5 2014-07-07

他の商品を買うのに送料無料にする為に買いました
スノピは基本どこで買っても割引なしなのでポイント倍率や併用できるクーポンで良いのがない時は送料対策でこちらのショップで買います
横から見るとただのカップですが底のロゴがかわいい
取っ手の引っ掛け部分も持ち易いです

4 2011-05-19

キャンプ用
家族も増え買い足しです。ま、少額の違いならスノーピークかな、と。
チタンのに慣れてたので…重い!!と感じる。あと、これ、新品?汚れやないの?という感じあり。どうせ汚れるのでいいけど…

5 2011-11-02

とても使いやすいです
皆さんのレビューを見て購入しましたが本当に使いやすかったです。持ち手の部分には人差し指を通して上部を親指で掴んで持ちますが持ち手の最後の一ひねりによって中指にカップの重みを乗せることができ、それによってバランスよくカップを持つ事が出来ます。さりげないようでとても大事な部分です。カップの淵も口を当てたときのフィット感がとても良く飲みやすいです。また、届いてわかったのですが底部にはスノーピークのロゴがエンボスで入っていてこれがまたとても可愛いく気に入っています。こちらの商品に決めて本当に良かったです。

5 2015-04-29

子供達へ
2つ購入し、家族分揃えました。キャンプの夜に家族で暖かい飲み物を飲む日が楽しみです。4つ重ねてもスタッキング良好な点、送料無料な2点で星5つ!

5 2015-02-19

逸品
計量カップとしても食器としても使いやすいです。
持ち手の工夫も素晴らしいです。
チタンと迷いましたが、車載なので私にはステンレスで充分でした。

5 2011-06-13

コーヒーどうぞ♪
スノーピーク製は、やっぱりいいですね。
シンプル・イズ・ベスト☆
以前から欲しかったものなのでうれしいですね♪
軽量カップ使いからコーヒーまで愛着がわきます。
熱いコーヒーをふぅふぅしながら楽しむためのいいアイテムです。
外で淹れるコーヒーは、格別ですね☆

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

5 2016-09-28

使いやすい!
食洗機に使えるよう、ステンレスで、さがしていました。
スノーピークなのに、シェラカップは他のメーカーと価格は変わらないので、スノーピークにしてみました。
持ち手がとてもつかいやすいです。
ステンレスなので少し重たいですが、マグカップに比べたら全然軽いです。
食事に、drinkに両方使えるので汎用性が合ってよかったです。買い足したいと、おもいます。

4 2018-11-13

キャンプ
チタンと迷いに迷い!頻繁にキャンプに行けるかどうかも分からないので手始めとしてこれに決定。思っていたサイズより大きくて予想外笑
強いて難を言うなら、持ったらやや重です。掴み手はさすがのスノピ!この曲線が持易い!色々と使い勝手が良いとのことなので使うのが楽しみ♪
実際に使ってみたら追記します。

5 2016-03-08

キャンプする為に・・・
キャンプする為に道具集めてます。意外と大きいんですね。

5 2020-10-18

good
早い、安い、丁寧で言うこと無しです。ありがとうございました。

• kiya171さん
  • kiya171さん

5 2020-06-02

家で使ってます。コーヒーを入れるのに最小限の水で沸かせるので重宝します。
でも本領を発揮するのは、アウトドアです。そのままコップ代わりになり、荷物が少なくてすみます。

5 2020-03-07

大きい
思っていたサイズよりも全然大きかったです。
大は小を兼ねると言うようにお皿にも料理にも使えそうなので大事に使っていきます。

5 2020-02-01

とても良いです。
ステンレスとチタンで迷いましたが、持った時のほど良い重さとマットな質感が気に入りました。ステンレスにして良かったです。これから使い込んで行くのが楽しみです。

5 2020-01-31

シェラカップ
スノーピークかっこいいです
早くキャンプで使用したいです

5 2019-07-02

父の日のプレゼントに購入しました。
皆様のレビュー通りとても持ちやすく父も大変気に入っていました。重さもあまり気になりませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー