3,300円  買い物かごに入れる
  • 16件

5 2023-12-01

項目:項目 | カラーは?:ラズベリー

リピートです。
一昨年秋に亡くなった母の介護記録として、リピートしていました。
その後、相続関係の手続き等の記録と、仕事用に使用していましたが、希望のカラーが少なくなってきたことと、価格面を考慮してファイロファックスのシステム手帳に変更しました。
紙質はロディアの方が書きやすいと思いましたが、
昨年秋に左手首のプレート手術入院して、書道の指導も減らしていましたし、文字も雑になっていたので、気になりませんでした。
ただシステム手帳は6穴なので穴が破れやすいし、使用後リフィルファイルに閉じていましたが、後から見るのが難しく不自由でした。
保管用の見た目重視で1年間を揃えて、上質な紙質で、後から見るのがラクなロディアをリピートすることにしました。
ミーティングブックは日付、タイトル、メモ帳、タスク記入欄があるので、いろいろ活用できますし、ページは切り離し可能。ペンホルダー、ノートバンド付きで背表紙にポケット付きです。
カラーはラズベリーで、無料の名入れはイタリックでしていただいたので、カッコイイです。

5 2022-06-05

リピートです。
母の介護記録を記入していた時は、一冊で2カ月使用できるので色替えしていました。
母亡き後、自分の好きなレッド系にしていました。月別にインデックスを付けていますが、パッと見て判別しにくいので、今回はサファイアにしてみました。
在庫切れになっているカラーが多く、紺系は地味なので好みではありませんが、可愛いシールを貼って華やかにしたいと思います。
2カ月間、朝から晩まで仕事や重要事項を記入していますが、表紙もボロボロになりません。
紙質がしっかりとして、滑らかに書くことができるので、大変気に入ってリピートしています。

5 2022-08-03

リピートです。
一昨年の11月から母の介護記録ノートとして、活用していました。
昨年10月末に母が亡くなりましたので、介護記録ノートとしての役目は終了しましたが、母の相続関係や書道の指導、筆耕代筆の依頼等のスケジュールを毎日記録しています。
一冊で2ヶ月分記録できますので、隔月リピートしています。
カラーは在庫なしが多くなっていますが、私の好みのラズベリーがありましたので、イタリックで母のネームを入れていただきました。
しっかりとした紙質で、書きやすく朝から晩まで書き続けていますが、表紙もボロボロになりません。
年月やタイトルを書いたインデックスを貼って、仕分けしています。
すぐに取り出して内容確認できるので、とても気に入っています。

5 2022-05-22

書きやすさ最高!!
紙質がとてもよく、万年筆でもボールペンでも書きやすいので、リピートしています。名前も入れて頂けるので、自分だけのお気に入りのノートです。色も豊富で毎回悩むのですが、その時の気分で選んでいます。

5 2022-02-10

リピートです
母の介護記録用にリピートしていました。
昨年の秋、母が亡くなり、ノートを完了しようと思いましたが、相続手続きや不動産登記手続きを1人でしましたので、引き続きこのノートで母に関するマル秘事項を管理することにしました。
毎日朝から晩まで書いているので、一般的なノートはボロボロになります。
このノートは紙質がしっかりとしているので、シワにもならず、とても書きやすいです。
ホントは昨年と同じ、色分けしたカラーを注文予定でしたが、自分の好きなラズベリーにしました。
名入れは、母のネームにしました。
いつも一緒と母へ伝えたくて、毎日ノートを書きながら母に話しかけています。

5 2022-04-02

リピートです。
一昨年から母の介護記録ノートとして、リピートしていました。
インデックスを貼って管理しているので、すぐに確認できるし、タイトル議事録、メモ帳、タスク記入欄があり、メモを効率良く記入できるので、多方面でとても使いやすいです。
ページは切り離し可能なので、書き損じや重要事項を記載して携行することができます。
ノートパッドがついているので、バラバラしないし、背表紙見返しのポケットに領収書等を収納でき、表紙はしなやかなイタリア製合皮で丈夫です。
紙質もしっかりとしているので、書きやすく毎日朝から晩まで愛用しています。
今回もラズベリーにし、母のネームを入れていただきました。

5 2021-12-09

リピートです。
母は、前回レビューを書いた翌日に亡くなりました。
介護記録ノートとして使用していましたが、官公庁に提出する書類他いろいろ手続きが多く、母に関することは、毎日細かいこともこちらのノートに引き続き記入していく予定です。
今回は昨年1、2月と同じレッドを選びました。
ノートとしては割高ですが、2カ月分記入でき毎日朝から晩まで使用しても、表紙もノート紙もボロボロにならないので気に入っています。

5 2021-10-23

リピートです。
母の介護記録ノートとして、愛用しています。
8月末から入院しているので、9月10月は入院記録ノートとして毎日使用しています。
紙質が良くにじみにくいし、表紙もしっかりしてしているのでボロボロに破れたりすることはありません。
2か月分記録できるので、少しでも長く記録できることを願って、来月分としてラズベリーを購入しました。

5 2021-06-24

母用リピートです。
母の介護記録ノートとして、愛用しています。
一冊で2か月分あるので、色分けして注文しています。
今回は7,8月分なので夏に相応しいオレンジにしました。
ネームもさりげなくステキです。
紙質が良く表紙も丈夫なので、毎日使用してもボロボロになりません。
使用済みのノートは本棚に並べていますが、すぐに取り出して調べることができますし、オシャレです。

5 2021-08-12

母用リピートです。
母の介護記録ノートとして、リピート購入しています。
今回はターコイズを選びました。
昨年11月から1冊で2か月記録していますので、6冊目になります。
書き心地が良く毎日記録していますが、表紙も破れませんし、ボロボロになりません。
このノートを基にして、在宅ケア連絡ノートに日々の体温、水分量他をまとめて記載していますが、とても使いやすいです。

5 2021-02-10

母用リピートです。
母用介護記録ノートとして使用しています。
母は2月が誕生月でパープルが好きなので、今回はアイリスを選びました。
綺麗なパープルカラーで名入れもしていただいたので、オシャレでステキです。
表紙も紙質もしっかりとしているので、毎日朝から晩まで記録していますが、ボロボロになりません。
色分けして購入しているので、本棚に並べて立てていても綺麗です。

5 2021-04-16

母用リピートです。
母の介護記録ノートとして、リピートしています。
今回はタンジェリンを選び、字体はスクリプトにしました。
今、母は入院していますが、毎日昼食の介助に行っていますので、私自身の体温と母の食事量、水分量、体重などを記録しています。
表紙もノートの紙質も丈夫でしっかりとしているので、毎日使用しても破れることはありません。
一般的なノートに比して価格は高いですが、以前の入院記録を参考に見ることも多いので、カラー別にしていると、すぐに取り出せるし便利です。

5 2020-12-06

母用リピートです。
前回、母の介護記録ノートとして購入し、とても使いやすいのでリピートしました。
一冊で2か月の記録が記入できるので、年明けから使用する予定です。
一番上にその日の予定、中心に時間ごとに水分摂取量、食事量、排便、排尿量、右端に各々の1日のトータルと点眼時間等を記入しています。
紙質が良いので、とても書きやすいです。
今回のカラーはポピーを選びました。
綺麗なレッドなので、お正月にピッタリです。
名入れはスクリプトにしました。
このノートには、スクリプトが似合っているような気がします。

5 2020-10-27

母用です。
毎日母の介護記録をノートに書いて、要点を在宅ケア連携ノートに記しています。
今までA5のルーズリーフを使用していましたが、バインダーから外した後は見にくいので、ロディアのミーティングブックを試しに購入してみました。
ロディアのメモ帳は長年愛用していますが、A5サイズは初めて使用します。
紙質が良く、ペンホルダーとゴムバンドが付いているので、とても使いやすいです。
カラーはラズベリーを選び、フルネームをイタリックの大文字で刻印していただきました。
高級感があり、とても可愛くステキです。

5 2020-06-22

色に惹かれて、衝動買いしてしまいました。
「タンジェリン」の色に惹かれて、買ってしまいました( ^ω^)・・・使い道は、全然考えてないです。これからゆっくり考えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート