5 2022-09-15

お気に入り
重さはあるけど、持ちやすく使いやすいです。6枚から8枚切りがおすすめになってたけど、5枚切りでもいけました。ミトンタイプの鍋つかみがあった方がいいですね。洗いやすいし収納もしやすいので気に入って使ってます。

• griffinさん
  • griffinさん

5 2022-08-09

ホームベーカリーで焼いた食パンで利用していますが、
大きさ的にも丁度良く、比較的軽いので使い勝手はかなり良かったです。
ただ、蝶番の部分がステンレスなので直火で焼くと真っ赤になるので、
見た目的にちょっと怖いですが、気になるのはそこぐらいでした。

• nari0612さん
  • nari0612さん

4 2022-07-12

届いてすぐチョコバナナ&ナッツを作ってみました。初めてだからうまく挟めなかったり、焼き加減もちょいちょいオープンして様子を見たりしてましたが、これから色々試して慣れていきたいと思います〜

4 2022-07-05

金額面で悩みに悩んで購入しましたが、とてもおいしいホットサンドが作れて満足です!
片付ける時にも邪魔にはならないし、買って良かったです☆

5 2020-11-07

外側カリッと中ふわっと
美味しいホットサンドが焼けます。他商品よりお高いですが、周りをしっかり圧着して中身がたくさん入るので彩り良いボリューミーなサンドが出来ます。耳の部分は潰されないので硬くならず食べやすいです。
ただ!食パンを選びます。なるべくきれいな四角で耳が潰れていない食パンがよいです。山型食パンだと、大きさによっては片方の端が枠まで届かず、きれいに押さえられないため圧着されません。そうすると具が横から飛び出る恐れがあります。
4枚切りをスライスして使うと、野菜などの汁気があるものも割と対応できますが、ちょっとお腹いっぱいなるかなと言う感じです。5枚切りをスライスして使っても綺麗にできます。4枚切りより少し薄いので、野菜をたくさん入れた場合、焼き上がりはカリッとしていますが、皿に置いたあと蒸れて少しべちゃっとなることがあります。キャベツなどは軽く塩もみするか電子レンジをかけて、水分を抜いておくことをお勧めします。あと中身が多い方が焼き目が綺麗につきます。
食パンの2枚目を置いて上から挟むとき、少し手前にずれるので、心持ち奥に置くと綺麗に挟めます。
今度はテレビのキャンプ特集でやっていた肉まんを焼いてみたいです。油をひいて焼くとカリッと美味しいそうです。

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2020-09-13

美味しい! これでナス焼いたらとろとろ絶品でした。冷凍餃子や肉まんも蒸し焼きに出来るし、目玉焼きもベーコンもソーセージも焼けて、これ一台で具沢山のホットサンドが。耳がカリカリでパンがサクサクで本当に美味しい! 家族も美味い!って珍しく絶賛。何より洗い物が少なくて良い! 価格が高くて長期間悩んでましたが、日本製の安心感と手入れのし易さ、収納のコンパクトさ、それに高レビューで決めました。レビュー信じて良かった!

• mihen3さん
  • mihen3さん

5 2021-01-05

他のショップで入荷待ちだったところ、こちらのショップで在庫があることを見つけて購入しました。配送も年内に間に合いありがとうございました。
元々はご飯党が多い我が家でしたが、このホットサンドの美味しさと手軽さに家族全員が感動です。
使い方も覚えやすく普段料理しない主人も小学3年生の娘もお正月のおせちやお雑煮にちょっと飽きた時に、来客の軽食に、朝食や夜食に、仕事始めのお弁当に、まだ届いて1週間ですが我が家の色々なシーンで自分でサッと作って美味しい!とみんな喜んで食べています。
具は今度は何がいいかな?と話すことも楽しいですし、燕の職人さんの丁寧な仕事でピッタリしまることでカリカリふわふわに仕上がることに感心し、熱伝導率の良さであっという間に出来ること、食洗機にはいれられませんがこびりつきもなくサッと洗えて片付けもラク、本当に素晴らしい商品です。
ずっと我が家で愛用していきたいと思います。
ありがとうございました

