4 2011-12-21

• パワー:4
パソコン作業時の足の冷え対策として
夜パソコンをしていると、冬場は足が冷え切って布団に入っても寝付けなくなります。靴下にはる使い捨てカイロがすぐ温まって便利なのですが、毎日となると結構かかるので、1回の充電で電気代約2円のこちらの充電式アンカを購入しました。
最初は強い石油系のニオイが気になりますが使用しているうちに匂いは取れてきます。充電プラグを差し込んで約20分待つとランプが消えて充電完了です。中身が液状で約1.7キロあり少々重たく感じますが、ほんのりした暖かさで上から毛布をかけるとさらに足がよく温まります。寝るときに布団の中に入れておくと朝まで十分ぽかぽかと暖かいです。個人的には湯たんぽとして使用するほうが良いと思いました。レンジで加熱するタイプより使い勝手がよいと思います。
ちょっと冷めてきたときに追加充電ができるのか?完全に冷めてからでないと充電してはいけないのか?その辺りの説明が書いてないですが、本体が熱いときは充電器を差し込んでもランプがつかないので、少し冷めないと充電できないようになっているようです。発熱部に寿命があるそうなので、どのくらい使用できるのかは不明です。
受注番号196113-20111218-190045560

4 2012-01-19

• パワー:4
充電で簡単に何度でもすぐに使えるのが便利です。
輪っかになっているので 足を入れて寝ると朝まで温まらな足で 眠りが浅かったのが良く眠れます。
娘の勧めで お友達の誕生日プレゼントにしましたら 睡眠薬を飲まないと眠れないと言われていたお父さんが使われて よく眠れるとか
いつも湯たんぽを使っていた母にもプレゼントして喜ばれました。
今回は自分に購入です。

5 2012-01-05

同じタイプ3代目です
3年前からこのタイプを愛用していて冬は手放せません。気に入っている理由は、
1)温めたい部分に当てた時のソフトな感触
2)20分程の充電だけで、ずっと通電させなくても朝までけっこう暖かくコードも邪魔にならない
という点です。
3台ともメーカは違いますが、仕組みや蓄熱剤は同じものです。寿命のある商品ですが、この価格なら満足です。
1代目はもう少し小さく、蓄熱部分もひとまわり小さいものでしたが、十分暖かい夜を過ごせました。充電時間がだんだん長くなり1シーズンで寿命となりました。
※ちなみに、捨て方は市役所に聞いたところ、私の住んでいる地域では燃えるごみでした。
2代目は、大きさ・形とも今回のとそっくりです。蓄熱部分も大きくなり強弱ボタンが付き、全く同じです。1代目より上位機種のようです。カバーはフェルト的ななめらかな表面のものだったのですが、自分でフワフワのボアの湯たんぽカバーを付けて使っていました。1シーズンたっぷり使い倒し、2シーズンめも半ばまで機械的には全く何の問題も無かったのですが、ある日液漏れが…残念!もしかして湯たんぽカバーが若干短かったので日頃ムリな力がかかっていたのかもしれません。
ジャージャー流れるような事はなく、少しづつ染み出る感じだったので、大事には至らずベッドパッドまで濡れたくらいでマットレスまで浸透する前に気付けました。
今回の3代目は、機能は分かっていましたがカバーが素晴らしいです!理想通りのボア。しかも輪っかになっている!私は、輪っかをひっくり返して蓄電プラグ側にして使っています(堅いプラグ部分にクッションにする為です)。色はピンクを選びましたが、地味なトーンで揃えているベッド周りではこの鮮やかな色がポイントになるし、探しやすいし、見た目もあったかいです^^)
寝る時以外にも、暖房を強くせずにこれでピンポイントで手足・お腹などを温めて使ったりと毎日お世話になっています。
1つだけ注意点は、うっかり充電後も繋ぎっぱなしにしてしまう事があるのですが、それをやると寿命が短くなると以前レビューで見た事があります。アラーム的なものでお知らせしてくれれば…と思いますがこの価格では贅沢な希望かな?蓄熱が終わる前に寝てしまわないように気を付けたいと思います。

4 2012-01-01

• パワー:4
お湯を入れるものを今まで使用していましたが、これはいいですね。
寝る準備をしている間にすぐ充電出来るし、本当に朝まであたたかです。
適温のままずっと使えます。最初梱包を開けたときは「重っ」と重さにびっくりしたのですが、布団に入れるとこれがちょうどいい重さです。
おなかの上に乗っけても快適な重さでした。
お値段も安いし、すごく気に入りました!
ただカバーもふかふかで気持ちがいいのですが・・・ちょっと臭いがキツイですね。。
10日ほど使っていますがまだ取れません。カバーは簡単な作りなのでぼろくなったらかわいい布で作ってしまおうかなあとも考えています。

