4,455円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-26

熱湯消毒可能となっていたのですが、反り始めてしまったのでちょっと残念です。

4 2010-12-28

お手入れ簡単
商品が届いてからしばらく使って、レビューを書かせていただきました。
今までは桐の大きくて薄型のまな板を使っていました。
軽くて水も吸わず削ればまた使えたので長年使っていましたが、キッチンをリフォームし、そのサイズが合わず、同じもので小さいサイズがなかったので、今回、こちらの商品を購入しました。
刃当りは、天然木に比べると、カツンと硬い感じがしますが、
水切れが抜群に早く、包丁の傷もあまり深くつきません。熱湯OKだし、洗剤でガシガシ洗えるので、お手入れにも天然木ほど気を遣わなくていいのが助かります。
重さは重いので、大きなサイズを考えている人は、注意した方がいいです。
色移りは、先日、イチゴを切っていて、しばらくまな板の上に置いてしまったところ、赤く色が付きました。
5日位つかって洗ううちに色は消えてきました。
茹でたほうれん草などは、色移りしませんでした。
そんな感じでしょうか。
というわけで、なかなかいい感じなので星4つにしました。

• Ankosanさん
  • Ankosanさん

4 2013-07-25

清潔なまな板
子供が産まれてから水周りのバイキンが気になり始め・・・。
特に雑菌の多いまな板は木製を使っていましたが、どんなに熱処理しても端のほうが黒ずんできてしましました。
木製、プラスティックの選択肢しかないと思っていたのですが、調べていくうちに“合成ゴム”に行き当たりました。
数回使用してみましたが、傷もできず毎回熱湯で滅菌できるのでとても清潔です。
注意事項に熱により反り返りについての記載があったので若干不安になりましたが、今のところは大丈夫なのでもう少し使ってみます。

4 2013-06-09

臭い
届いたばかりで匂いが気になるので今はまだ使っていませんが、大きさはちょうど良いです。
今まで100均のプラまな板を使っていたので、それに比べるとかなり重いですが許容範囲内です。

4 2013-02-27

使いやすそうです
初めに見た感じはゴムというよりはプラスチックのようでした。樹脂製のウッドデッキやラティスと同じような材質にも感じます。
リンゴを切ってみたところ、包丁がカチカチといい、少し歯当たりが硬そうに感じましたが、滑りにくくて切りやすかったです。
これから使い続けて、どんな感じなのか楽しみです。
私の注意不足なんですが、購入後に他店でほぼ同じ値段でまな板削りのオマケもついていたので-1です。

4 2012-12-11

受注番号196083-20121203-0510320334
包丁の刃あたりがやさしく、食材が滑らないので切りやすいです。ごぼうやニンジンの切っても色移りしませんでした。プラスチックまな板の時は色移りするたびにプチストレスだったのですが、今はとても快適に調理しています。包丁傷はつきますが、プラスチックよりはましです。

5 2011-07-04

今までプ使っていたプラスチック製のまな板と今回買ったまな板の比較。
食材がすべらないので切りやすい。にんじんを切ってもまな板に色が付かない。水切れが良い。食洗機に入れるのにもいい大きさです。安いまな板を買って汚くなったら捨てようかと思いましたが買ってよかったです。この大きさで抗菌まな板があればいいのに〜

5 2009-08-29

食器乾燥機に入れても大丈夫なもの、家の小さい食器乾燥機に入る大きさのもの、手入れが楽なものを探していました。今までのプラスチック(?)製のものより薄いですが重量はしっかりあるので違和感なくいい感じです。買ってよかったです。
抗菌タイプのものは刃あたりがもっとよいようですので同じサイズのものがあったらほしいです・・・

4 2015-04-07

少し重いですが、衛生面で優れているのでいいものだと思います。
これからの使用が楽しみです

4 2014-12-25

清潔で使いやすい
今使っているのが清潔で使いやすいので、新調。小さめがちょうどあったので、ラッキーでした。

5 2014-04-15

使いやすい
今まではプラスチックのまな板を使っていましたが、着色と傷が気になり、こちらを購入しました。汚れはつかないし、傷もできにくくて、大変満足しています。重さも思ったより重くなくて良かったです。

• ツナ811さん
  • ツナ811さん

4 2012-12-18

離乳食で野菜を刻むことが多く、毎回着色が気になっていました。このまな板に変えてからは着色することがなく、熱湯消毒もできるので、気持ちよく使用できます。
厚みもちょうど良く重さも気になりません。

5 2012-12-05

使いやすいです。
軽いですし、水切れもよいです。
材料も、滑りませんでした。
色も明るくて、いいですね。
長く使いたいと思います。

• momosyuhuさん
  • momosyuhuさん

5 2012-11-06

サイズ違いでリピート
これより大きいサイズを持っているのですが、ちょっとしたカットの時用に購入しました。
このまな板の良さは知っているので、サイズ違いも便利でいいです。
これ以外のまな板には浮気できないです。

4 2012-10-22

商品は使いやすくいいです。
汚れがありました。返品依頼をしましたが、電話に出る女性がかなり感じ悪すぎでした。問い合わせの際もこの女性で対応悪いなぁ、感じ悪いなぁ、合いそう悪いなぁと感じていましたが・・・