です。実物はもっと渋くてカッコイイ!名前を彫るとその部分がクリーム色がかってキレイでした!

• nash2003さん
  • nash2003さん

5 2014-02-26

渋い!
かれこれ、こちらで4個のZIPPOを作成して頂きました。今回はシルバーではなくレビューを見てブラックアイスに彫刻をしてもらいました。彫刻イメージは毎回、納得いくまでサンプルを作成していただけるので納得のいくZIPPOができます。ブラックアイスは文字を刻印するとゴールドに浮かび上がるので渋いです。また製作依頼したいと思います。

5 2011-03-09

結婚10年を記念してプレゼントしました。
この色渋くて良いですね〜☆
表面にイラストと文字。
インナーに文字を彫刻してもらいました。
対応も早いし!デザインもきれい!
本人は「毎日使うのがもったいない」と言って。
うっとり見つめていました。
しばらく私にやさしくしてくれそうです。

5 2008-10-04

主人の誕生日プレゼントに購入。刻印もしてもらい、世界に一つだけのジッポに大満足!最初のうちは指紋が付いて気になりましたが、そのうち慣れてきます。それ以上に渋い色がお気に入りのようです。

5 2008-07-19

とても綺麗な色。
子供がジッポ欲しがったので、名入りが面白いと思い、その土台としてこのジッポを選びました。
色もすごく綺麗だし、とってもお洒落な出来上がりに・・・
子供も大満足!(17歳)
今度、誕生日とかにもまた利用したいと思いました。

4 2008-03-10

黒色用
キレイなのですが、逆に指紋の形が出やすく汚れを気にする人には、不向きかもしれませんが、気に入って拭きながら使ってます。

5 2008-04-16

自分用クールアイテム
刻印してもらったんですが、お店の対応がものすごく早くてびっくりしました!
細部にわたっての注文も迅速に丁寧に対応していただけました。
色も渋くてカッコイイし、大満足です。夜の海賊って感じ。(自分の世界に入ってます)
zippoを購入するときはこのお店にします。
ただ・・刻印文字の自体をクロス風にしたんですが、小文字のVがBに見えました(笑)

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター