5 2023-02-26

贈り物にも最適
目上の方へのプレゼント用に購入しました。筆まめな方なので、お気に入りの筆記具を入れていただければ嬉しいなと。
高級感もあって喜んで貰えると思います。名入れもとてもキレイにしていただき、ありがとうございました。

5 2022-12-28

これから楽しみ
革の質感もよく、手触りもいいです!
やっと、お気に入りのペンなどを入れました。
これから、使い込んでいきます!

5 2014-05-22

ピンクにしました
ロールタイプのペンケースは初めての購入です。
購入してから1ヶ月が経ちましたので、
思ったことなどを書かせていただこうと思います。
ブルーとピンク、レッドの3つで迷いましたが、ピンクを選びました。
商品画像はかなりピンクですが、
オレンジ系が少し入っているのか実物は落ち着いた印象です。
今までチャック式の筆入れを使っていたのですが、
万年筆同士がこすれてかちゃかちゃと鳴るのが気になり、
しっかりと固定できるロールタイプを購入しました。
持ち運ぶことはなく、自宅でのも使う予定です。
背の低い万年筆・シャープペンばかり入れているので、
全体的に縦が余る感じです。
第一印象は革がしっかりとしているな〜でした。
しかし巻きにくいことはなく、ぎゅっとよい音がなります。
使っていくうちに慣れていくのが楽しみです。
名入れは下の名前だけ入れていただきました。
革自体が明るい色ですのでしっかりと読めます。
大事にしたいと思います。

• 佐野友さん
  • 佐野友さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2013-06-19

普段用
普段持ち運ぶ筆記用具入れがほしかったため購入しました。
個人的に写真でみるより好みのいろでよかったです。
巻いた時の革のこすれる音もたまりません。
個人的にたくさん入れたい人には向かないと思います。
これからどのように変化していくのか楽しみです!!
追記
色ですが小さく映ってるの写真に一番近いです。
この写真を撮った時に入れていたペンの数が6本と定規と消しゴムです。
名前を入れてしまってる為一部分消させて頂いてますがこのような感じでイニシャルを入れることができました。
名前を入れる際は納期が1週間程度かかりました。
参考になれば幸いです。

5 2013-01-21

プレゼントに
キャメルを彼へのプレゼント用に購入しました。
ネーム入れが安っぽい感じにならないか心配でしたが、おしゃれっぽくいい感じのネームになっていたので、予想以上に喜んでもらえました。
手触りも硬すぎない感じで、長く使ってもらえそうです。

5 2014-02-18

喜んでいました!
彼氏の誕生日プレゼント購入。筆箱が壊れていたので、どうせプレゼントするなら良い物をと思いこちらの商品にしました。悩んでシンプルな茶色に。
本人はとても喜んでいましたよ!
私は写真でしか見ていませんが名前もさりげなく入っているのがいいですね。自分の分も欲しくなりそうです。

4 2013-05-07

皮の手触りと香りがいいです。
万年筆2本、ボールペン、シャープペンの4本を入れて使用しています。巻くときの手触りと、香りがとてもいいです。
今までの筆入れと違い、広げて使用するペンを取り出すときにとても取り出しやすく、重宝しています。
ただ、思ってい以上にしっかりした皮なので、巻いたときに大きくなってしまうのが贅沢な悩みです。

5 2020-12-05

初めてのロール式筆入れ
50代男性サラリーマン、キャメル色を自分用に購入しました。
文字入れをしたので、注文から1週間で手元に届きました。
ナチュラル色とキャメル色を迷いましたが、手の油での変色を気にするならば初めからとキャメルにしました。届いた品は、色ムラなく自然な感じです。
革の質は、開封当初から柔らかく素直に丸まってくれます。
4つの仕切の横幅は、サインペン3本分の幅があります。4.5~5.0cmの幅です。
深さは少々浅いです。無収納時は6.5cm有りますが、実質ペンを差せる深さは5.5cm程度です。
使用した感想は、開け閉めの際、紐をグルグル巻きにする動作に慣れれば、良いビジネスアイティムです。
会議前の文房具を取り出す時間は、呼吸の整えにちょうど良い間となります。また、ロール式の筆入れを使用している方が私の周りでは少ないので、会話のきっかけとしても役立っています。
なかなか良い買い物をしたなと思ってます。

