• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2015-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使っていた物が折れたので・・・
グローバルナイフは、とても切れ易く、また使い易いので何本か持っているのですが、その内一番使い易いサイズの物が急にぱっくりと折れました。
数年使ったのですが、梨を切る時に、手持ち部分とナイフとの境目のところでまっすぐに折れたのでびっくりしましたが、とても使い易い包丁だったので、主人がすぐに楽天で探してくれました。
いろんなセットがあり、随分と悩みましたが、今回は、こちらのセットにしてみました。
今回買った2本セットには、使っていたタイプのサイズの物が入っていなかったのですが、実際に使ってみると、手の小さめの私には、これくらいのサイズの物もとても扱いやすく、買って正解でした。
年と共に、腕や手が痛くて、力が余り入らないので、軽くて、小さいサイズの物は、負担が少なくて良いですね!
用途に合わせて使い分けているのですが、初めて使うGSタイプがすごく使い易かったので、また次回は、GSタイプの中から探して、いくつか買おうと思っています。
見た目は、すごく小さかったので、「小さすぎたかな〜」と思いましたが、実際に使ってみると、初めて使うGS-36が、意外に使い易かったので、ホント、買って良かったと思っています。
(買い回りで購入したので、ポイントも沢山ついていましたし・・・)
今までは全てGシリーズのタイプを使っていましたが、手の小さめの女性には、GSタイプが良いかもしれませんね!
(小さくて可愛いヒノキのまな板やキッチンタオルの粗品もついていました。ありがとうございました!(^^)!)
次回もお世話になると思いますが、その時はまたよろしくお願い致します。
注文番号 196113-20151107-0646939303

5 2017-09-09

グローバルデビュー
ずっと欲しかったグローバルの包丁。
サイズ選びに悩みました。
牛刀とペティサイズを持つ姉は日常はほぼペティでまかなえる!というのと、商品レビューをみても女性にはペティが使いやすいということで、こちらのセットに決定。
切れ味がいいです!
今までのがザクザクなら、グローバルはサクサク。感動ものです。
早速、出血まではいかないまでも親指の皮だけを削ぎました…笑
個人的に…早くトマトを切ってみたい。

5 2015-06-20

やっぱり最高
何本か有名メーカーの包丁を使ってきた中で学んだことは
★手が小さく握力が弱いため、ある程度軽くて小さめ
★衛生面で刃と柄が一体型
★作業による使い分けが必要
★切れ味が良いもの
★メンテナスが簡単
と感じたので、グローバルの三徳包丁の小を購入し大満足していました。
今回、果物ナイフを探していたところ、先が鋭利なペティナイフと果物ナイフがセットされているスモールAを見つけ購入しました。
ペティナイフはイカの糸造りなど細かい作業ができ、
果物ナイフはピーマンの種取、トマトの皮むき等、気持ち良いほど切れます。
もちろん、切れ味は低下してきますので、シャープナーは必要ですが、
私は他社のお求めやすい価格の物を使用していますが大丈夫です。
セットなので、価格もお得なのではないかとまたまた大満足です。
「受注番号」196113-20150615-0798526322

5 2016-04-01

三徳包丁を最近購入して、切れ味の良さに感動!!
高くても 良いものはずっと使えるので、
肉切り包丁と皮剥き用の包丁セットをこちらで購入しました。
注文して2日で届きました!
今回結婚記念日のプレゼントで購入したのですが、ちょうど 結婚記念日の日に届いて嬉しさ倍増です♪
使い心地 想像以上にいいです!

5 2015-12-20

GLOBAL PRO の刃渡り11cmのペティナイフがほしかったんですが、自分で砥ぎする自信はなく、皮むき用になってますが、海外モデルのついたこれが同じサイズかな?と思い。砥ぎ機で砥ぎできるし。1本の値段で2本ついているようなものなので満足です。ケーキ教室では、PROを使用してますが、切れ味は変わらないと思います。
おまけのまな板はりんご1個切るくらいのサイズ感。ER0406313

5 2015-12-09

いいです!
自分用に購入したことのある商品を友だちへのプレゼントに購入しました。
使い勝手のいいサイズ2本セットでお安くていいです♪
オマケもとても嬉しいサービスです。

5 2015-08-29

やっぱり包丁はグローバル
ずっとグローバルのスライサー(G-1)を使っていたので、ぺティナイフも迷いなくグローバルを購入しました。さすがの切れ味とデザインの良さに大満足です。セットの海外限定品(GS-36)もまた、小回りがきいて、予想外に使いやすいです。おまけの小さなまな板やクロスとの相性もすごく良いです。
注文番号 196113-20150824-0236438218

5 2015-08-12

注文番号 196113-20150808-0133061208
グローバルの牛刀20センチを3〜4年前から使っています。今回はペティが欲しくて、特典に魅力のあったこちらのショップで購入しました。使い心地は最高です。デザインもシンプルで飽きがきませんし、衛生面にも配慮されたデザインであるところも気にいっています。ただ、注文時に“レビューを書く”を選択していたのですが、“ローズ乾燥材”が同送されていなくて、残念でした。

5 2015-04-29

商品はすぐに到着致しました。 サイズは小ぶりですので大きい野菜などは不向きですが、簡単なお料理には十分利用でき、本体も軽くて非常に満足です。

5 2017-09-08

使いやすい
せっかく買うならいい包丁を、と探していました。他の方のレビューを参考に思い切って購入。小さいかも?と思いましたがそんなことはなく、使いやすいです。

5 2017-08-12

色々悩んだけどやっぱりペティサイズが普段使いにはちょうどよかったです。切れ味はもちろん最高です。

4 2017-07-12

安定の実力
安定の切れ味、グローバルは二本目の購入です。
小型は使い勝手が良いです。

5 2017-07-11

料理が楽しめそう
グローバルは文化包丁を愛用してます。
研ぎながら15年使ったペティナイフが寿命なので、スモール2点セットに替えることにしました。
どちらもデザインがいいですね〜。
製造元が9月に値上げを予定しているそうなので、近々もう一本購入を検討しています。

4 2016-08-23

購入したかったAが手違いで売り切れだったようで電話がかかってきました。9センチの皮むきに変更してもらいましたが、小さい方が使いやすいのかも。ペティナイフの方は予定通りきました。ケーキとか切るのにお肉とか切るのと共有は嫌だったので、買いました。ケーキや果物を切るのが楽しみになりました。

5 2016-07-28

料理したくなります
もともと自宅用に使っていましたがとても使いやすいので姉のお誕生日にプレゼントしました!
グリップも握りやすいし軽いのでお気に入りです。
なんといってもビジュアルの良さ!!テンションあがります。姉も、とても喜んでくれました