5 2010-05-29

軽くて強い!
主人の折りたたみ傘3本目です。一本目はtotesトーツ。軽くて良かったのですがチタンなのに2年くらいで破損。二本目は骨が多く70センチと大きいのを。でも大きいので持ち歩きも不便で結局こちらも2年くらいで破損。反省を踏まえて、主人の希望はそんなに大きくなくていいので軽く壊れにくい物をとの事でこちらをチョイス。撥水加工に感心して軽いし気に入ったようです。開くのも1,2本ポキポキすれば全開します。一見地味ですが良い仕事してくれそうです。

5 2010-08-09

傘 軽い 軽量 強い 丈夫 折りたたみ 折り
商品名の通り、軽くて丈夫な傘で、満足しています。
購入してから2ヶ月、風の強い日も数度ありましたが、骨が折れたり曲がることもなく、また生地も撥水性が高いのでサっと振るだけで雨水が弾けるので、今も購入当時のような綺麗な状態で使っています。
敢えて難点を挙げると、畳んだサイズが33cmと若干長いこと。でも、通常のビジネスバッグなら難なく入りますし、また、前に使っていた3段折は畳んだ際コンビニなどで傘立てに入らず不便だったため2段折で、かつ雨に濡れないよう開いたサイズが大きいものを探していたので、89cmに納得して使っています。

4 2013-08-10

愛用しています
パキパキとちょっと手間をかけながら折りたたむのが手間に感じない人にはオススメできる軽量傘です。2段傘は、コンビニなどの傘立てに差しやすいし、使用後もすぐに折りたたんで鞄にしまいやすく(濡れた側が内側なので)、3段傘よりも使いやすく好んで使っており、日頃、常に鞄に入れています。
購入後比較的すぐに、持ち手のところの引っ掛け紐?がすぐに取れてしまったのと、先日、端の糸が切れたため補修した、ということはありますが、骨には問題なく使っています。

5 2010-05-20

自分で使ってみて軽いし撥水も良ので、今回ゴルフコンペの景品に出す事にしました。
多分、喜ばれると思います。

5 2016-12-23

常に携行するには最適
同一商品の二回目の購入です。
おそらく、前の物は5年位使い、毎日カバンに入れて持ち歩き大変重宝しておりました。
買い替えにあたっては、私の不注意で、折り曲げる部分の樹脂が割れてしまい、修理も考えましたが、骨と布が触れる部分が経年により擦れて薄くなってきたこもあり、買い換えました。
私見としては、以下の通りです。
・大きさと軽さのバランスが最適で、晴れでも常にカバンに入れたままにするには最適な重さ。
・軽いだけでなく、開閉時の剛性感が感じられるのに、強風時には柔軟性もる。
・新しいうちは、水弾きが良いのは当たり前ですが、長期間使っても劣化具合は少ない。
・閉じたあと振って水を切り、付属の袋に入れてカバンに入れても、他のものがそれ程濡れることはなく、ほんのり湿る程度。
・布の折り目が消えることは無く、濡れた状態でたたんでも、皺になりにくい。
・今まで一度も糸がホツレたことがない。
以上、傘自体は100円でも買える時代ですが、上記の通り流石日本製だと感じられる品質だと思いますので、機会があれば又購入したいと思います。
尚、古い方の傘はリペアショップに相談した際に修理不可と言われました。
購入店で修理を受け付けてもらえるようですが、一つ部品が壊れただけですので、部品取り用に捨てずに保管しておきます。

• ina70さん
  • ina70さん

5 2014-06-25

やっと、やっと、理想のものが…。
主人の折りたたみ傘が撥水しなくなり、縫製もほつれてきて、ダメになってきていたのですが、あたらしいものにつける条件が「軽い」「2段式」「かばんに入る35cm」だったので、なかなか近所の店舗やデパートでは探しきれず、ずっと古いのを使ってもらってました。こういうのこそネットだろうと、今年は真剣に探したところ、見つけました。在庫では最後の1本だったようで、ベージュしかありませんでしたが、落ち着いた色味でまったく問題なしです。主人は非常に満足しています。私もやっと肩の荷がおりました。少々お高かったですが、この条件をクリアしたので、出す価値がありました。

• kuniryo1979さん
  • kuniryo1979さん

5 2013-08-31

日本製
日本製にしたくて購入しました。質感も高くて軽く、撥水製も高そうで大変気に入りました。
ただ、商品説明と寸法が違いました。実測したところ、折り畳み長さ39→34cm、重さ210g→198g、親骨の長さ55cm、東京製でした。

