5 2024-05-31

注文から発送までとてもスムーズで、良いお取引ができました。
商品も思った通りで満足しています。

5 2013-09-28

VANとjunです
2本購入したjunさんが「もっと買っても良かったね〜」と飲んでらっしゃいました。
赤兎馬の華やかさに紫芋のフルーティーさを合わせ持つと書いてある通りにフルーティなお味です。

芋焼酎と言えばガツーンと来る独特な味わいが売りですが、こちらの芋焼酎は全く別なテーストです。
紫芋ってこんなに穏やかなの?と思いました。
この味わいは他の焼酎には、いや他のお酒にはないものです。
静かにじわじわと穏やかに主張します。

最初にストレート、そしてロックで戴きましたが、何杯でも飲めちゃう美味しさです。
新しいお味が発見できた逸品でした。

junです。
9月21日の「おだにーさん」のレビューを読ませて戴いて、
これはもう飲んでみたい〜飲まなくっちゃ〜ってお店に行きました。
そしたら、完売で…。
諦めてお店のメルマガ登録をしておいたら、届きました!
再入荷のお知らせが!

お酒に(甘い物にも)何かと煩いVANさんも絶賛してくれたので、
いいお買い物をしたと、夕べは嬉しくて飲み過ぎちゃいました。

おだにーさん、また美味しいお酒があったら教えてくださいね(*^o^*)

5 2013-11-24

送料無料で
徳利入りの赤兎馬が気になり高いですが…同梱り出来るので(^^ゞ
まだ届いていませんが〜紫の赤兎馬はもちろん美味しいですよ\(*^-^*)/

5 2013-09-29

お気に入りの一品です
赤ラベルの赤兎馬も美味しいのですが、こちらは少しお安いので(^^ゞ
ほのかな香りと口当たりの良さは同じくらいに美味です(*^_^*)
送料無料でしたので、同梱りもしたくて届くのは10月です。

5 2012-03-08

限定とかで
赤兎馬送料無料で同梱りにしました。色々種類がある方が良いので…
やはり赤兎馬が気に入ってる様で喜んでもらっています(^o^)丿

5 2011-09-29

赤の赤兎馬に比べると、さらにフルーティーで喉越しも爽やかで飲みやすいです。お店で出していますが、芋焼酎が苦手な方にも、香りが良く飲みやすいと好評でした。

4 2012-12-10

芋焼酎好きな彼へのプレゼント用に購入しました。
甘めで飲みやすくて美味しかったとの事でした。
てっきり720mlだと思っていたら、1.8Lで届いた時にびっくりしました。

4 2012-04-13

美味しい
芋焼酎好きの旦那にプレゼントしました。旦那は普段黒霧島を好んで飲んでいて、赤霧島の季節になるとウキウキして嬉しそうに買って飲んでいます。そんな旦那なのですが、これは美味しいとはいっていましたが、残念ながら赤霧島を超えることはできなかったようです・・・。あ〜旦那の「何これ!?うまい!!!」が聞きたかったのに。残念です。なので☆−1です。

4 2012-12-14

家内に
二度目の購入です。この他にも、黒糖焼酎と赤兎馬の梅酒を購入しました。
焼酎はツンとしたアルコールの感じと匂いから、あまり好まず、普段はビール党の私ですが、紫の赤兎馬は飲んで美味しいと思います。
香りも味も良い焼酎だと思います。お酒は甘めの物を好みますが、この紫の赤兎馬は余韻にほのかな甘さがあります。私自身は、赤兎馬の梅酒の方が大好きですが、家内は、こちらの紫の赤兎馬の方が美味しいといって、毎晩、飲んでます。

5 2013-03-15

美味しい焼酎
家内用に、いろいろと焼酎を取り寄せています。値段の割に美味しくない焼酎を購入してしまうということが続いたので、以前に購入して美味しかったこの焼酎を2本リピしました。この焼酎は手頃な価格でとても美味しいです。私はビール党で、焼酎の味については良く分かりませんが、いかにもアルコールというツンとするとがった感じはなく、とても口当たりが良く、甘いというのではなく、辛口フルーティと言ったところです。家内はお湯割りで飲んでいますが、私はロックで飲んでます。お湯割りにすると口当たりが一層まろやかになり、甘みが増す感じです。ロックでは、とろっとした感じで、濃厚な旨味が口の中に広がります。芋の旨味が良くでている焼酎だと思います。

• ain-ai-yeさん
  • ain-ai-yeさん

5 2013-08-30

お酒好きの父と叔父が絶賛!
毎日のように飲む父と叔父。父の日に父には名前いりのお酒、叔父にはこっちをあげました。珍しい紫に興味津々の二人!で、凄くうまいと大絶賛!喜んでくれてよかったです!

5 2013-05-05

紫の赤兎馬
父に送る お歳暮&お年始替わりに この商品を選びました
最初発見したのは、某携帯サイトからのお知らせ(。-_-。)定価6000円弱
結構いい値段だけど、喜ぶかな?と思ったのですが、とりあえずパソで検索
なんと(・0・。) ホホ−ッ 半額で買えるではありませんか!
何でも検索しなきゃと 再確認(笑
初めて飲んだ このお酒ヾ(〃^∇^)ノ とってもフルーティーでスッキリしてて
飲みやすい。いつもは、ミーロン割のσ (^ー ^*)´ですが、ロックでどんどんいけました。来年又絶対に頼みたい そんなお酒です。

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

5 2011-01-31

初・芋焼酎。
自分で購入した初めての焼酎です。
去年、上司に連れて行ってもらった居酒屋で赤兎馬を味見させてもらったら美味しかったような記憶があったので、試しにと市内の酒屋を探したのですが、なかなか置いている店がないし、置いていたとしても、720mlの瓶で3000円以上していたので、諦めていました。
今回は紫でしたが、見つけた♪と思い購入。
慣れていないのでたくさんは飲めませんが、年末に開けて少しずつ楽しんでいます。
ワインのようなフルーティーな香りと最初に広がる甘さが飲みやすくていいと思っています。
まだまだ一升は空きそうにないですが、次は普通の赤兎馬と飲み比べられたらいいな、と思っています。

5 2013-06-25

紫の赤兎馬を父の日に
焼酎、特に芋好きの父にめずらしいものをと思い、こちらで初めて購入させていただきました!芋好きにも、そうでない人にも飲みやすく、大変おいしいと喜んでもらえました。発送も注文が遅かったにもかかわらず、早速にしていただき、大変満足です。

5 2013-04-22

大好評でした(*^_^*)
以前、赤兎馬を飲んでかなり上機嫌だった旦那はんにプレゼントしました。
予想以上の喜びに大満足♪ 私は普段、芋焼酎は飲みませんが、こちらの紫の赤兎馬をすご〜く薄く割れば飲めました。 かなりフルーティで飲みやすかったです。旦那はんも芋の香りが全然違うと言っておりました。
限定とのことなので、また機会があればリピしたいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