4 2009-11-22

普段に使うには値段的にも気楽で、一日交換の物と違ってあまり気を張らずに済みます。
特にドライアイになったとか、そんなことはありませんでした。

4 2009-10-10

自分用に
使用感は違和感なし。
以前この5倍くらいのレンズをつけてましたが、
なんら遜色なしなのでずっとこちらを使い続けてます。
ただ、レンズは無色透明なので落とした時など探すのに苦労します…でもこの値段なら問題なし。
ただそろそろ1か月…と思うと乾いてきて目が痛くなります。安いし到着は早いのでしばらくこちらのレンズにお世話になります。

5 2009-10-01

初通販コンタクト
仕事終わりにポチって、こちらのショップさんの迅速な対応のおかげで、帰宅するまでの10分程度でコンビニ入金完了!初めてのメール便で不安でしたが、これまた迅速に届きました。
開けてみたら意外に柔らかいレンズで装着しやすそうです。まだ使用はしてませんが、良い買い物ができたと思います。オマケのハンカチも嬉しかったです。

• 星姫916さん
  • 星姫916さん

5 2009-09-18

初めてのマンスリータイプ
ずっと、一日使い捨てのコンタクトを使用してきましたが、不経済かも、と思い、初めて1ヶ月タイプのものを購入してみました。
ベースカバーも度数もいつも使用していたもので注文し、実際使用してみましたが、とても使いやすく、この値段で3か月分入っているのはすごい!と感動しました。
当たり前のことですが、これを買ったとなると洗浄・保存液が必要になります。
これが意外と高いんですね〜。
でも、二週間交換タイプなどを利用している方などにとっては何の支障も問題もないと思います。
おそらく、リピすると思います!

4 2009-09-12

皆さんのレビューを読んだ時に、薄くて、くっついて、破けやすい等のコメントがあり、多少の不安はありましたが、実際使用してみると、薄さや破けやすいとか全くありませんでした。確かにドライアイの私には目薬は必要ですが、だからと言って、これがすごく乾きやすいという感じでもありませんでした。お値段も安く気に入りました。

• 依巳さん
  • 依巳さん

5 2009-06-11

リピーターです。
もう、随分リピートしてます。
乾燥しがちなので、いつもコンタクト用目薬を併用してます

色々なメーカーや種類(10種類近く)を試してきましたが、これは低価格で丈夫です。
破れ易いメーカーのも、たまにありますが、薄すぎるタイプは、破れ易く保水力も弱かったりします。。。
これは、まだ厚い方になる気がします。
あくまで、個人差あると思いますので、ご参考までに。
私は一番初め2weekアキビュー→メダリスト→マイナー数種類→今に至ります。

4 2009-05-15

安い
使用感は悪くないです。
はずす時に気をつけないと折れた状態で
ぴったりと付いてしまい、とるのに苦労します。
気を付ければ問題ないですが、それで★1つ減です。
送料が安いので気軽に注文出来て良いです。
定形外発送の目安として、
2箱なら送料○○○円
○箱までなら送料・・・
と記載していただけるともっといいです。

• chiz_oAoさん
  • chiz_oAoさん

4 2009-04-12

家族で使ってました
特にこれと言って問題はないように思えます。もう半年以上リピしていますが、目の病気等にはかかったことがありません。ただ、サイズが合わないのか扱いが悪いからなのか…母は何度か破けたことがあるようです。洗浄中だったり、眼の中でさけていたり…人によってあう、合わないあるようで私はきっちり一か月使えますが。まずはこの値段ですから試す形で一箱買ってみるといいと思います。
安いことには本当に変わりないですから。

4 2009-03-17

使い捨て
コンタクトにして早15年以上!
始めはハードコンタクト。使い捨てが出回るようになってからは1回1回の使い捨て
技術の進歩で1週間2週間という製品が普通になり
1週間ようからデビューして2週間用
昨年末から1ヶ月用を使用。
夜外して使用なのはやっぱり装着していて毎日
綺麗なレンズで1ヶ月使えるので気に入ってます。
今回は超お得な値段だったので最高です。
連続装用より1ヶ月使用+毎日洗浄のほうが
見やすいです。
御薦めです!!1ヶ月レンズ

5 2009-03-13

リピートデス
書き込みが遅くなってしまいました。
眼科で検査を受けて問題なかったので
リピートさせて頂きました。
あえて言えば名の知れたメーカーのレンズより
若干ですが遠くの細かい文字に対して、
やや、ぼやける感はありますが、
日常においてはメガネと使い分けているので、
この価格でこの品質でしたら上等だと考えます。
またリピートさせて頂きます。

• majyu19さん
  • majyu19さん

5 2009-02-11

低価格
初めてネットでコンタクトレンズを購入しました。
小さい子供がいるので、眼科にかかるのも大変だったので処方箋がいらなくて、値段が抑えられる1ヶ月タイプのレンズを探しててレビューもいいので、お試しに買ってみました。
今まで2weekアキュビューを使ってましたが、違和感なく初日から使えました。
使用感も価格もよかったので、またリピートしたいと思います。

5 2009-02-09

コンタクト
リピート買です。アキュビューよりはのびがなく、多少乾き感がありますが、ごろごろするなどはありませんでした。ネオサイトワンデーと同等の使用感にかんじます。この使用感でい1ヶ月もつのがお得だとおもいます。1日の使用頻度などにもよりますが、使用感がおちたなと感じるときははやめに交換しています。裏表などつけやすさは、薄すぎないので、つけやすいとおもいます。1ヶ月つかえてこの値段なので、分厚いものかと最初購入時はおもいましたが、1dayアキュビューよりは薄くないけれども、私は問題なくつかえました。

5 2009-02-09

コンタクト
一日使い捨てとほとんど変わらない付け心地です。1dayアキュビューとくらべれば伸びのないかんじや渇きを多少かんじますが、1ヶ月使えるものにしては、薄いし、安いとおもいます。ネオサイトワンデーも併用していますが、付け心地は同等にかんじます。装着は1dayアキュビューほどうすくはないので初めてでもわりとつけやすいとおもいました。

5 2009-01-01

リピです。
使用感は合格点範囲内です。今のところ問題無く使えています。渇き具合もこんなモンだと思います。目薬は必需品ですが…。
以前使っていたレンズが薄い青色だったのですがビューノは無色透明です。洗浄中誤って落とし、探すのに苦労しました。色付きの方がいいかと…
あえて言うならそんなトコぐらいです。
値段から言えば使える商品だと思います。

5 2008-12-17

安い!
いつも愛用してるんですが、1ヵ月のレンズにしては結構薄い方だと思います。
冬場なので多少は目が乾きますが、他のメーカーの物と比べると断然つけ心地は良いです。