4 2024-03-07

カラー:ブラック

軽くて便利
椅子やソファで、ちょこっとタブレット作業するとき用に購入しました。とても軽いので、持ち運ぶことがあってもOK。お気に入りの便利な商品です。

5 2017-11-12

探してた商品に出会えて嬉しいです!
スタンドだと、パッドが立ち過ぎて、読書などの見るだけなら良いのですが、入力には今1つな所、ヒザ上に乗せて使用出来るこのタイプは意外に少なくて、やはりこの軽さ、ハンドルタイプの持ち易さ、ペン置きまである所、何と言っても、ケース付きのまま置けて、下の微妙なストッパーのお陰で全く両手を離した状態で置いて使えて最高です。旅行にも持って行けるベストサイズですね。飛行機や新幹線の中で大活躍。あと、車用と家用として置いておく時用には、後、5cm〜8cm裏のパッド部分が高さのある物も商品化されれば、言うことなしで、購入します。メーカーさんに是非、高さのあるタイプも商品化して欲しいです。主人用にも、ホワイトと黒の2色購入しましたが、ホワイトと言うより、アイボリーホワイトでむしろ高級感ありました。

• espoir373さん
  • espoir373さん

4 2020-12-16

長時間は辛い
ノートパソコンを置いて使っています。
ただ、長時間使っちゃうと太ももが痛くなるらしいです。

• tokkyu75さん
  • tokkyu75さん

4 2020-09-27

車で外回りしてるので重宝してます。木目の天板より見た目もシックで良かったです。

4 2020-04-27

軽くて非常に持ち運びしやすいです。PC用の机の役割は十分に果たせるものと思います。
PCのファンから出る熱気を排出出来ると良いのですが、そこまで求めるのは難しいかもしれません。

5 2022-04-26

スマホを4台並べて使う用
スマホゲームを4台でするために購入しました。
以前、これにビーズクッション?みたいなのが付いてるタイプのものを購入して使ってましたが、姿勢が限られてしまうのと、重かったのでこちらを購入。
下の部分に突起があって、落ちないようになっていたのが購入の決め手。
私はこれに滑り止めシートを乗せてケータイを置いています。
外出先でも4台操作は中々難しいですが、こちらは薄くて軽いので持ち運びにも便利で、エコ袋に入れて持って行っています。
家の中でも移動するのに軽いので良いです!
欲を言えば、滑り止めの突起部分がもう少しあると良かったかなって感じです。
斜めにし過ぎるとスマホが落ちます(笑)
ただ、私の場合は本来の使い方とは違うと思うので(笑)
セールでかなり安く購入出来てラッキーでした。

5 2021-09-22

膝の上にノートPCを乗せて使っていたら熱い上に不安定なのでなにかないかなと探していたらこちらの商品を見つけました。
膝に当たる部分はクッションになっているので楽だし、そのまま机に乗せて使ってもちょうど良い角度で使えるので机に乗せたり膝の上に乗せたりして使ってます。安いのもよかったです。

5 2017-10-19

重宝してます
テーブルのないセミナーで、タブレットとノートを使うため購入しました。
軽くて持ち易いので、バッグと一緒にそのまま持って行っています。(車から車なので)
ペン置きがあるのは良いのですが、安定して乗せるには少し膝を開けなければなりません。
またメモを取るのに、持ち手の下の空間が大きすぎて書きづらい時があります。
この空間を少し狭めて頂けたら、もっと快適に使えるのにと思います。
ソファで飲み物を飲みながら、ベッドに寄りかかりながらの作業もし易くなり、買って良かったです。

• れんちさん
  • れんちさん

5 2022-03-07

予想以上の軽さで、壁掛け収納できるようにという配慮と思われる穴もあります。ソファでのタブレット使用が快適になりました!

• jun 3pangさん
  • jun 3pangさん

4 2021-09-16

安いに、膝に載せた感触がよく、使いやすいです。A4のノート型PCを載せ、マウスを使うところまでは、とてもよかったのです。足を組み替えようとしたら、傾いた際滑り止めがないため、マウスが落ち、データが消えました。なので、星を一つ減らしました。

5 2020-05-12

とってもいいです
iPad第6世代でPUBGするのに最適でした!滑り止めを乗せたら更に快適!軽いので長時間のプレイでも苦になりません。友達に勧めたらすぐ買ってました笑

5 2018-07-05

良いと思います
座ってパソコンするのに便利だと思います。

5 2018-01-17

軽くて凄く使いやすい!
ただ、もう少しだけ裏のスポンジの高さ(角度的に)の高い物と、2つのたかさの商品構成があると、軽くて安定が良いしペン収納も出来るので、両方欲しくなって、倍売れると思うので、是非倍くらいの角度のあるものも制作して欲しい。

• 孫翔さん
  • 孫翔さん

5 2017-12-29

対応も早く良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-06-12

良いです。
急遽仕事を自宅でやることになり、ソファーでPC作業がしたく探してたところでありました。使いやすく場所も取らず助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド