2,048円  買い物かごに入れる
  • hotahahaさん
  • hotahahaさん

5 2023-11-05

音が綺麗でデザインが可愛らしいです
身内の旅行先の隣町で熊が出ると聞いたので、念のため購入しました。
音色が綺麗で、風鈴の音の大きい版と言う印象です。音を止められるのも良いですね。子熊の顔型ネジが可愛らしいです。クマよけではなく歩きスマホよけで杖につけておくのもアリかも、と思っています。

• 1958335さん
  • 1958335さん

5 2022-11-26

澄んだ高めの音で鳴ってくれます。作りもしっかりしているようで、永く使いたいです。

4 2011-07-04

熊に注意
お買い物マラソン時に、最近「熊に注意!」と見かけるようになった、登山用に購入(1390円)。DXという事で、質感高く・音色も上品です。熊をねじり込むと消音できるので、鳴らしたくないときには便利です。
これからは、ザックに常に着けたいと思います。

4 2010-08-21

尾瀬にいくために
尾瀬には熊がいるということで、今回この熊よけ鈴を購入しました。
ねじを回すと音が鳴らなくなり、行き帰りの電車の中でうるさくなくてとてもよかったです。
ただ歩いているうちに勝手にねじが緩んでしまったりするので、そこだけ難点です。

5 2014-04-17

可愛い♪
可愛いいし、音も普通の熊鈴より高めで可愛いです。

• Bob8915さん
  • Bob8915さん

5 2012-10-21

気に入りました
さっそく昨日使用してみました。
とても響きの良い、きれいな鈴の音。
とても気に入りました。
消音構造もgoodですね。

• qqqiさん
  • qqqiさん

4 2011-10-25

作りがとても良いです。
少し低音ですが、音色も悪くなく、とても上品な感じの鈴です。全体的に作りもよく、強度もあるようで、、安心して常時リュックなどに付けて良いものだと思います。音も、大きくも、小さくもなく、熊よけとしては、ある程度の期待はできるのではないでしょうか?鈴の上部のネジをまわして外すことにより、消音にすることもでき、多機能で、品質もよさそうだったことから、この商品に決めました。

4 2011-03-21

念の為
去年奥日光で熊が出たので次回行く為に買いました。
その日は、熊には遭遇しませんでしたが、これで少しでも、遭遇を防げるのなら必需品ではないでしょうか。
音は予想通り涼しげでとても美しいです。
へんな鈍い音より、心地良いです。
ジョイント部分が鈴の重さの割にきゃしゃなので、
心配して自分で補強しました。
でも消音もできるし、本当にお勧めです。

5 2015-10-11

可愛いです。
音色がよく、耳障りではありません。
音がでなくすることもでき、使い勝手がよく気に入りました。

5 2015-08-19

とても良い音色です☆音が出なくする事も出来るので良いですね☆

5 2015-03-09

素晴らしい
問題無く音もなるし、デザインもgoodです。

4 2013-10-20

登山の必需品
いつも使用していた熊よけの鈴が無くなってしまい、今回購入する事に。
音に関しては丁度いい感じでとても満足しています。

5 2013-06-14

音が良い
1,000円までのものが多いですが、熊さんがかわいく、必要のないときには音を止めることもできるのでとても良い商品です。少し高かったですが、良い買い物でした。

• 3castlesさん
  • 3castlesさん

5 2012-12-17

いい音です
高く澄んだいい音色です。首のネジを回して消音できるのも使い勝手がよく、買ってよかったです。

4 2012-12-01

消音機能付きのベルを探していたので選びました。くまさんの顔が付いていて可愛いです。普通の鈴だとずっと鳴りうるさいですが、音を止めたい時に止める事が出来るので良いと思います。少々重たいですが...鈴とは違い、響きが良くいい音です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他