60,255円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-06

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
前から欲しくて購入。分かってはいましたが、総重量は重い…。そして、荷物になる。それ以外は大満足。

5 2021-09-07

• 設置のしやすさ:5
サーカスと迷ってこっちに
初張りが雨でしたがとても良かった!
乾かすのに裏表4時間くらい掛かりましたがこれはしょうがない。
メッシュがあるおかげで虫の心配もありませんでしま。地べたに寝るスタイルで4人でも広々!コットだったら4人が限界かな

• ltltlt77さん
  • ltltlt77さん

5 2021-05-04

とても良い商品です
夜の外気温3℃の本栖湖キャンプ場で使用。不安もありましたがかなりの雨にも耐えました。
石油ストーブを入れて使いましたが、テントのスカートがもう少々長いと良いかなと。ワンポールテントなので温かい空気が上に溜まってしまうのでファンが必要かと。
ファスナーもメッシュと二重になっており良いといえば良いですが、冬はめんどくさいと感じることも。
入り口にはポールを別途準備したほうが夏場の出入りが楽ですね。
コットで寝るにしてもグランドシートが標準だったのはかなり◎です。
ハイランダー製のポリコットンインナーテント(3人用)を入れて、ハイコット2つ入れて5人のファミリーキャンプで使用。

5 2021-01-03

• 防水性:3
大変満足してます
テンマクサーカスTCと迷いましたが、メッシュ付き、サイドスカート付き、グランドシート付き、入口が2ヶ所、入口をタープ代わりに使えるデザインなど、かゆい所に手が届いた幕で大変満足してます。防水性に関してはまだ雨で使って無いので何とも言えませんが、雪中キャンプをした時は多少の結露がありましたが、日中の日射しでわりとすぐに乾きましたよ。
設営も撤収も簡単で、かなり気に入ってます。
広さとしてはゆったり出来るのは大人3人くらいまでかな、うちは小さい子ども3人含めた5人家族なんで、お座敷スタイルなら寝れそうですがコットだとキツイかな。
とにかく、自分としては良い物買いました

5 2021-02-28

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
とても満足度が高いテントです
簡単に設営出来ました。
中も思った以上に広く、大人3人でも十分使用出来そうです。自分は基本ソロ用に使う目的で購入しましたが、家族でも使ってみたいと思いました。

4 2021-02-07

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
組み立てやすかった!
薪ストーブデビューのため、テントを買い換えるため、組み立てやすさ、防水性など考慮し、このテントにしました!説明書には2-3名で組み立てとありましたが、頑張れば1人でも組み立て可能でした!ベッド2台と薪ストーブ置いても、広さちょうど良く、高さも小柄な人間であれば十分な高さだと感じました。これからたくさん使いたいと思います!

4 2021-01-01

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
とても良いと思います!
テンマクデザインと迷いましたが、カヤつきとグランドシート付きでこれに決めました。
初張りでいきなりの雨でしたか、多少しみましたが、半日で乾きました。
他の人とまだ被らないのでそれもいいし、六角形なのでテンマクより広いと思います。
収納もしやすい!
ダブルジッパーで、次回は薪ストーブをインしてみます!

5 2022-02-21

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
大変満足しております。試し張りしか出来ていないの早くキャンプで使用したいところです。

5 2021-10-22

• 収納サイズ:5
急遽、ワンポールテントが必要になり
購入予定のテントファクトリーのテントが取り扱い店に行っても売ってなくネットで見つけて購入
発送も早くてキャンプ2日前に届いて助かりました

• bb7366さん
  • bb7366さん

5 2021-04-01

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
TCワンポールテントが欲しく購入しました。
コールマンのLKのインナーも収まり、オールシーズンで使用出来るテントだと思います。
設置も収納も楽に出来お勧め出来ます。

• goo8932さん
  • goo8932さん

1 2020-12-15

• デザイン:2
  • 広さ:3
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:4
検討されている方は是非読んでください。
少し長くなりますが購入を検討されている方は是非読んでください。
・撥水加工
このテントの売りとして撥水加工があるかと思いますが期待してはいけません。
2回目の使用にて雨天となりましたがトラブルが発生。
同行者のサ●カスTCやソ■ティピーTCでもほとんど染み込んでいないような雨量で一部のパネルが表面は全面浸み込みました。(結露もあったため、内側まで浸水したかは不明)
多少撥水しているパネルもあり、色の違いがはっきりと出てしまい無様としか言えない状態。
写真を添付できないのが残念ですが素人目に見ても製造のばらつきとは思えない差でした。
後日の乾燥にも5時間ほどかかりました。(11月晴れ弱風)
・メーカー対応
この件をナチュラムさんに伝えたのち、テントファクトリーのサポートにも写真を添付し、メールで連絡したところ…
「販売店から連絡来ていない」「ばらつき」と返信が来ました。
何度かやりとりしましたが「誠にすいませんが、弊社も同様で「話になりません」ですね(メールそのまま)」と返信され、その後音信不通となりました。
全く客の声に耳を傾けず、どれだけ自社の製品に自信を持っているのかわかりませんが、サポート担当が客に向かって「話にならない」と返信するような会社は信用できません。
商品自体よりもこの対応で今後は絶対にテントファクトリーの商品は買いません。
このレビューを読んで楽しいキャンプで悲しい思いをする人が減ることを願います。