5 2020-12-20

電気のホットサンドメーカーを買おうか悩んでいましたが、あるサイトでガスもIHも使えるこちらの記事を拝読し、こちらのみなさんのコメントを読んで即決しました。
8枚切りのパンにハムや茹で卵の潰しマヨとチーズ、キャベツに冷凍食品の海老カツを入れてみました。
耳まで美味しく出来ました。
次は何を入れて作ろうか?とワクワクしてます。
デザート系もチャレンジしてみたいと思います。
とても良いお買い物が出来ました。
数日での配送、キレイな梱包、ありがとうございました。

5 2020-11-09

素晴らしい商品です
話題になっていたので欲しかったのですが、電気のものを持っていたのでずっと保留にしていました。でもやはり欲しくて購入。その結果、大満足です。使いやすいですし、何より、とても美味しいホットサンドが出来ます。毎日お昼に使っています。主人のお弁当にもホットサンドを入れたら、冷めても美味しくとても喜んでいました。中身の具を変えて、これからも楽しもうと思います。

• ショカさん
  • ショカさん

4 2019-11-16

重さ以外は満足
IHで使えるものを探していて購入しました。
お値段が結構いいので悩んでましたが買ってよかったです。私より家族が喜んでます。
短時間でカリッと焼けるし、具を結構たくさんはさんでも大丈夫でした。
2つに分かれるので洗うのも楽です。
ただ仕方ない事ですが、金属の厚みがある為に重いです。だからこそしっかり焼けるのでしょう。

5 2019-05-07

買うまでは重そうでIHで使うのが不安でしたが持ってみるとちょうどいい重みで持ちやすく安定感がありました。
GWにみんなで使い、それぞれ中身を詰め込んでもしっかり蓋が閉まるしチーズなどが流れてしまっても外してきれいに洗えるので清潔に使えていいと思います。

5 2019-01-20

IHでも美味しそうな焼き目がつきます!
キッチンのリフォームを機にホットサンドメーカーもIH用に変えました。今までガスだった時は8枚切りや10枚切り食パンでないときちんとはさめなかったのが、具をたくさん入れた6枚切り食パンでも大丈夫♪油をひくのが面倒なので、家ではパンに直接オリーブオイルを塗ってから焼いています。外はカリカリ、中はアツアツふわふわで焼き立ての美味しいこと(^3^)まるでお店で食べるパニーニみたいです。水を入れて蒸し焼きにするのはまだ試していませんが、水なしでも充分美味しくできています。毎朝作るのが楽しみです!

• ochobo-sanさん
  • ochobo-sanさん

5 2018-05-14

大満足です
新聞の紹介記事を読んで、購入を決めました。シンプルなつくりで、扱いやすいです。初めは中身の具をたくさん入れすぎてしまい、しっかりプレスできませんでしたが、適量であればしっかりプレスでき、耳もかりっとおいしく食べられます。また、IHで大丈夫か不安でしたが、問題ありませんでした。初めは焼き時間が定まらなかったけど、2〜3回やってみて、おいしくできるようになりました。焦げ目がキレイに入ると、うれしくなります。

• iby526さん
  • iby526さん

5 2022-05-19

これまで2つホットサンドメーカーを使用しましたが、これが一番上がります。
初めて使う前夜は起きるのが待ち遠しいくらい嬉しくてたまりませんでした。
期待は大きかったけど裏切らない仕上がりでした。
使い方や工夫次第で色々楽しめそうで、良いお買い物をしたと思っています。
お値段以上に使い倒したいです。

5 2022-04-16

たくさんの具材を挟めてボリューム満点のホットサンドが作れました!しましまの模様もきれいについて、耳までカリカリでほんとにおいしいです。購入して大満足です。