5 2022-08-30

とても良い!
夜のウォーキング用やアウトドア用として買いました。なかなか良い品物です。

4 2019-01-24

安心の予備ヘッドライト
そんなに強力なものではありませんが、キャンプでヘッドランプを使うことは少なく、コンパクトなのでいつも予備としてキャンプに持っていっています。予備があるだけでずいぶんと安心です。

5 2014-06-25

• デザイン:2
  • 携帯性:5
アウトドア用のヘッドライトがなかったのでお試し購入です
決め手は明るさ、単三電池使用可、お値段でした
明るさは十分だし点滅との切替も簡単でこのお値段だったので概ね満足です
キャンプでの夜間や災害時に活躍しそう
ただ・・・見た目がメカメカしすぎててなんだかトンネル工事の人みたい
明るい時間帯に人前でつけるのはちょっと恥ずかしいかな

5 2012-10-18

軽くて明るい
夜釣り用に購入しましました。単三電池1本なので軽くて、経済的です。万一の電池切れでスペアで単三電池1本持っておけばよく手軽です。明るさはHighとLowの切り替えがボタン1つででき、Lowでも十分明るくて満足です。伸縮性のあるバンドで頭にしっかりフィットし、ライトの上下の角度もスムーズで全体的につくりはしっかりしていて問題ないです。ケースも付いていてこの値段はお買い得です。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2014-07-29

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 携帯性:
夜釣り用に購入。
ヘッドライトは初めての使用&購入だったので、お試し?として
とりあえず評価が良くて安くてLEDの物を探していました。
皆さんのレビューを参考に真ん中のベルトをリッパーで解き使用しています。
単三1本でとても明るく良く見え、小さくて軽いし使い勝手も良いです。
とっても良い買い物ができました。

5 2013-07-31

良い!
富士登山の為にヘッドライトを探していました。電池一個だと24ルーメンが多い中、こちらは48ルーメン!!予備の電池を持ち歩くにも単3電池一個だと荷物にならなくて良いです。明るいのは三個電池が必要なのがほとんど。この明るさでこの値段はお買い得。ライトの角度も変えられ明るさの調整が出来ます。持ち運びようにバックもついてます☆

5 2014-12-08

【耐久性】良い
【電池の持ち】良い
【携帯性】普通
【その他】
単三電池でも十分明るいです。頭にもしっかりフィットします。夜釣りに使ってます。

4 2014-08-10

• 電池の持ち:3
よい買い物でした
よい買い物でした。使い勝手もよく正解でした。

• sarabasuさん
  • sarabasuさん

5 2014-11-13

• 携帯性:5
メッチャ明るいです。
釣りの時やアウトドア用に購入しました。
遠灯や近場にある物の投影には簡単に角度を変えられるのでとても便利です。
また点滅の機能も有るので何かの時に安心出来ると思います。
更に嬉しいのは保存用の袋が付いていてそれが安っぽくないので持ち運び時にも
少しですが他のものより高級感があるように感じられます。

4 2011-07-14

• 携帯性:3
単3電池1本で使えるヘッドライトが欲しくて購入しました。
HC-12SLも持ってるけど、ボタン電池はコスパ悪いので。。。
個体差があると思うけど、光の色が黄色く思いました。
ちょっとスイッチが押しづらいかな・・・
3個買ったうちの1個が、スイッチがバカになってて押せない初期不良でした。
届いたらすぐに動作確認をおすすめします。

4 2014-07-09

• デザイン:3
  • 携帯性:5
縦のベルトが不要でしたが満足。
この金額で、単3電池1本、しかもエネループユーザーだったので購入。
レビューで縦のベルトが取り外せると書いてあったので取り外しが利くことを期待していましたが、実際は縫い目を外さないと取れません。
実際かぶる登山帽でヘッドライトを試着して、縦のベルトを外して良さそうだと判断したので、縫い目を解いて外しちゃいました。万が一どこかで必要になったらマジックテープかなんかを縫い付けようかと思って切らずに縫い目から解きましたが、多分必要ないだろうなとは思っています。
また山で使ったら報告できたらと思います。

4 2012-11-10

• 携帯性:5
電池1つで長時間持つお手軽さにひかれて
計画停電を経験し、懐中電灯よりもヘッドランプのほうが絶対便利!と実感したので、他のものの購入にあわせて購入。20年ほど前のヘッドランプは電池複数個つかってもあっという間に暗くなってしまっていたのに比べ、本当に明るくもちもよいです。そしてコンパクトです。
今のところ、子供の耳掃除をするときに大活躍しています。
【デザイン】電池が1つだけで済むので、すっきりしています。軽いです。
ただ頭頂部に渡してあるゴムがもうすこしずらしやすいとよいのですが。
【明るさ】LED球1つだけなので、明りの広がりはないです。広範囲を照らすのには向いていません。しかし明るさとしては十分なので、1台めのヘッドランプとしては十分です。
【耐久性】シンプルなつくりなので持ってほしいと期待しています。
【電池の持ち】いろいろ比較した中では長めにもつと期待しています。電池も1つだけだし、予備も準備しておきやすいので、その点も期待。
【携帯性】軽くてコンパクト、携帯性ばっちりです。防災用グッズの中にしまいこまず普段から使えるように携帯しているので、逆にいざというときに見つからなくならないように注意しないと・・・と思っています。

5 2014-12-04

• 携帯性:5
単三電池1本だから軽量で扱いやすいです。十分明るいので満足してます。

• はま母さん
  • はま母さん

4 2014-10-31

• デザイン:3
  • 携帯性:5
手のひらサイズで軽いです。頭のゴムを調整すれば2歳の子どもでも使えました。単3電池使用なのもいいですね。high とlow の明るさはあまり変わりませんが、非常用に購入なので気になりません。(子どもの耳掃除に活躍しました)頭のゴムも含めてカラーやデザインが他にもあるとなお良かったです。総合的には満足しているので、家族分も購入予定です。

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2014-09-16

• 携帯性:4
夜間歩行
山歩きの夜間歩行用に購入しました。
小型でコンパクトが良いですね、
釣りでも十分に使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト