12,177円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-26

助かる
質問に迅速に答えていただき安心して購入する事ができました
男性が30分ほどで取り付けました
簡単ではありませんでしたが
困難でもありませんでした
築18年のキッチンで
リフォームが頭をよぎりましたが
助かりました

5 2022-10-30

交換完了
同梱の説明書がわかりやすく40分で交換ができました。
他の方のコメントを参考に割り箸で角度調整をしたら、すんなり通りました。
大変助かりました。ありがとうございました。

• こーむさん
  • こーむさん

5 2013-08-30

自分で交換できました
MYM社製(FB273-038)の水栓を使っています。

白いかけらのような異物が水と一緒にでてくるようになったので
修理が必要になりました。
みなさんおっしゃっている通り、水道業者に聞くと水栓ごと交換になってしまうので、自分で交換することにしました。

KVKさんのホームページに「専門業者様向けメンテナンス情報」としてシャワーホース交換方法が掲載されているので、素人にも交換できます。
ウチの水栓は「台付1ツ穴シングルレバー式水栓」と「シングルレバー式洗髪シャワー」の[シャワーホースからの水もれ]の説明をあわせて読むと手順が分かりました。

用意するのは以下のものくらいです。

・プライヤー(ペンチ?)
・ドライバー
・懐中電灯(ランタンタイプなど手が空くほうがいいです)
・洗面器
・雑巾

この商品は本当に助かる部品です。

5 2017-12-22

なんとか交換できました
交換対象製品:MYM製 FA273-041
最近、スパウトの下部(台付け根付近)から
水が染み出るなと思っていたらホースの水漏れ。
幸いにもマンション階下への被害はなし。
業者さんに修理を頼むよりこちらで購入した方が
納期が早かったです。注文した翌日に届きました。
ただ、交換は大変でした。
動画を見ながらなので作業手順自体はわかりやすかったです。
以下、大変だった点です。
1.まず、止水栓の蛇口が動かない。10年間1度も触った
ことがないので固まってしまっていた。
ここでもかなりの時間がかかった。
2.オレンジのカプラーのスライダーが下がらず外れない
(これは外れないように黒いリングが付いていたから)
3.ブッシュのツメを押し上げブッシュを取り外すところ。
これが1番大変!!!何度やってみてもまったく外れない。
動画では、いとも簡単に外れてるのが信じられない。
ものすごく時間がかかった。
4.ホースを引き抜く時にホースが通る台の穴が小さくて
下から押してあげないと抜けない。
5.4が難しいのだから新しいホースが簡単に通るはずもなく
ここも大変だった。動画ではスルスルと通っているが
結局、細いワイヤーをひっかけて通して下穴からワイヤーを
引っ張ってなんとか通した。
と、難所がいくつもあり、正直、業者さんに頼めばよかったと
激しく後悔しました。
今度水漏れしたら本体から交換しようと思います。

5 2016-01-15

キッチン水栓シャワーホース
タカラスタンダード台所キッチン水栓シャワーホースから水漏れがして台所が水浸しになり、インターネットで外し方を検索していたら旧型でもKVKからシャワーホースが買える事が分かり早速注文しました。取り外す時は中々外せずグライダーで蛇腹を切断して取り外した。中をよく見たらプラスチックのリングがホースの金具にやっと入る寸法でした。どう通そうかと考えていたらネットに下から割り箸をさして外したと書いてあったので、その逆も出来るのではないかと思い下から箸を少し出してシャワーホースの先端を箸の先端に持って行き箸を少し中に入れてホースが垂直になるようにして押し込んだら上手く通す事が出来た。外すのに半日掛かったのに取り付けるのはものの15分で作業が終了しました。台所で水が出ないと云うことは改めて大変だと思いました。

5 2013-03-01

助かりました
白いカスが出始めて、色々調べた結果、メーカーは無くなってるし、部品も型もよく分からず困っておりましたが、こちらの部品にたどりつき、注文からかなり早く対応していただき本当に助かりました。

5 2014-01-08

MYM
約10年使用したMYMのシャワーヘッドのホースの付け根付近から水漏れしていたらしく、シンク下がびしょびしょに・・・。色々調べていたらMYMは既に廃業しるらしくこちらのメーカーさんがアフターパーツを販売しておりここにたどり着き購入し、DIYで交換しました。一番大変だったのがシンクしたにホースを引き込む点でしたが、ビニール紐をつけて下から角度調整しながら引き出せました。店舗の方は業者に依頼してくれとの事でしたが、特に問題なく使用できています。DIYで行いたい方にはお勧めです。

4 2015-01-13

シャワーホースが引っかかった
交換時に蛇口元の中曲り部パイプを下から覗き、シャワーホース先端の穴に丸い木の棒または割り箸など使い、蛇口元の中曲り部パイプにシャワーホース先端を導入して抜き取り、挿入ができた。あとはビデオの通りで問題なかった。

5 2020-10-17

築17年の我が家の台所の床のマットが濡れている事が二日ほどあり、調べてみるとシャワーホースからの水漏れでした。取説を確認し製造会社に電話すると型番から商品番号を調べてくれて楽天ショップから購入できる事まで大変親切に教えて下さいました。
取り換え手順の動画を見たり、口コミのアドバイスを見ましたがなかなか外れなかったりカチッとはまらず苦労した点がありましたが、本日2時間ほどかかって無事取り換えが完了しました。
部品代だけで済んで良かったです。
自分達で交換したキッチンホースからちゃんと水が出た時は感動しました!
これからも大切に使っていこうと思います。

• 蒼生人さん
  • 蒼生人さん

5 2017-02-15

新品になりました(^^)
数年前にホースのヘッド側から水漏れが発生。
テープを巻いて騙し騙し使用してましたが、先日とうとう、ホースの下の方から(シンクの下)水漏れ…
新しい物に取り換えるか悩みましたが、とりあえず部品があるかメーカーに連絡をとったところ、本体は廃盤になっているが部品はあるとの事。
ついでなので、ヘッドも一緒に購入。
取付け動画も載っていたので、簡単に付けれました(^^)
今は新品のようです(笑)

• セコ長さん
  • セコ長さん

4 2018-06-01

早速取り替えました
新しいホースを入れるのに多少コツが要りますが、問題なく取り替えが出来ました。漏れもなく快適な水回りが復活しました!

5 2017-11-18

大丈夫でした
シャワーヘッドを頼んだとき二種類のホースがあってどちらなのかわからなかったけど 他の人はこちらも購入を見て ポチしました
無事に交換できました
レビューのよくじつには届いたという事が 決め手となりました
そのとおりでした ありがたかったです

5 2017-09-12

到着早いです。
昼過ぎに注文、次の日の朝に配達して頂きました。
女性でも交換出来ました。

4 2017-06-22

故障して
寿命がきて水道のホースが故障しました。
困るので早急に注文をし出来るだけ早くとお願いした所、次の日に届きました。
水道が使えず不便だったので、早い対応をして下さり助かりました。

• 見頃MAさん
  • 見頃MAさん

5 2017-03-25

助かりました!
業者に出張修理を依頼すると金額もばかにならないので、自分で交換しました。
このように単品で購入できると大変助かります。
交換は、以前交換した洗面化粧台のホース交換より簡単にできました。