2,860円  買い物かごに入れる
  • CHI!さん
  • CHI!さん

5 2011-10-04

• 耐久性:4
ベルトループ切断によりベルト交換
DW-5600E系もものによっては5,000円を切るものも珍しくないけれど、
あえての純正ベルトにしてみました。ベルトだけ見ると○○カメラにあるものと
そう違いはありませんが本体につけてみるとやっぱりしっくりきますね。
もともとはナイロンベルトで、DW-5600MS-1JFチックになりました。
また気分が変わったのでしばらく使おうと思います。
比較的低価格で純正ベルトが入手できて満足です。バネ棒を交換中に
紛失してしまいました。CASIOさんもおまけでつけてくれればいいのに…
その後掃除中に発見しましたが、作業が2日中断されました。

• HIRO6905さん
  • HIRO6905さん

5 2013-04-23

• 耐久性:
ベゼルとベルトを交換し、新品になりました。
GW−M5600にも使用できます。

5 2013-12-29

主人のクリプレに
ベルトの止める部分だけが千切れて使わなくなっていた時計を蘇らせることが出来ました。
時計自体は使えるのに新しいものを買うのは勿体ないですからね。。。
付け外しは特に苦労することなく簡単に出来ました(^-^)
主人も喜んでくれて本当に良かったです☆
受注番号:195680-20131220-0226114216

• 菅斎さん

【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
Gショック純正ベルトなのでぴったしです。
ベゼルも一緒に交換すれば、買った時の美しさがよみがえる!
交換は、精密ドライバーと手先の器用さが必要です。
ベルトを止めているばねピンは、一緒に購入して交換した方が良いでしょう
ついているのを再利用できますが、埃などでばねピン自体の動きが悪く入れずらかったりします。

• su_zukiさん
  • su_zukiさん

4 2012-06-15

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
なんとか自力で交換できました。
自分が使っているGショックの型番はもう忘れてしまっていたのですが、商品ページに写真だけでなく本体幅と取付け幅の両方の数字が記載されていたこともあって安心して注文が出来ました。バネ棒外しは持っていたので簡単に交換できると思ったのですが錆のせいかバネ棒がやけに固くて外しにくかったです。しかしなんとか自分で交換することが出来ました。
交換前のベルトは、いつも通している穴のところが切れた(外す時に反らすため負荷がかかるため)のですが、バックル側と穴側のベルトを別売りにしてさらに安く購入できたらもっといいのになあと思いました。メーカーがそのように売ってくれればいいのですが。
本体が4000円強で売られていることもあるのでコスト的には微妙かもしれませんがなるべく長く大事に使いたいと思います。

• ヤマ1725さん
  • ヤマ1725さん

5 2016-10-27

交換用ベルト
純正ベルトでしたので、何の違和感も無く交換できて満足です。

5 2015-03-28

• 耐久性:
ベルト装着に多少手こずりましたが、問題なく付け替え完了しました。このタイプ(スピード)のG-SHOCKは結構安く販売されてるので、新品購入と迷いましたが、ベルト以外は全く問題なかったし、ベルト交換なら半額位で済むのでこちらのベルト購入にいたりました。分解した際になかもキレイに掃除もできたし、装着後、腕につけると、新品のように見えます。(本体自体は、もう4〜5年くらい使ってますが…)またさらに寿命がのびて、うれしいです。ありがとうございました。

5 2014-10-11

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
満足です
予想どおりの品で満足しております。
またリピートしたいです。

5 2013-11-11

ベゼル・遊環・ベルト加水分解のため購入
購入したホームセンターより部品が早く届くので助かりました。
仕事用として98年に格安で購入したDW5600E(マレーシア製)用です。
今回の交換により、15年間で遊環5回(遊環がダメになるとベルトもべたつきが始まるので同時交換)、ベゼルは3回、加水分解で交換しました。
Gショックシリーズは故障もなく使いやすいのですが、ウレタン類の加水分解がやってくるのが辛いです。

4 2013-03-23

満足です
ベルトが切れたため購入しました。新しい時計を購入しなくては…と思っていたので助かりました!

• 平治川さん
  • 平治川さん

5 2013-01-28

• フィット感:4
  • 耐久性:4
満足です。
ベルトの交換は初めてでした。専用工具が無かったので嫁のミシン用の小さなマイナスドライバーでベルトの端っこの隙間からバネ棒のバネを押えました 意外と簡単にはずれました。しかし 新しいベルトをはめるのは大変でした 小さな穴にうまく入らずに2〜3回バネを押えながらやっと入りました。バネ棒も一緒に新しいものに交換をお勧めします 100円ぐらいだったかな 綺麗になって新品になり大満足です。

• satsunobさん
  • satsunobさん

5 2012-06-22

• デザイン:3
  • 機能性:3
イイネ
10年前に購入したDW-5600のベゼルが破損した為に購入。
新品も今は低価格で購入できるが、仕事用として長年愛用していたため諦めきれず。
何とかならないかと検索していたら本商品に辿り着く。
ラッキー。
交換自体もマイナスドライバー一本で何とか行え、新品同様に変身。
ベゼルと同時購入。
交換後も特に問題なく作動している。
但し、素人作業のためG-SHOCKの強度実験は行っていない(笑)

• cabane65さん
  • cabane65さん

5 2012-05-20

• 耐久性:
ベルトが切れそうになり購入。楽天での最安値でした。これでまた長く使えます。

• rire0704さん
  • rire0704さん

5 2008-07-13

このモデルは使いやすかったので、この部品で新品のようになり、満足しています。

4 2021-06-01

• 耐久性:5
早くに届いたので喜んだのですが、なかなか付けられず焦りました。商品はとても満足しています。