5 2011-11-15

香り豊かな、まろやかな味
紫の赤兎馬あるとは知らなかったので、ワクワウして頼みました。
開封すると、ほわっとした芋の香りがしてきました。
まず、ストレートでちょっと飲んで軽くむせました(笑)
思ったよりアルコールっぽさがあるなと感じました。
次にロックにしたらとても美味しかったです。
ストレートでは自分には強かっただけのようでした。
紫芋を使ってるだけあって、普通の芋焼酎よりもまろやかな味です。
買って損はない商品です。
届いてから一週間もしない内に空けてしまいました(笑)

5 2011-04-20

初めての紫。赤よりもさらに飲み易い感じ。芋の香りがとても上品。臭い匂いでなく香りの世界。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

4 2010-12-24

プレゼント
お世話になった知り合いの方へのぷちプレゼントに
この商品を選んでみましたが焼酎好きのその方も
紫の方は、ご存じなかったとの事でとても
喜んで下さいました。

5 2010-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
父の誕生日に
とても飲みよいとのことでした。このお酒を知らなくて、飲んだことがなかったそうなのでいい買い物ができました。

• KATSU5150さん
  • KATSU5150さん

5 2009-10-04

プレゼントに
父にプレゼントしました。私はお酒が飲めないので味は分かりませんが、父は「とても美味しい」と言っていました。
一升瓶と悩みましたが、結局こちらのサイズでスタンダードの方と2本セットでプレゼントしました。今度は気に入った方の一升瓶をプレゼントしようと思います。

5 2011-06-11

芋らしい焼酎です。私はロックで飲みましたが、一緒に飲んで居た方も「美味しいですね」と、喜んで飲んでいました。ちょっとした集まりの「持参用」に購入しましたが、ピッタリでした。

4 2012-12-04

私にはちょっと甘かったです
紫芋の焼酎があることを知り、飲み屋で飲んだことが何度かある赤兎馬の村際芋焼酎ということで、購入してみました。飲みやすくて、女3人でペロッと飲めてしまいましたが、最初にお湯割りで香りを楽しむつもりで飲んでみたところ、甘くて、私には合わないかな?と思ってしまいました。ただお茶割りにして飲んだら、そうでもなかったです。でも芋の香りがその分なくなって、残念な感じでした。私は、通常の赤兎馬の方が良かったです。甘いのが好きな人にはいいのではないかと思われます。

5 2020-09-15

先程届きました♪
こちらは明日誕生日の方へのプレゼント用に購入しました。先日の台風の影響を気にしておりましたが、指定日に届いて良かったです。早速郵便局で発送しました♪ありがとうございました。

• hys-kikiさん
  • hys-kikiさん

5 2015-06-23

私の大好きな一品。今回は父の日でお義父さんにプレゼント。とても喜んでいただけました。

• 3:16さん
  • 3:16さん

5 2013-11-23

焼酎
なかなか酒屋で見かけないので購入。フルーティーで飲みやすくさっぱりしている。

5 2012-06-30

父に。大変喜ばれました!
これはうまい、と喜んでもらえました。芋焼酎好きな人に、ぜひ。

• auron02さん
  • auron02さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2012-04-13

甘口焼酎♪
飲み比べで赤ラベルと紫ラベルを購入♪ 赤ラベルはほのかな芋の甘みがして芋臭さは全く感じられないので、芋独特の臭みが苦手な人でも美味しく飲めると思います☆ 紫ラベルは芋の甘みプラス芋独特の香りがするので、芋焼酎好きにはこちらがお勧めです。

5 2011-10-15

焼酎
・最高にうまい。舌は良くないかもしれないが,赤霧島のように甘みがあってうまい。

4 2011-06-12

ちょっと良い焼酎
赤兎馬と一緒に買いました、最近は1.8L1,000円の麦焼酎ばかりです。昔は芋ばかり飲んでいましたが芋臭くあきました、高くなると芋臭さがなくなり、泡盛に近く感じました。1.8L1500円ぐらいでしたらどんどん飲むのですが、3,000円近いと大事に飲んでます。赤兎馬の感想と一緒です、紫の赤兎馬が少し軽めに感じます、おいしいかな。

• itownさん
  • itownさん

5 2011-05-27

お試し
今まで「いも」焼酎は匂いが気になり「麦」ばかりでしたが、この赤兎馬を試飲してびっくり。鼻にくるような匂いはなくそれでいて「いも」の甘みを仄かに感じる味わいです。ロック又は天然水で割って飲んでいます。実に美味い「いも」焼酎です。また、自分に御褒美の時に購入したいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