5 2012-10-25

充実のアクセサリー
初クオバディスに併せて、ペンホルダーを購入。手帳カバーは赤ですが、ホルダーには同色がないので、アクセントカラーにと黒にしました。手帳の赤が落ち着いた色なので、よく似合いました。
LAMYのサファリを一緒に買ったので、このホルダーに指しましたが、少しきついです。無理せず別のペンをあてがおうと思います。
純正アクセサリーですから非常に違和感なく収まり、購入しておいて良かったです。

4 2012-05-27

確かに太いペンは入らない。
他の方々のレビューで細いペンしか入らないと事前に分かっていた上で購入したので、その辺は私的には不満はありませんでした。
ふと思ったのですがペンを付ける部分、ど真ん中ではなく少し上でも良かったのでは?そうすればペンによくついているひっかける部分を差し込みそしてゴムでも抑えられてよさそうな気がしました。。。。
でも、やっぱりゴムのバンドは無いよりあった方がいいし、特に私は文句ないです。
私は手帳もこちらの商品も黒だったので色合いの微妙な違いも無いし、買ってよかったと思います。

5 2012-01-12

ピッタリ!
色も形もピッタリです。
あと、これに合うペンを買いたいです。

4 2011-01-26

しっかり
クオバディスの手帳はペンホルダーがなく、カバンの中で開いてしまうことも多かったんですが、純正品なのでサイズもぴったりで便利に使わせていただいています。ペンは細身でないと無理ですが、あまり太くしても、ページに食い込むような気がするので、この位でちょうどいいのかなという印象です。あとはゴムがどれだけ頑張ってくれるかです。でも消耗品と考えたらいいですかね。

5 2021-11-28

旦那用に購入しました。
名前も入っており、大変気に入っているようです。ありがとうございました。

4 2018-10-15

バンドを今年初めて購入しました。手帳との色合いの組み合わせには悩みましたが、手帳に差し色にもなるし、バンドがある事で手帳に挟んでいるものが落ちないという安心感とバッグの中でも手帳が開かない安心感があります。

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

4 2017-05-11

専用商品なので仕方ないですが…
少し高すぎだなあと…そして手帳と同じカラー作ってほしいなと思います。結果として、手帳につけたまま、バンドを携帯できていい商品だとは思います。

4 2016-11-03

ペンのホールド感も良く、満足しています。

5 2016-09-11

毎年の恒例
使いやすさは他にはないです。何年も使い続けています。

4 2016-08-28

毎年お決まり
毎年購入しているので到着前に評価をいたします。
商品によって内径が異なっています。昨年のは長年愛用のボールペンがきちきちで僅かですが統一性が見られなかったので1つ減点。
使いペンが限られてくるので内径を大きくしていただきたいと願っています。

• miumiudonさん
  • miumiudonさん

4 2016-03-21

新年スタート
ビジネス様のダイアリーを新調しました。使い易くお気に入りです!

5 2016-01-21

かわいくてお気に入り
満足しています ありがとうございました またお願いします

5 2015-12-12

良い商品です。
ロットリングのトリオペンを挿すのに丁度でした。ゴムバンドも広がりを押さえ役立っています。手放せません。

• chakky15さん
  • chakky15さん

5 2015-09-12

同色で購入
3年目の今年は
カクタスの手帳カクタスのペンホルダー
明るいカラーでテンションあげまーす!!

4 2015-03-22

ペンを差すところがなかったので、これは期待しています。