5 2011-12-30

• パワー:5
こころもカラダもぽっかぽか*^^*
【デザイン】
・ふわふわ、ふかふかのカバーは、見ただけで思わず触りたくなる衝動に駆られます。
【設定機能】
・強と弱がありますが、長くもつのでいつも強を選択します。
たったの20分の充電(?)でしっかり中の特殊液体が暖められ、
5〜6時間はあったかぬくぬくで癒されます。
【収納性】
・大きくなく小さくなく手頃な大きさなので、夜中に布団の中で使ったあとの日中は
ソファの上に放ったままです。
テレビを見ながらヒザの上に抱いたり、手のひらを中に入れたりして気持ちよく
過ごしています。
【パワー】
・暖かい温度は十分であり、持ち時間も不足ありません。
冷めても20分の短時間で復活しますから安心です。
【その他】
・気に入ったので両親にも使わせたらとても気に入ってくれて喜んでくれました。
その様子を見ててこちらのココロもぽっかぽかになりました。
素敵な商品にめぐりあえてとても幸せです。
どうも有り難う御座いました。大満足です^^

4 2011-12-26

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
冷え症なので寝る前にお風呂に入り冷える前に布団に入るのですが、明け方に足が冷えて目が覚めてしまうので「入」タイマーが付いている電気毛布がないかと探していたところ、ECOたんぽを見つけました。
持続時間が約6時間ということで、ギリギリか目が覚める頃には冷たくなってしまっているかも・・・と、半分賭けで購入して見ました。
届いてから夕方に一度、試しに充電して(充電はレビューでみなさんが言ってたように10分ちょっとで完了)足の上に置いてブランケットをかけて使ってみました。
「強」だと最初は熱いくらいでしたが、少しするともうぬるくなってしまったような気がして、これは6時間もたないかな?という印象でした。
ですが!
その晩、再度充電し、布団の中に入れて使ってみると思ってた以上に朝までポカポカでした!
わたしには十分、満足な暖かさでした(^^)
「重たい」と言う声もありましたが、わたしは気になりませんでした。
1回2円、10分ほどで充電完了、コードレス、とてもいい買物が出来たと思います♪
評価を4にしたのは、やはりカバーのニオイです。
時間が経てばだんだんと消えていきますが、ちょっと残念ですね。

• cotton++さん
  • cotton++さん

5 2011-12-26

• パワー:5
寒くなってきたので…
他のお品の購入を決めるのにこちらのお店でいろいろ見ていたら目に留まりました。家で机で作業している時、足元が寒いのでいいかなと思い、写真を見て特にあまり考えずについで買いで購入しました。
実際に商品が届いて“あれ、重い”と感じビックリ!!
商品の説明を良く読んで、まさに充電出来る湯たんぽ!なるほどと思いました。
とにかく使ってみようと思い充電したら、強でもわりと早く充電出来ました。そして何より暖かい!!
机で作業中は足元というより膝に載せて、ソファーなどでくつろぐ時は、抱っこする様に持ったり体に載せて使っています。猫を抱っこしている様な暖かさが気に入って毎日使っています。
初めに思っていた使い方と違いますが、とても暖かいので大満足です。

5 2011-12-21

• パワー:5
あたたかい〜(^^)
届いてすぐに使ってみました!
充電は暖房した部屋でHIで20分もかからない程度で完了したので早いかと思います。
寝るときに足元に置いたのですが、ほっかほかで気持ちよくて寝付きがいつもより早かったです♪
翌日はLOWで寒い部屋で充電してみたのですが、説明書通りに約10分くらいでした。
カイロの暖かさですが充電完了の時の暖かさより、時間を置いた方がけっこうな暖か
さになっていました(^o^)私はちょうどいいですが、人によっては熱く感じるかも?
とても気に入りました!
説明書には書いていませんでしたが、少しだけ気になるのが臭いです。
ですので、★は4つにさせていただきました!
後々臭いが消えるようならもう一つ職場用に購入するかもしれません(^ー^)
【追記】
臭いは最初の方だけでいまではすっかり消えました!
今は手放せない程気に入っています。ので、All5にしました。

4 2011-12-18

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
エコです。
今までお湯を入れるタイプの湯たんぽを使っていましたが、旦那用にもうひとつ購入を検討していて、この商品に出会いました。10分ちょっと(強)で暖かくなるし、1回2円というのも経済的で良かったです。お湯だと、もし漏れたとき火傷しそうですが、これはその心配が無いしお湯を沸かす手間も省けます。カバーは白を購入しましたが、安っっぽく、すぐヨレヨレになったので、今は別のカバーに入れて使用しています。もう少しいいカバーがついていたらよかったです。ちょっと重いのとでー1ですが、総合的には買ってよかったと思います。

