5 2023-08-02

お色は?:ブラック

ブラックを仕事用に購入しました。おしゃれでとても使いやすそうです。

5 2023-01-28

商品の質はもちろん文句なし、サプライズプレゼントも付いて、めっちゃテンションあがります!また買います。

5 2013-04-14

ソフトでさわり心地が良いです
オレンジを購入しました。
表はロディアそのものより、ほんのちょっとだけ白く淡い色、
裏は黒です。
スムースな触り心地のソフトカバーで
厚みの割に?ふにっとやわらかいですが、
中に入れるロディアの表紙を折り返しておけば、立って書くときもたぶん大丈夫でしょう。
フタのポケットは切りっぱなしなので、耐久性のネックになりそうです。
ペンループはついていません。
価格を考えればこんなものでしょう。

5 2007-12-11

とても気に入っています♪
購入時 黒が品切れだったのでオレンジにしたのですが、私用でしたし、なにしろ「RHODIA」らしくて、今はオレンジ色で良かったと思っています。 ロゴが型押しされた側にも内側に切込みがあるので、メモの表紙を差し込んで、記入時に倒れてくるのを防ぐことも出来ます。 本皮の製品と見劣りしないお品ですから、一介の主婦としては、このカバーのおかげで 説明会でも 情報交換の場でも「どうよ」風にメモが使えるのが嬉しいです(*^-^*)

5 2007-06-14

万年筆等の小生は、ロディアのペーパーが重宝していました。NO11のカバーを買いたかったのですが、革のは、少々高いし、ビニールのでは、一寸ちゃちだし、ロディアのマークが入ったのが欲しいなと思っていた矢先、御社のmailで新製品登場。の文字・・・内容と値段が、小生の思っていた通り、今日実物を見ても、大変満足しています。これから夏、胸ポケットに入れて歩いても心配有りませんね。いつも使う物で、良い物が手に入った喜びです。ありがとうございました。

5 2008-03-06

友人が使用しているのを見ていてかっこいいと思い購入しました。
ペンを指すところがないので、少し悩みました。
・・・が、仕事ではだいたいポケットにペンを指しているし、そうでなくてもスケジュール帳にペンをつけているから必要ない!という結論に達し購入。
ついてなくて大正解だったかも。大満足です。

• maxim11さん
  • maxim11さん

4 2008-05-11

同僚へのお礼に
会社でいつもお世話になっている方へのプレゼントで買いました。
あまり、高価なものでは、相手も気を使うので、
安価なものにしました。
でも、十分使えると思います。
本皮の方が長く使えるとは思いますが、
こちらも見劣りしません。
まだ、プレゼントしていませんが、きっと喜んでくれると思います。
高いのはちょっと・・・という方には、この商品はオススメです。
自分用に欲しくなりました(^^;)

5 2007-10-26

毎日使うものだから
オレンジを買いました。良い色です。ロディアNo,11をポケットに入れて持ち歩くとき,ボロボロにしないためにはカバーがあった方が良いということで購入です。No,11が一冊ついてこの値段なのでお得ですね。商品名をみると,No,11にカバーが付いているというものか・・・このような商品はメール便で送ってもらえればありがたい。初めてロディアを購入するときに,送料無料になるまでの買い物はしにくいよ。

5 2012-07-21

手のひらサイズでフワフワ
女性で手のひらが小さいのですが、こちらのカバーとメモパッドは片手に収まってメモが取りやすいので嬉しいです。
カバーはしっとり?少しふわふわした触感で、持っていて気持ちいいのがいいですね。
大事に使います。

5 2012-04-13

普段使い
高価すぎず、気軽に、お洒落に使えるのがいいです。

5 2010-12-04

かっこよく
いつも主人にメモメモっと外出先で言われるので・・・
常備していたメモも切らしてしまい、書き味も気に入ってます。

5 2010-03-14

デザイン性
買って良かった!デザイン・使いやすさGOODです

• MASA200Xさん
  • MASA200Xさん

4 2009-06-06

オレンジにしましたが、もう少し質感が良いかと思ってました。
やはり値段相応ですねぇ。
また、オレンジの写真をもう少し多く掲載してくれると
嬉しいです。

4 2008-09-21

ブラック買いました
こまめにメモをとるのでRHODIA使っています。無造作にポケットに入れるので段々と表紙や用紙の端が折れてきますが、
これで解決しました。
仕事用なのでブラックにしましたがやっぱりオレンジでもよかったかなとも思ってます。
しばらく使い込みます。
今回は黒RHODIAも購入してます

• hitocさん
  • hitocさん

5 2007-11-13

かっこいい!!
オレンジのカバーが素敵でした。
黒と迷いましたが、鮮やかな色が気持ちを晴れやかにしてくれます。
中は言わずと知れたロディアですので、問題なし。
愛用のジェルジェットタイプのインクでも裏写りなし!!
ずっと使い続けられそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート