5 2008-09-21

非常に落ち着く照明なので寝室にピッタリでした。
隙間から溢れる光が天井や周囲に広がり、良い雰囲気です。

4 2007-09-30

デザインが気に入って購入しました。
届いた商品もとても良く、ダイニングにつけています。
ただ、他の店舗でもっと安いものをみつけてしまったので
(まったく同じ物で4000円も安い)残念です。
もっと良く探せば良かったと思いました。

• のたぽさん
  • のたぽさん

5 2013-02-07

6畳の自室用に買いました。2/1購入。
ハンガーラックを買うつもりで照明も見てたら一目惚れしてしまいました。
ポイント10倍だったのもあり一緒に買っちゃいました♪
和室を北欧・ナチュラル風にイメチェンしている所なので良い物を買うことが出来て良かったです。
【色について】ナチュラルはイメージと違うからやめ、ブラウンはちょっと濃すぎるかなーと思いやめ。それにちょうど売り切れ。チークにしました。天井が板で色が被るかもと思ったけれどつけたところ、なじみました♪
【コードの長さ】ずっとシーリングランプ?だったのでコードってなんだ?と最初は思いましたヾ(;´▽`A`` が調べて納得。天井がそんなに高くないので30cmに。取り付けの時に調整出来たのでちょうど良い長さになりました。
【明るさ】6畳の部屋ですが2灯で十分明るいです。ぼわーんとした灯りで落ち着きます。普段は1灯で生活してますが支障ないです。パソコンやっていても暗くない。
【取り付け】説明書を見ながら簡単に出来ました。天井との接続部が丸見えなのでちょっとなーと思ったら別売りのカバーがあるようなのでまたそのうち買おうと思います。
写真がうまく撮れなかったけど(TωT) 商品は大満足です。

5 2013-12-16

和室にブラウンのマーキュリーを使っており、洋間にもうひとつ購入。部屋の雰囲気と合わせて、チークを選びました。
電球は好みがあるので、つけてくれなくても良い。オプションとして、自分で選べるサイトにジャンプできるようになればいいと思います。
自分は電球色の蛍光電球を使うので、買いなおしました。
蛍光電球は明るくなるまでに数分かかるので、つけた直後の光は、山小屋にいるような雰囲気で素敵です。
頻繁に読み書きをしない、明るい部屋に隣接しているなどの条件なら、2灯で十分だと思います。和室のマーキュリーは、よく読み書きをし、北向きでもあるので、3灯にしています。

5 2006-10-23

こちらのお店はしょっちゅうポイント倍増キャンペーンをされてるのでしょうか。
頃合を見計らって購入されることをオススメします!
そしてこのライトですが、リビングダイニングのダイニングで使っています。
コートは1mのもので、テーブルから80cmの高さになるように調節しています。
電球がかなり熱を持つので、食事中はかなり暑いです…
夏が恐いです。
ひもは正直言って邪魔でしたので、本体にぐるぐる巻きつけています。
でも温かい光の下でご飯を食べると幸せ気分になれます。

5 2007-07-15

当初、ちょっと暗いかなあと思いましたが、それがまた癒されてます。デザインはとてもいいです。
しかし送られたときにネジが外れてました。これはちょっとマイナス点ではないでしょうか?
本を読むには全く適してないので、目を悪くしないようにしましょう。

• のけいさん
  • のけいさん

5 2006-11-09

アジアンなインテリアの寝室用に購入しました。
電球色なので暗いかと思ったのですが、充分明るかったです。省エネ蛍光灯型電球に変えて使っています。

• foolsgoldさん
  • foolsgoldさん

5 2006-08-14

2年前にこちらのお店で購入しました。
おしゃれなのにデザインに無駄がないとこが飽きなくていい。
光の具合も7畳のわたしの部屋にはピッタリです。

5 2006-08-03

SPOT SPOTとセットで購入。マーキュリーは和室に設置していますが、色合いも形状もしっくりしています。明かりをつけると、天井にも天使の輪のように光が反射します。電球は電気代の事を考え、同じ形状の電球色蛍光灯に変えました。
お店の対応は丁寧迅速で大変満足しています。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2007-11-11

人気商品なので他にも扱っているお店はたくさんあるのですが、完成品でコードの長さが選べるのはこちらだけでした。アパートの部屋では1mのコードは長すぎだし、途中でまとめるのは見た目にも最悪なのでこちらで購入。
部屋全体がオレンジがかった感じになるので、雰囲気がガラっと変わります。白っぽい明かりがお好きな方にはお勧めしません。

5 2008-12-25

これまでとは違う生活
引っ越しを機に生活そのものを楽しもうと思い、インテリア、特に照明をこだわって探していました。実は商品自体は近所のおしゃれなインテリアショップで出会っていたのですが、ネットで探しこちらのお店で購入しました。梱包も丁寧でしたし、品物自体も大満足です。灯りにこだわるってなんだかとってもゆったりした気分になれるものですね。ダイニングか寝室、どちらで使うか迷っていましたが、付属していたのが白熱灯だったので寝室で使うことに決定です。似たデザインのものが量販店でもかなり安く買えるため随分悩みましたが、やっぱり違いますね。マーキュリーにして本当に良かったです。

5 2008-02-14

マーキュリー素敵☆
ずっと部屋の照明を悩んでいました。Shopで現物を見て気になっていて、SPOT SPOT購入を機に決めました。
天井の高めな部屋なので明るさがどこまで行き渡るかが一番心配でしたが、マーキュリーは申し分ないですね。
2灯でも十分です。(部屋の広さ8畳弱)
照明で部屋の雰囲気が変わるとよく言われますが、納得です!
色をチークと悩みましたが、ブラウンが我が家にはマッチしました。
設置すると見た目より柔らかいブラウンに感じましたね。
一気にウッド調が引き立ち、更に柔らかい室内が完成しました。
模様替えで照明はなかなかしない方も多いと思いますが、これは癖になりそうです。
壊れ物なので配送も気になりましたが、申し分ない対応でした。
価格も他店と比べてお安かったので有難かったです^^

5 2011-04-04

和室の照明にぴったり
金曜日の夜に注文して日曜日の午前中に届きました。
とっても早い対応とかわいい領収書クリップにうれしくなりました!
照明はチークとブラウンですごく悩みましたが
和室の入り口が3枚引き戸でチークに近い色なので
色の割合を考えて、アクセントとなるようにブラウンを選びました。
写真で見るより優しい色合いでとても気に入っています。

4 2010-02-03

リビングの照明に…
引越しを機に部屋が増えることになり、
ずっとチャレンジしてみたかったオシャレ照明を購入★
ブラウンを購入したのですが、キレイな色だし
おしゃれだけどそこまで主張が強いわけでもなく、
掃除もしやすそうでオススメです★
結構弱めの光なので、ゆったり空間の照明として使用するのをオススメします。
ムードがあっていいですよ♪

5 2007-10-21

引越し祝い
友人の引越し祝いに購入しました。自分で届けたところ、ナチュラルな雰囲気がブラウンとベージュ系の部屋の雰囲気にぴったり。友人も気に入ってくれたみたいです。最初は寝室に付ける為にほしいと言っていましたが、リビングのと取り替えようかな〜と言ってくれました。明るさもちょうど落ち着く明るさです。自分の部屋にも同じものを購入したいと思うくらい素敵でした。ただ、みなさんのレビューにあるように普通のライトに比べて近くにいると暑いかも。