4 2011-12-06

• 収納性:3
  • パワー:4
湯たんぽを追加しようと思っていてこちらにたどり着きました。
もっと安いのもあるけれど他よりも見た目がいいのが決め手でした。
電気代節約&エコイメージでずっと普通の湯たんぽを使っていましたが
1回2円なら水&ガス代とそう変わらないことに今更気づきました(笑)
コードレスで10分ほどで充電も終わり便利です。
他の方も言うように充電しておいて必要な時に発熱するようなら
もっと便利なんですけどね。
普通の湯たんぽと併用してこの冬を暖かく過ごそうと思います。

• 収納性:3
  • パワー:5
もこもこ あったか♪
充電式で1回2円と安価なのと、もこもこなカバーにひかれてポチッと購入しました。
今年は充電式のカイロや湯たんぽがたくさん出ていますが、この素材となんといってもループ状になっているカバーが決めてでした!
(あと、送料無料と♪)
届いて早速充電してみると、20分かかったかな?という程早く、やわらかい暖かさで気持ちが良いです♪
「重い」と声もあったようですが、去年使っていたお湯を入れる湯たんぽも重かったので気になりませんでしたヨ!
(お湯2リットル=2キロですもんね・・・ 硬いし・・・)
お布団に入れて使うと6時間以上暖かでしたよ!
大満足です #(^^)#

4 2011-12-04

ポカポカです!
届いてすぐに充電しました。
まずはソファーで背中やお腹にあてて使ってみましたが、想像していたより温まりました。
しかも途中ソファーに置いたままだったのですが、6時間後でもほんのり温かく、長持ちする印象です。
お湯が漏れる心配もないですし、準備もコードをつなぐだけなのでお手軽で便利です。
ただ、カバーは他の方も書いておられるように最初は毛が抜けました。
また、中の素材がツルツルしているせいか、カバーが外れそうになったりと少し不便かなと感じました。
欲を言えば、ボタン等でカバーの口がしっかり閉じれたら良かったと思ったので★−1です。
カバー以外は大満足なので買ってよかったと思います。
優しい温かさで冬の頼もしい味方になりそうです!

やさしい温かさ…★
いつも足元が寒そうな祖母と、自分用に購入!
ヒーターやストーブの様な「熱い」温かさではなく、足湯みたいな、足元で体温高めな猫が寝てるような…ほわ〜んとした優しい温かさです。
温かさも結構長持ちします。(床に直に置くのではなく、ラグの上に置いて使ってます)
他の方も書かれている様に、カバーの毛はちょっと抜けやすいですね…
自分でカバーのカバー作っちゃえ!と、野心を抱いてます(笑
ヒーターと違って空気が乾燥しないのも嬉しいし(喉と肌に優しい!)
部屋全部を温めなくても足元が温かいと体全体温かいので今年はECOたんぽ+ブランケットで乗り切れそうです。
祖母も喜んでくれたし、大満足です。父と母にもプレゼントしようかと検討中。

寒がりの必需品
すぐにお品が届きました!
とても寒がりで冷え性のアタシ。前期ダウンのひざ掛けを購入するも、これだけではダメだ!と、探していてこちらに出会いました。
充電して持ち歩けるという点。一回で6時間近く暖かい点。充電費用が2円というローコスト。
他にも似たような充電式のあんかはあって、お安いのもたくさんありましたが、見た目も可愛いし、何よりレビューがすごく良かったのでこちらを選びました。
実際に使ってみて・・・最高!
公園とか、屋外にもドンドン持って行きたいので、汚れの目立たないようにブラウンを選びましたが、可愛いです。
ブログで紹介していますので参考になれば嬉しいです。
パッケージの箱も綺麗なのでプレゼントにも最適なお品だと思います。
この冬、ちょっと楽しみになりました。

5 2011-12-03

• パワー:5
準備楽々。パワー上等。
足先の酷い冷えに悩まされており、フットヒーター(コードにつなぎ温風の出るもの)の購入を検討しておりましたが コードレス→持ち運び可能→ベッドでも使用出来る となればこちらに軍配があがりました。
使用2日目ですが 気になる点を挙げると 皆さんのレヴューにもある通り
ファーがぽろぽろとれる、充電後石油系の臭いがする、思いのほか重い。ですが
重さは湯たんぽのことを思い返せば直ぐに慣れました。
しかし、温かさの持ちの良さったら。リビングとベッドとで持続の差はありますが
ほのかにじんわりが続きます。眠れない程の冷えを思えば ”気になる点”に充分勝ります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか