• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

3 2012-05-07

濃いシブイのがお好きな方は好みだと思います。私は薄くて甘いのが好きなので好みではなかったけど旦那は美味しかったようでした。

• tmjrkumhniさん
  • tmjrkumhniさん

3 2011-07-05

ワインって…
難しいですねぇ 好みの問題だから値段じゃないんだな
私はボルドーなどのサラっとしてるのが好きなので
濃くて苦手でした〜

3 2010-08-19

良くも悪くもイタリア!らしいワイン。主人はイタリアワインが好きなので美味しいと言っていましたがメルロー、シラー好きの私には好みではありませんでした。

3 2009-12-12

前の年のビンテージに比べると劣ります。
でも、値段の値はあると思います。
バランスが良いし飲みやすいワインです。

3 2006-07-25

栽培時に2房/樹しか残さないことが影響してか、果実が異様な程に過熟した傾向にあり(抜栓日は酒精強化系の風味アリ)、そつなく纏まった骨格に対してかなりアンバランスなのが気になります。翌日以降に持ち越すことで違和感あるダレが軽減され、キュートなキャンディ風味へと道筋がたてられますが、どうも根本的に「本当にこのスタイルでいいのか!?」という疑問が頭をよぎります。

• truth1971さん
  • truth1971さん

3 2006-03-22

2003年のカサーレ・ヴェッキオは本当に美味しかったのだが、2004年は2003年にみられたあの濃厚な果実味が薄れ、少し酸味が舌につく感じがする。
もしかしたら輸送・保存の関係で悪くなったのかもしれない。買ってすぐ飲んだのだが・・・。

3 2005-10-17

重め果実味だが、スタイリィッシュなラベルとは裏腹に、ボ〜ッとしまりがない印象。この重さは、スイーツなら「スイートポテト」のような重さ。あまり量はすすみません。
今はジュワ〜ッとした果実味が好みなので、このタイプならコスパを考えると、我が家ではチリのカベルネか、スペインのモナストレルで充分かな。2日目3日目と徐々に酸味が出て、グッとしまってきました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン