6,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-01-26

衛生的なまな板
新築で、切った食材をこぼさないというハンドルのついたプラスチックのまな板を夏に購入し使用していました。包丁のあたる音が高くて気になるし、折れ目がついているせいか、切るたびにカタカタして切りにくいし、あげくハンドルの折れ目部分から折れて取れてしまい、長く使える良いまな板はないかと探していました。
見た目でラ・バーゼの木のまな板と迷ったのですが、食洗機は使用不可であることと、カビが生えることもあるとのレビューが何件かあったので、やめました。
衛生的であるこちらに決めました。
早速使用したのですが、包丁のあたる音もうるさくないし、切ったときの感触も良い感じです。
何より、使用後洗ったあとふきんで拭くだけで、収納できます。
水切れがとても良いので、乾くまで待つ必要がなさそうです。
それと食洗機対応も決め手でした。

• sss2020さん
  • sss2020さん

4 2009-09-11

ただ1点を除けばとても満足
使い心地はとても良いです。お店の対応はとても速く、梱包も適切で、お勧めです。
ゴムまな板に関する事前知識がなかったため、購入前は本当に一般的なゴムの弾力を想像していたのですが、固くてすべすべしているのですね。比較表にあるとおり、木のまな板に近い使用感だと思います。プラスチックのようにすべる感じがなく、気に入りました。乾きも速いです。
重さは、両手で持つと固さのわりには軽い印象を受け、片手で持つと少し重いかな、といった感想です。プラに比べて、厚さのわりにずっしり感があり、安定感があると思います。私の場合は安定感のある重いまな板を求めていたため、とても気に入りました。個人的な好みでは、もう少し厚さと重さがあっても良いと思いましたが、洗うときや干すときのことを考えると、これで丁度良いのだと思います。
寸法は、横幅のわりに奥行きがあり、私の横幅の狭い台所でもまな板が広く使えて切ったものを落とさずに済み、とても有り難いです。
ただ1点。比較表でプラまな板の部分に「切りくずが出る」ことを特筆しているため、ゴムならばくずが出ないという印象を受けてしまったのですが、初回使用から表面に細かい切りカスが出ました。包丁か私の切り方が悪いのかもしれませんが、この点だけはプラとも大差ないかな、と思ってしまったので★4つとさせて頂きました。

• mito9292さん
  • mito9292さん

4 2013-05-02

プラスチックのまな板が大分いたんできたので、衛生的なものに買い替えたく購入しました。今まで使用していたものより一回り小さいサイズですがちょうど良いと思います(二人分の調理です)
思ったよりは重く感じません。
耐久性はこれからの評価ですが、食洗機も使えて便利だと思います。
価格がもう少し安ければもっといいですね。

• Rライさん
  • Rライさん

4 2012-02-16

中々良いです。
サイズを計って(小)で十分と思いましたが、実際使ってみるとちょっと小さいです。
小松菜とか葉物は頭が落ちそうだし、いくつも切りそろえて置くのは難しいです。
けれど使う内に慣れてきて、これはこれなりに小回りが利いて良いかも。
水切れは確かに素晴らしいです。が、刃の跡はかなりつきます。
私の切り方が悪いのかもしれませんが、きんぴらとか勢いで切った跡は触るとザラザラ。
これはもらったまな板削りで綺麗に、、、と思いましたがうまくできませんでした。
相変わらず表面はザラザラだし、カボチャを切ったときザックリと刃が入ってしまって、その跡はどうしようもない感じです。
けれどどにかく水切れが良いのでこれなら衛生面でかなり安心できそうですし、刃の当る感触も良いので概ね満足しています。

5 2011-09-20

いろんな材質いろんな形状のまな板をとっかえひっかえ使ってきた私には、満足のいくまな板に出会えた思いです。むちゃくちゃ値段が高かったですけれどもね。野菜の絵の面では野菜や果物を切り、動物の絵の面では刺身を切るようにし、加熱用の肉や魚を切るときは、今まで使っていたまな板を使っています。菌のことを考えますと、その方がより安全ですし、今まで使っていたまな板もまだまだ使えますから捨てるのはもったいないからです。

4 2011-04-29

木のまな板からの変更
現在使っているまな板の側面部分がどうしても黒ずんでくるので、こちらの商品をTV紹介でみて使ってみたいなーと思って楽天で検索してここのショップさんで購入しました。決め手となったのは、レビューを書くと“まな板けずり”がプレゼントされると言うことでした。お値段的にはまな板としてはお高いと思いますが、傷がついても削ることで長期間使えるみたいですし、使ってすぐに拭いて乾かせば木のまな板のように天日に干したりと面倒なことからも開放されるのでいいのでは。実際使ってみると傷は付きます。薄っすらと付くので、これが数週間、一ヶ月、半年単位でどうなっていくのかチェックしたいと思っています。サイズが2つしかないので、小さいほうを買いましたが、縦幅がもう少し短くてもいいから、その分横幅の長さが欲しいと思いました。

4 2010-09-28

買い替えです。
今までプラスチックのまな板を使用していましたが、みなさんおっしゃる様に、カビ?の黒ずみや色素沈着、臭いなどが気になり、そういうことから解消されるまな板はないかな〜と探していました。
某通販番組で見かけたものは高かったので、楽天へ・・・このお店にたどり着きました。
今日届いての使い心地は悪くないです。
特に硬さも気にならないし、なんといってもお肉・野菜と使い分けできる印が気に行っています。
重さがもう少し軽いといいなぁとは思います。
初日に人参を切ったのですが、色も付きませんでした。
ただ・・・傷が付きにくいとあったのですが、人参を千切り舌程度でも、しっかり傷が付きました。
これは・・・ちょっと期待外れでした。なので−1★。
でも、抗菌剤が練りこんであり、半永久的に効果があるということなので黒ずみは傷からは発生しないと信じています。
値段ももう少し安いとお財布に嬉しいなと思いました。
ショップは対応も早く、金曜の夜に注文して火曜の午前中に着きました。

4 2009-11-27

カビないまな板を探していました
白いプラスチック素材のまな板を使っていたのですが、お手入れしていても黒ずんだりささくれだったり…どうしても不潔な感じになってしまい、何か良い品がないかと探していました。ちょうどテレビのCMで月星さんのクリーンスターを知り、さっそくネットで購入させて頂きました。水の弾きがよく、調理中でもさっと拭くだけで汚れが落ちるので助かります。プロの方が絶賛するのも分かります。ナチュラルな色合いも気に入っています。それなりのお値段ですが長らく使っていける商品だと思い、満足しています。使用に伴う傷の付き具合や、別売りの「まな板削り」の使用感の評価は今後の検証次第となりますので、購入直後の現段階では星4つとさせていただきました。

4 2015-12-07

使いやすいです
今まで使っていた木のまな板がカビてきて、少々高いですが、思いきってこちらの製品にしました。今までのまな板より小さくなりましたが、アパートの小さいキッチンには逆に置きやすいです。刃あたりもよくて良かった。ただ、水で濡れると食材が滑りやすいので注意です。少々重いですが、使っているうちに慣れでしょう。
良い買い物でした。

5 2014-12-14

いいですね
今までは年末毎に、ひのきのまな板を交換購入し使ってましたが、黒ずみや傷がどうしても気になってきますね。年末買い換えようと思っていたところ、ネットで見つけて衝動買いしました。今回(小)買いましたが、大きさも重さも丁度良かったです。汚れ落ちも、刃あたりも良く、食材も滑りにくく、今の所とても満足してます。抗菌まな板で耐久性も良さそう、ちょっとお高いだけど、それだけの価値はありそう、買って良かったです。

4 2013-09-14

プラスチックの固いまな板からの買い替えです。
濡れていても滑らないので、食材の切り口も美しい。
まな板としては高いですが、防カビ、抗菌を考えると買って良かったです。

4 2013-08-09

いままでずっと木のまな板を使っていましたが、
どうしてもカビるので、こちらの商品を買ってみました。
水キレは確かによいですね。ニンニクをみじん切りしたあとの
ニオイも残りにくいです。
あとは、長期間使ってキズがどのくらい残るかですが、
今のところは買ってよかったと思えます。

5 2012-08-25

十分大きい
今までプラスチックの薄いまな板を使ってたので、このまな板の使いやすさに感激しました。クッション性や安定感が違いますね。ただ少し重いかな〜とは思います。小さいほうを購入しましたが、十分な大きさでした。ちょっと使いに、この半分のサイズがあると良いな〜。

5 2012-08-22

使いやすいです。長さがもう少しあれば完璧ですが大きすぎず小さすぎず大活躍してます。高いですが抗菌効果があるほうが安心なので選びました。

5 2012-07-01

とてもいいです。
以前、デパートで購入しました。
今回は、包丁を新調したのでまな板も新しくしようと思い
こちらで購入しました。(製品的にはリピートです)
包丁にやさしいまな板を使いたいので、こちらを使っています。
包丁には木製のまな板がいいそうですが、衛生面を考えてこの製品を
使っています。
傷は普通に付きます。すると、食品の色も移ります。
ですが、包丁の刃の事を考えると傷が付くのは仕方ないとおもっています。
メーカーで、削り直しのサービスをしているといいのですが・・・