5 2014-10-20

喜んでもらえました♪
ダークブラウンをプレゼント用に購入。
名入れ無料キャンペーン中でしたので、一緒にお願いしました。
名前が目立ちすぎず、ちょうど良い感じで、本人も気に入ったようです。
また、使うときに中身を広げて置いておけるので、ペンが探しやすいとも。
ただし、名入れをお願いする場合は発送まで日数がかかるので、プレゼントで買われる方は早めに注文した方が良さそうです(通常期で1週間ほど?クリスマス前でしたらもっとかかりそうですね)
また、ラッピングもお願いしましたが、とても素敵な包装でした。
普段は自分でやることが多いのですが、今回はお店にしていただいて大正解!
どうもありがとうございました。

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

5 2014-03-28

ピンクを購入です
どれも素敵な色でしたので、とても悩みました。「ロディア RHODIA No.11専用BTレザーカバー(ポケット付)」のピンクを最初に選択しましたので、どうせなら揃えちゃいたいと思い、ピンクにしました。
まだ届いたばかりですのでレザーの硬さはありますが、使い込む程柔らかくなり、色にも味が出るのが良さだと思います。
ロールタイプのペンケースは初めてなので、スマートに使いこなせるようになるまで少しかかりそうです。名入れ無料のキャンペーンに乗っかり、筆記体フルネームでお願いしました。ペンの名入れは、名前の頭文字と苗字でのオーダーばかりでしたので、フルネームでお願いするかは迷いましたが、フルネームでお願いして良かったです。バランスも書体もとても素敵です。自身の名前が入っているペンケース、愛着を持って大切に使いたいと思います。

5 2011-09-19

とても気に入っています
(使い勝手)皮は適度に柔らかく、しなやかに丸まります.
レーザーで名入れしてもらいました.名前は丸めたときにも見えるように、ボタンの右側に入りました..
(容量)すべての文具をこれに入れて使っています.
オフィスでは開いて、出張時にはくるくるっと丸めて持ち運んでいます.
さすがにすべての仕切りにペン類を収納すると、丸めたときに一番端のしきりに入れたものは、ちらっと見えるようにはなります.
4つのそれぞれの仕切りには、
1.4色ボールペン2本(TOMBOW REPORTER4)
2.ハイテックCコレト5色版、ステッドラーのサイドノックシャープペンシル、MONOのペン型消しゴム
3.ドットライナープチ、ハイタイドのクリップルーラー
4.LAMY safariとレイメイのペンカット

• id0esさん
  • id0esさん

4 2016-05-24

使いやすいが高価な万年筆には使えない
他のロールペンケースの場合ヒモを結ぶのが面倒だが、このペンケースはとても簡単。革は擦れるとキュッキュッと鳴るような材質で、財布などには使われていないような革だが、これはこれで味がある。基本的には満足しているが、ペンを覆うカバー部分が短すぎてカバーの役割を果たしておらず、ごくまれにペンが抜けてしまう。ペンとペンが擦れて傷つく可能性もありそうなので、高価な万年筆などを入れるには役不足と思われる。

5 2014-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜んでもらえました!
高校受験を控えた甥っ子にプレゼントしたところ、
もうとても喜んでもらえてこっちが嬉しくなってしまいました。
「こういう自分だけのものって初めてです!」と
とてもとても感激してもらえたので、
今回のセレクト、大正解だったようです!

5 2012-11-03

プレゼント
ネームを入れて、グリーンを購入。
お世話になった上司にプレゼントしました。
ペンが入る量も多いですし、ペンを多く持たない人でもくるっと巻いて使用できるので、とてもいいと思いました。
カバンの中でかさばらないというのは、大切な条件だと思います。
角がないので、傷みにくいだろうというのも選んだポイントです。
名入れはとても喜んでもらえました。

5 2011-09-07

良いです
ロールペンケースを探してる時にたまたま見つけましたこの商品!自分のイメージとドンぴしゃで一目で購入しました。実際手で見てとっても、凄くオシャレで丸める時のキュッキュって音がたまらないです。
ただ、紐が少し安っぽいのが難点。。。でも、これから馴染んでいい感じのアジがでてくるのが楽しみです。※カラーはキャラメルです。