4 2011-02-20

シュシュを作りたくてクーポン利用で3,4,5を購入しました。
ポンポンが思ったよりも小さくちょっと残念でしたが、出来上がったシュシュはふわふわで可愛いです。
実物は写真よりも全体的に色が濃いので、もう少し淡い色合いのものもあると良いなと思いました。

4 2010-12-10

シュシュを作るために購入。
プレゼントした友人は、
ポンポンがふかふかなので結んだあとがつきにくく、
親娘で取り合いになっちゃうと言っていました。
1玉あればかなりの数シュシュが作れます。
ヘアゴムも作りました。

5 2013-12-19

可愛い!!
セールで安く売ってたので、シュシュを編もうと8・9・10を買いました。
100均で輪になったゴムを買ってきて、編み始めたけど、
シュシュ編むのは初めてだし、ポコポコがあるし、
図を見たら簡単だけど何か分かりにくくて「ん?」って悩みましたが、
3つ目編む頃には1つ10分くらいで編めました♪
まだ余ってるからあと何編もうか悩み中です。
追記です!
余った毛糸で犬の首輪を編みました。

5 2014-12-18

かわいい!!
この糸でシュシュを作っているのを紹介しているブログさんを見て、
私もやってみたくなりました。
3:ピンクホワイト
7:ピンク・黄色・紫
8:黄色・グリーン・ホワイト
9:茶色・ピンク・ホワイト
を購入しました。
超極太糸なので指編みでOKです。
ゴムに指で細編みしていくだけで可愛いシュシュができます。
直径5cmくらいのゴムでシュシュ作ったら、1玉で3個できました。
色んな知り合いに配ったら喜んでもらえました。
茶色・ピンク・ホワイトのは30代の友人にも好評でした。
糸が太いから、指編みシュシュなら5分くらいでできます。
お子さんの工作にもいいかも。

5 2012-11-30

かわいい変わり毛糸
安いしかわいいし、と理由をつけてほぼ全色買いました。
肌触りが柔らかいです。
たしかに編みづらいけれど、ざくざく太い糸でメリヤス編みするだけですからかえって緊張しなくていいです。
1玉で15センチ巾のメリヤス編みが50センチ編めたので、2玉で1メートルのマフラーになりました。

5 2011-02-19

可愛いシュシュ
商品ページのシュシュが可愛くて、娘に編もうと、3色をお買い得なクーポンを利用して買いました。とってもお得で申し訳ないくらい!編みあがったらまたアップします。
(追記)バザー用に編みました。
編み図通りに編んだらどんどん出来上がりました!
簡単、楽しい、可愛い!で良かったです(*^_^*)
マシュマロモールは糸のままでも可愛くて、そのまま何本もぶら下げたら可愛いのれんになりそうです♪

4 2013-10-26

ふわふわなモコモコ
シュシュやマフラーを作ってましたが、色を見て思いついた猫用毛布。
触り心地がいいのかお気に入りになりました。
メリヤス編みしただけで可愛いし、触り心地がいいのでマフラーも愛用してます。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん

5 2012-09-26

SALEで安価だったので、NEW Colorの 7・8番色を購入しました。
シュシュを作ってみました。
どちらもやさしい色合いで子供たちも喜びそうです。

5 2014-08-12

とにかくかわいい
とにかく可愛いです。糸のままが一番可愛いのではなかろうかとも思うのですが何か作りたくて、子供用にネックウォーマーを編みました
可愛くてもこもこなのでお揃いで幾つか作りたくなりましな

4 2011-10-03

5,6,9を購入しました。我が子たちが選びました。市販品ではあまり見かけない落ち着いたカラーなので、ナチュラルなファッションにも合わせやすいです。一般的な輪のヘアゴムに編み込んでシュシュを作りました。ショップの作品サンプル画像より、ボリュームダウンさせて編むと、1玉で4つのシュシュが出来上がりました。長さは適当にしましたが、最後はちょうどピッタリ終わらせることが出来ました。多少のボリュームの違いはあっても、どれも、ふわふわもこもこのシュシュになりました。

4 2015-10-30

シュシュを作るために購入しました。しかし、100円ショップのものと、どれほどの違いがあるのか、正直わからない気持ちです。色の展開はいいです。

5 2013-02-13

シュシュが可愛い
これでシュシュを作ると凄く可愛いです。
娘も大喜びでした。
たくさんできてしまって困っているくらいです。

5 2017-03-11

可愛い
モコモコマットを沢山作りたくて購入しました!
お安い時に購入出来てラッキー

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

5 2015-06-12

バザー用にシュシュ
子ども幼稚園のバザーのためシュシュを作ります。
シーズンでないので毛糸を探すのが大変でした。
もこもこでパステルカラーがいいです。
注文→即日発送していただき助かりました。
シュシュみんなで作る予定で使ってないので
−☆です、作ったらまたレビューします。
追記
ボリュームがあって、かわいいシュシュができました。ゴムの大きさにもよりますが4つ位できそうです。
☆5つにしました。
もう少しお値段が下がると嬉しいですね。

5 2013-02-27

マフラー
前回違う色を買ってマフラーを編んだら好評だったので今回はまた違う色で編んでみようとおもって購入しました。
今回のもとてもかわいい色合いで編むのがとても楽しみです。