5 2011-07-19

軽い!
とても軽いです。骨も丈夫そうです。
何よりMade in Japan です。

• wanishさん
  • wanishさん

5 2010-07-25

前に持っていたのを出張中に紛失したので購入。安物はすぐ壊れるが、これは軽いのに造りがしっかりしているので安心感がある。日常の使用でも、安ければ良いというのではなく、このくらいのレベルの物を大切に使うべきだと思う。

4 2010-05-12

開いた時のカチッとした感じなど、しっかりとしたつくりで満足しています。強い風の日などはまだ試していませんが期待しています。

4 2010-02-16

本当に軽いのにしっかりしていて、きりっとした傘です。
ブランド名だけのフラフラ傘は気に入らない!
形もきれいで昔かたぎの主人は気に入ったようです。

• 楽天00062さん
  • 楽天00062さん

5 2017-10-02

二年間使用しています。
二年間愛用しています。まだ一本目は現役ですが、予備を購入しようと思って再度訪れました。
買って一年半ほどは長傘と併用して緊急用として使っていましたが、ここ半年ほどメインで使っています。
とりあえず鞄に入れておけばいつ雨が降っても大丈夫なので安心です。長傘持ち歩くとなくしちゃううっかりやなので、私にはこのスタイルの方が合っているようです笑。
撥水性と軽さが大変気に入っています。特に撥水性。二年間使っていますが、折り曲げ部にガタが来たりもしていないので耐久性もいいのかな?
他の方が書かれているように、ちょっと広げたり折りたたんだりするのは面倒です。持ち手部分も一般的な形状で、持ちやすいわけではないですね。
世の中には18cmくらいの傘や150gの傘(ただ、その分広げた時小さかったり)もあるようで少しそちらにも惹かれてるんですが、前回の購入に既に現時点で十分満足しているのでもう一本リピート購入させていただきます。
三本目は少し冒険して、違うものを購入して使い比べてみるのも楽しいかもしれないですね笑
(追記)書き忘れてましたが、見た目も大変気に入っています。やはり生地がいいのか、張りと光沢のあるきれいな、高級感のある見た目です。

4 2012-01-21

とにかく軽い!
デザインはオーソドックスな、ごく普通の傘ですから、価格だけ見ると割高に感じます。
大きさは、もう少し大きいといいかなと思いますが、風当たりの強さに耐える大きさとなると
バランス的にはこれが良いのかもしれません。
自分的には、やはりもう少し大きいと良いですね。
使用感はごく普通の傘で、これといった特徴は感じません。 が・・・ 驚くのは、その軽さです。 とにかく持ってる感じがしないほど軽いです。 ですから強度的にどうかなと思ったりしましたが、かなりの強風にも、骨がしなるせいか、安心感があります。
使用している生地は薄くて、たよりない感じがしますが、撥水性は強く、まったく問題はありません。 骨を折りたたむ時のパリンという音は心地よく、かなり細くなりますので、収納性は良いです。 長く使えればうれしいですね。

5 2011-03-09

すごい傘。グレー購入です
送料を入れると5000円近いので躊躇してしまった折り畳み傘。
安いものをちょくちょく買うより良いものを長持ちさせたほうが、と思い購入しました。
うーん、国産だからなのか判りませんがこの傘すごい!
まず傘の布のぶ厚さがすごいです。目で見ただけでも丈夫そうな布だと判ります。
それから骨も。見るからに丈夫そうだし骨が黒くて高級感があります。
傘ってどうしても骨が錆びて傘の布の骨に当たる部分が茶色くなってしまいがちですがこれはそんなこともなさそう。
閉じるときの音がとてもいいです。
見た目はあまり若い人向けな印象のないとてもシンプルなものですがこれから長く愛用してもらえそうなとてもいい傘だと思います。

5 2017-04-26

予想以上に軽量
概ね期待通りの商品でした。考えていたより軽量でサイズが小ぶりです。
手に取って商品を選べない通販の宿命で、ある程度の当たり外れは覚悟する必要がありますが、これは「当たり」と思います。
開いてみたところ日本製らしく作りはしっかりしていて不安は感じません。
色合い(ベージュ)はとても良いと思います。
雨天の使用はこれからです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