5 2012-04-11

満足満足
初ゴムまな板です。届いて1日使用しての感想です。いままでのプラスチック製のまた板と比べると水切れが全然違います。洗ってそのまま縦にすると上の方からするする乾いていきます。成程これなら黒ずむヒマもなさそうだと思いました。ゴムというイメージを裏切り、刃当たりはけっこう硬質ですがイヤな感じはありません。また、重さを気にしていたのですが、持ってみると以前のと同じ位ですし、親指が楽に入るくらいの穴が開いている(これ、結構ポイント高いです)ので取り回しは良好です。片側に人参マークがついていて裏表が分かるようになっていたり、(多分)重さを考慮して板厚を薄めにしてあったり、配慮の行き届いた商品だと思います。使い勝手の良さを考えると、高い値段ではありません。

• totetotetoさん
  • totetotetoさん

4 2009-09-09

迷った挙句・・・
値段から、このキッチンスター(3L)とクッキンカット(3L)で迷ったのだが、ちょっぴり安いこちらキッチンスターを購入。
衛生面では、色移りも無し、匂いも気にならないので大変満足。こちらの点では他のシリーズでも同じなので、やはり厚さが一番の選ぶ基準だと思う。
やっぱり1cmは薄かったかな?と思うが、重さはちょうどいい。重いと洗ったりなど移動が片手ではちょっと大変。しかし厚みがあるということは安定しているので、調理自体には1.5cmのクッキンカットも捨てがたい。*キッチンスターが安定しないということではない。
あと、変形に対する耐性が問題。以前はプラスチック製まな板を使用していたが、変形(曲がってくる)がひどかった。現在、使用2日目だが、今後どうなるかはまだ分からない。また、長さが一番大きいものを選んでいるので、収納の仕方如何で曲がりがでてくるかも?これはまだ使い始め分からない。
決して安い買い物ではないので、長持ちしてくれることを祈る。

• machikoiさん
  • machikoiさん

5 2013-06-27

お料理がもっと好きになりそう!
こんなに大きいのがあったんですねっ!!シンクまわりは広くは無いですが、その都度食器かごなどをずらしてでも、この大きなまな板でざっくざっくと野菜を切るのが夢でした。大げさに聞こえるでしょうが、切ったキャベツや白菜などをこぼさないように、ちまちまと下ごしらえするのはとってもストレスを感じていました。3人家族でも結構な量ですので大家族には是非お勧めします。広くて安定しているので主人にも千切りキャベツをたっぷり作ってもらえるかなと期待しています。大きくても重くないので扱いがとても楽です。

4 2012-12-30

まずまず満足です
シンクに渡して使いたかったのでこのサイズを探してました。木は手入れが面倒ですし、プラスチックは軽くて安いのですが一度カビが生えてしまうと取れにくいのが難点でしたので、今度はゴム製にしました。ずっしり重めですが、ゴムの匂いなどは気になりません。思ったより薄いので、カボチャなど切る時はしなりそうで要注意でしょうか。まな板にしては高めのお値段ですが、手入れも簡単で衛生的に使えそうなので満足してます。

• yuntnさん
  • yuntnさん

4 2011-04-02

金曜日に注文して土曜日には届きました。非常に迅速丁寧なお店です。包装も気配りのある簡易包装で気に入りました。品物は、先ほど洗って乾かしておいたところ、30分ほどで表面の水気はなくなっていました。小ねぎを切ったところ、うっすら傷と色がつきましたが、よく見ないと判らない程度です。今まで白いプラスチックのまな板を使用していたのですが、それに比べると、切り心地はガラス製のまな板で切っている気分です。嫌ではないので、きっと慣れてくれば問題ないと思います。

5 2009-08-19

対応の早さにびっくりです。
翌日に届きました。
私的には、こちらが一番お安いかと思います。
商品の方は未使用ですが期待しています。

• hrmiさん
  • hrmiさん

5 2014-11-11

使いやすさ一番!
今回の購入で2枚目です。
私は包丁の刃にやさしいのが一番の理由で、購入しています。

• ぱこ志さん
  • ぱこ志さん

5 2014-06-16

☆お勧めします☆
私るLLサイズを使用していて、友達も気に入っていたので、今回は友達への贈り物として購入しました(^_^)v使いやすくて、食洗機にもそのまま入れれるので衛生的です(*^^*)☆ギフト用への包みも、助かりました。ありがとうございます。

• ぁぉぃさん
  • ぁぉぃさん

4 2014-04-25

迅速な発送でした。新居で使う予定なのでまだ使えていません。清潔に使えそうで嬉しいです。使用したら追記します。

• shocota19さん
  • shocota19さん

4 2014-03-10

母が友人のお家で気に入ったまな板。
シンクの幅にぴったりのものが欲しいということでこのサイズを購入★
とても気に入っていました。

4 2014-02-13

良さそうです。
今までは木のまな板を使ってましたが、黒くなるのでこちらの3Lを購入しました。
木と違って水がしみ込まないので、使ってると水分がちょっと気になりますが、洗ったあとは水切りがわりと良くていいです。
黒くならなくて衛生的だと思います。

5 2014-02-03

猫がシンクをあさるので困っていました。
うちのパナソニックシンクにピッタリ。
とても良い買い物をしました。

5 2014-01-16

シンク幅にぴったりのこちらの商品を購入。
思っていたよりも軽く、使いやすいです。
包丁も新調したばかりなので、切れ味抜群のため、
傷は付きますが、目立ちません。

5 2013-09-29

買い替え
以前はポリプロピレンの安いものを使用していましたが、ハイター消毒の手間が大変なので、抗菌仕様のものでシンクの段差に橋渡しして使用するのにちょうどいいサイズを探していたらこれを見つけました。ただクリーンスターより薄いので撓みが心配です。

5 2013-08-25

シンクにぴったりはまるものを探していてこちらで購入しました。
大きさも丁度いいですし使いやすいです。