• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2014-09-04

私にとって欠かせないオイルになりそう!
ココナッツオイルは25℃以下で固形化するとのことですが、
夏季に購入したため、無色透明で粘度の少ないサラサラのオイルでした。
ココナッツの香りは想像していたより強くなくふんわり漂います。
優れた栄養効果を最大限に得たいので加熱せずに摂っています。
パンにつけて食べるのがお気に入り。
パンにバターを付ける際は塗り付けずに塊を乗せて食べるのが好きなので、
ココナッツオイルも冷蔵庫で固めてから使っています。
タッパーウエアなどに薄く(5mm以下)注いで固めています。
冷蔵庫ではカチカチに硬くなるので、あまり厚く固めると使いにくいです。
クッキングシートで型を作って注ぎ固めると非常に扱いやすくなります(投稿画像)。
初めは、殆ど味がないのであまり美味しく感じられなかったのですが、
慣れてきたら仄かなココナッツの香りだけで美味しいと思えるようになってきました。
パンの味が活かされ、油臭さがなく後味がさっぱりしています。
バゲット系のパンが合うのではないかと思います。
オイルだけをひと匙飲むこともあります(前述の固めた塊を口に含む)。
オリーブオイルやインカインチオイルではクセがあって挫折しましたが、
これはクセがなく後味も残らないので毎日続いています。
摂取し始めてまだ1か月程なので、健康効果のほどはまだわかりませんが、
何となく体調が良くなったような気がするので、
しばらくは積極的に摂取してみようと思っています。
スキンケアにも使ってみましたが、個人的にはかなり良かったです。
サラサラなのでクレンジングにも良いし、
肌が柔らかくなる感じがあって、化粧水の吸収が良くなるような気がします。
リピートして、更に色々活用してみたいと思っています。

5 2015-02-20

香りを残したココナッツオイルってどうなんだろう??とココナッツの香りがしないタイプのを購入していました。
テレビで見たのは香りがあるココナッツオイルでコーヒーやパンに美味しいと♪
それで他のココナッツオイルのレビューをいろいろなショップで読んでみたら「美味しくない。匂いが気になる」など。。。
こちらのはテレビなどで取り上げる前から販売されていて信用できるので買うならこの商品。2/8のお買い物マラソンを待っていて香りがないタイプと1個ずつ購入。
香りを残したココナッツオイルをコーヒーに入れるといい香り〜味は気になりません。
パンはいい香りと美味しい♪
野菜を炒めたのはちょっと気になります。薄味だったせいかな〜。。。
野菜炒めなどは香りがないタイプを使用します。
顔にもつけたら翌朝ツルツル(^^♪
私はクリーム使用してませんが合成成分沢山使っていて高い化粧品よりいいのでわクス(・m・*)クス

5 2014-01-31

大容量
バージンココナッツ油は体に良いと知りました。
毎日適量を頂いています。
熱に強いのでバター代わりや熱を通す料理に使えるし重宝します。
なんと言っても大容量です。
焼いたトーストにバターやマーガリンを大量につけて食べていました。
いま振り返ると怖いことをしていたんだと思います。
バージンココナッツ油とジャムや蜂蜜をこんがり焼いたトーストに塗り食べました。
マーガリンやバターよりトーストに浸透し何よりジャムや蜂蜜との相性が抜群。
しかもココナッツ油の香りがきつくなくほんのりとお口のなかで香るので余計良いです。
私にはパンにマーガリンやバターはもう必要ないです。
バージンココナッツ油は今後も使っていきます。

5 2014-09-19

いい香り
お通じが悪くオイルを飲んでみようとしたもののオリーブオイルが苦手な私。そこで話題のココナッツオイルを。本当はココウェ○の物が欲しかったのですが色々ネットで調べてみるとこちらの商品の中鎖脂肪酸の量も多かったのでこちらにしました。蓋を開けるといい香り。そのまま舐めたら無味でなんとも不思議な感覚に。とりあえずヨーグルトに青汁やらきな粉やらプルーンと一緒に大さじ1入れて食べてます。これでお通じ改善すれば良いなー。ホットミルクにも入れようと思います。

4 2015-02-17

美味しいです
毎日トーストに使っています。汚ない話ですが元々かなりの便秘でとくに生理前には薬を飲んでもかなり頑固で切れてしまうんですが ココナッツオイルを食べ始めたら油だからか切れることはなくなりました。ホント汚ない話でごめんなさい。
香りは良いです。ただやっぱり気分的に瓶がいいかなぁ。

• nya-co♪さん
  • nya-co♪さん

4 2014-05-03

いい香り
ナチュラルな香りです。冷蔵庫保管しているのでパンに塗るには削る作業が
必要になり少々面倒です。
癖のない味なので、シナモンシュガーやきな粉砂糖と合わせて塗っています。

5 2014-04-10

香も良いです。
はちみつと混ぜて、トーストにつけるのが最高!
なくなったらまたお願いします。

5 2014-11-17

いいかも!
白く固まった状態で届いた為に食用油としては、???な感じでしたが、色々調べた結果やはり、身体には、バターマーガリンよりいいという事で、
食パンにのせて焼いてみました。バターなしのパンってパサパサで美味しくないですが、これだとジューシーにベーコンAndほうれん草のせてチーズのせて、食べました。美味しい!癖がないので、いけるかもと思ってます。昨夜は、マッサージに子供二人してあげました。ココナッツは、早い段階で、骨まで浸透するらしく、この時期ベタつかず、乾燥にも強い見方です。ヘアーにもつけました。つけすぎ注意!ベタつきました。少しで、かなり潤います。セレブが、手放せないって書いてありましたが、うちもリピすると思ってます。ただこちらのかは、まだ色々検討していく予定です

4 2015-03-03

認知症によいときいて
初期の認知症と診断され落ち込んでいた父のために実家に持参しました。
香のないタイプは言わないとわからないくらいなのでサラダ油のかわりに何にでも使用できますが、この香のあるタイプは自分には苦手でした。
母は両方気に入り、続けてみるので追加で購入してほしいと言ってます。
肝心の父の症状はココナッツオイルのおかげか、何をやるのも億劫だったのが、少しは買い物に出かけるようになったり調子が良いらしいです。
容器としてもビンより軽くて割れる心配がないので良かったです。

• silver_7fさん
  • silver_7fさん

5 2014-12-01

ココナッツオイル
ココナッツオイルにはまってから、色々試していますが、
こちらで4種類目です。
ココウェルに近い感じです。
成分的にもココウェルに近いです。
次回もこちらを利用したいです。

5 2014-08-30

美味しくて気に入って使っています。無くなったらまた購入したいです。

5 2014-03-25

美味しくて満足しています。
ちゃんとしたところの商品だしパッケージも中身が取りやすく良かったです。ココナッツバージンオイルを探してました。一般のshopではココナッツオイルはあるのですがバージンオイルは無いのです。ネットで探しお値段もまあ納得するので購入。元々テレビの番組で認知の男性の脳に効果があったときき高齢の母へ予防の為に購入したんです。今もパンに塗って食べてますが、ココナッツの香りとパンがパリッとなって美味しいです。

5 2018-05-01

売り切れ御免セールでお安く買えて大満足です。

5 2018-04-20

いつも買ってるものよりは粒粒した感じですが、おみそ汁などに入れるときれいに溶けて風味が有って美味しです。500円セールはお買い得でした。

• mi-fu933さん
  • mi-fu933さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 719

5 2018-04-11

なかなかです。
前から使ってるんですが今回はお安く手に入れることができて嬉しいです。
コーヒーに入れてます。美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル