1,265円  買い物かごに入れる
  • mironovさん
  • mironovさん

5 2022-10-18

確かに長持ち
釣りの時にクーラーボックス(シマノ フィクセルリミテッド17L)に入れて使っています。この保冷剤と接しているエサや魚が凍ってしまうほど強力です。明け方に釣りにすっぱつして夕方に戻ってくるまで保冷されています。
完全に解凍されて常温になってしまうと冷凍するまでが大変ですがそれはしょうがないですね。

• Ar196A1さん
  • Ar196A1さん

5 2011-07-29

さすが倍速凍結
1日で完全凍結しました。これでアイスクリームを買いに行けます。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,336

5 2020-07-19

なんといっても絶妙なサイズ。
私の手持ちクーラーアイテムのどれにでもフィットしました。
性能も十分にあるので、夏の猛暑の時にもありがたい。

5 2021-09-25

無事到着しました。商品に汚れや傷など無く問題なく使えそうです。

5 2020-11-16

リピートです
何度も使えるので使い勝手がよくいいです。

• cafee3さん
  • cafee3さん

5 2018-08-18

持ちがいい
朝から晩まで日帰りの旅に使ったのですが、持ちが良く、途中鮮魚をいただいて入れたりしながら帰宅しました。氷の追加をしたものの、全体的に持ちが良く、重宝しました。

5 2018-08-14

よく凍る
すぐに凍ってよく持ちますまた購入したいです

5 2018-07-09

初めて
きちんとした保冷パックを購入しました。
届いてすぐ冷凍庫に入れ、翌朝確認したところ半分程度凍っていました。効果も期待出来そうです。

5 2017-03-12

2日位でカチカチ これから試してみようと思います。楽しみ

4 2016-04-22

釣り用に購入しました。保冷時間が長い(従来の物と比べると)ので助かります。
ただ、注意点は記載通り・・・凍らすのに家庭用冷凍庫で48時間、業務用冷凍庫で24時間強かかるのが・・・もう少し早く固まればいいのですが?

5 2014-08-09

まだ使用してませんが、ハードタイプなので冷凍庫でも邪魔にならないですし、クーラーボックスでも使い勝手がよさそうです。
猛暑の中で利用にはこれぐらいがベストかと思います。

5 2012-09-25

この保冷剤は実証済みです。もう他の物は買う気になりません。いつもロックアイスとくっつけてクーラーボックスに入れてますが、氷も長持ちし当然ボックス内もヒヤヒヤです。

• miki620さん
  • miki620さん

5 2012-05-11

とてもよかったです
いつも使っているものよりも断然長く凍結していました。
もっと欲しいです。

• fuz_tempさん
  • fuz_tempさん

4 2012-05-03

当日食べるものは近くに置かないこと
時々フタが開いていたソフトクーラーボックスでは、保冷時間の長さは確認できませんでした。
初日の夕食用の肉は全く解凍されていなかったのでかなりの冷却状態にあったようです。
クーラーボックスの中身をうまく配置すれば使えると期待しています。

5 2012-04-23

クーラーBOXと同時購入で、キャンプなどに使用予定ですが値段共に満足です。