4 2009-11-21

結婚新居用に
アサヒクッキンカットとさんざん迷いましたが、クッキンカットを実際お店で見て、こちらに決めました。
プラスチックのまな板しか使ったことのない私には、クッキンカットは厚みがあり重く感じてしまった事と、もう少し幅があった方が使いやすいと判断したため、厚み、サイズともに使い慣れているプラスチックまな板に近いこちらにしました。
重みはプラスチックに比べたら重いですが、日常使いできる範囲内の重さかと思います。
あとは、野菜マークがあるのが嬉しいかな★
普段木のまな板を使っていたら、クッキンカットもプロっぽくて良いかなと思いました。ただ、幅がもう少しほしいところですが…。

5 2010-01-25

カビ対策
以前からずっと気になっていた商品です。今は抗菌と書いてあるまな板を使っていますが、どうしてもカビが生えてきます。漂白剤をあまり使用したくないので、値段は高いけれど、レビューを見て、いつか買いたいと思っていましたが、期限付きポイントが貯まったので、思い切って購入しました。まだまだ寒いのでカビ対策として評価はしにくいと思いますが、梅雨のシーズンが楽しみです。

5 2011-12-22

前はプラスチックの折って使えるまな板を使っていましたが、
1年くらいで折り目のところから亀裂がはいってきたので、
これを機に買い換えました。
ひのきのまな板と迷いましたが、こっちにして良かったです。
ゴムだからやわらかめなのかなと思っていましたが、
使ってみるとプラスチックのまな板と同じくらい硬いです。
傷もつきにくいです。プラスチックはすぐ傷だらけになりましたが、
これなら大丈夫そうです。
水切れも良く、食材も固定されて切りやすいです。

5 2011-09-28

使いやすいです
購入する条件として、食洗機でも大丈夫なもの、食洗機に入る大きさのものを重視して探した結果、こちらのまな板を購入。食洗機にぴったり入り、熱にも強く、反り返ったり変形したりしません。使用にあたっても、程よい厚みでキズもつかず、汚れても洗い流せばすぐにキレイになり、とても大満足です!これまでプラスチックのまな板を使っていたのですが、こちらのゴムまな板のほうが、断然使いやすいです。

5 2015-12-02

普段使い
友人が長年愛用しており、教えて頂き、初めて購入致します。
滑らなく、非常によい商品だそうです。

5 2014-03-27

母親が使っていて傷がつきづらく使いやすいということで購入しました。
まな板に穴があいているのでひっかけられるし大変満足しております。

5 2012-07-15

清潔一番
ゴムという先入観で、柔らかいのでは?本当に傷つきにくいの?と半信半疑でしたが、手にとってみるとこれがゴム製品と疑うほど硬くツルツルで、思ったほど重くもなく使い心地もよく満足です。今日からは、黒ずみや水滴の付着などに気を使わなくてすむのでうれしいです。

5 2012-07-14

とっても使いやすい! 野菜などをトントンと切っても刃あたりが違います。
それにこの季節、食中毒が心配で食洗機に入れられるサイズなので、ガンガン洗っています。
今のところまな板が反るようなことはありません。
購入をして良かった。

5 2012-06-20

あまりの使い勝手の良さに、母親にも買いました。
薄いのに丈夫で最高です^^

• HDYK307さん
  • HDYK307さん

5 2012-06-08

良いです。
切りやすく、水はけも良いので、満足しています。

5 2012-01-06

結婚祝いに。
友人から結婚祝いにこのまな板をリクエストされ、購入しました。喜んでもらえたみたいです。ラッピングもありがとうございました。

5 2011-10-15

月星のまな板
月星のまな板はクリーンスター(S)、キッチンスター(M)と使ってきてこれで3枚目です。包丁の刃あたりがよく食材も滑らないので、気に入って使っています。キッチンスターは抗菌タイプではないので価格は安いですが、できれば抗菌のクリーンスターのサイズバリエーションがあればいいなと思っています。

4 2011-08-09

お勧めです。
刃当たりがよく、包丁を使うのが楽です。汚れもつかないです。
ゴムまな板でも重くなくお勧めです。

• tosi280さん
  • tosi280さん

5 2011-06-07

これで、カビとはおさらば出来る
本日届きました、早速使ってみると刃あたりも良く、カビや汚れから解放されると期待しています。

5 2011-04-29

抗菌手入れ簡単食中毒心配を考慮して購入
とても使い心地が良く、包丁の切れも心なしかすべりが良く感じました。4年ぐらい使ってきた前のまな板は漂白もきれいにいかなく、傷跡がざらざらし、買変えました。