5,060円  買い物かごに入れる
  • ケロ2007さん
  • ケロ2007さん

4 2007-09-21

かわいい、かつ実用的
予約をして、届くのをとても楽しみにしていました。
届いてみると想像以上にキュートで大満足!
日本製の手帳で正方形のタイプってあんまり見かけないので珍しさ半分で購入したのですが、これがちょうど使いやすい形と大きさでGOOD!
中も女性向のキュートなデザインで毎日ながめて楽しんでます。
中は全て英語表記なのですが、英語だけじゃちょっと・・・と思う方でもほとんど気にせず使えると思います。
年齢早見表などお役立ちページや世界地図、使いやすいアドレス帳など、機能も充実してます。
11月19日から使えるのですが、その日が来るのが今から楽しみです。
ちょっとお高いかな・・・?と思っていましたが、今は買って良かったと思っています。

5 2008-10-08

自分へのご褒美♪
来年の自分用に購入。
今年がんばって昇進したので、自分へのご褒美として、
また、会議の席で広げるのに見た目も
かっこいいかなと思って。
来年のラッキーカラーはピンクとの情報を得て、
パッションピンクを選びました。
対応が非常に早く、2日で届いてびっくりしました。
そして、実際の色も思ったほど派手ではなく、
上品で知的な感じです。
デキる女を目指して、しっかり活用したいと思います。

4 2008-01-19

どこも売り切れ状態だったのですが、最後の1冊で購入しました♪
正方形でとってもかわいい☆
紙も上質で書きやすい。使い込んでいきます!

• o-ryoryoさん
  • o-ryoryoさん

4 2007-11-15

やっと
このソーホータイプはどこも売り切れやっと買えました。しかし手元に届くのは早くて11月末…待ち遠しいです。

5 2010-11-11

お気に入りリピートです。
2010年から使い始めてみたところ何とも使い勝手のいいこと!今の仕事管理用に合っているので来年用も迷わず、新色のフランボワーズを購入しました。
カラーは写真通りとても綺麗で、可愛いらしすぎず大人過ぎず調度良いです。ソーホーのつるんとしたところが好きです。しっかり開いても帯のところ?がピキピキ、ビリビリなりません。しっかりしてます。
特にウィークリーは予定時間管理に便利ですが、縦に書き込めるので時間軸を無視してtodoリストとして使ったりしてます。右側のメモ欄も目標管理に使いやすいです。
ただマンスリーが小さいので、家族の予定管理用に別で専用の手帳を持ってます。
紙が良質で、万年筆の青インクが生えます。

5 2014-04-10

赤色のカバーにて使用
雑誌に紹介されていたのを見て使ってみようと思いました。持っていておしゃれです。仕事での使用ですが、けっこうテンションがあがります。書くスペースもたくさんあるのでいいと思います。

• Bijou07さん
  • Bijou07さん

4 2011-12-18

初めてクオバディスの手帳を購入しました。
きっかけはある雑誌への掲載記事を読んで、こちらの手帳の使い勝手が良さそうに感じられたからです。
住所録が無いことや、カレンダーの休日が赤でないことなど、あともう少しというところもあります。大きめで重さのある手帳なので、持ち運びの点では不便かもしれません。ですが、手帳サイズが大きい為、仕事や育児、プライベート、管理する項目が多いこともあるのでその点は便利です。
手帳のカバーカラーも気に入っています。

4 2010-11-12

来年に。
なかなか商品がどこの店頭にもなく、色や質感は画像のみでちょっと不安でした。
来てみると、色は思ったより鮮やかな感じで、質感はちょっと硬い気がします。でも気に入りました。私らしくない青をセレクトしたのは、今までと違う生き方をしてみようと思ったから。今年までのデイリーに比べ、必然記入欄が小さくなり、なれるまで時間がかかるかも知れませんが、大切に使おうと思います。

• acha Bさん
  • acha Bさん

5 2009-11-19

デスクワーク初級者の弟へ
これまで自分が色々な手帳を使った中で、初めてクオバディスに出逢った際がこのカタチ。正方形で個性的であること、縦型の時間軸で予定が立てやすいことから、それ以来ずっとクオバディスのファンに。今回は、デスクワーク初級者の弟へ、ちょっと早いクリスマスプレゼントとして購入。時間管理うまくなってね!
ギフト用の包装、とても素敵でした。100円追加でこの仕上がりは大満足です。

• iku-churaさん
  • iku-churaさん

4 2008-12-13

初めてのクオバディスでかなり喜んでいます。
システム手帳は書き込みにくいのであまり使用せず、今年まではキャラクターものを使ってきたのですがそろそろ落ち着いたものと思って購入しました。
大きさもちょうど良く書き込みもしやすくていい感じです。
ただ、曜日にが関係ない仕事をしている私としては、日曜日の欄が小さくなっているデザインがいまいちでした。なので★4つで。

• 眞蘭さん
  • 眞蘭さん

5 2007-09-23

憧れのクオバディス手帳
念願のクオバディスの手帳を買いました。
予算の都合で、ソーホーを購入。
来年は絶対本革のものを買いたいです。
この手帳は、週単位で見開きになっていて、とても使いやすそうだったので、何年か前から欲しかったものです。
今回思い切って購入しましたが、とっても満足です。
また、カバーを数種類の中から選べる所が気に入ってます。
私は、今年の新色ライトブラウンを購入。
落ち着きがあって素敵です。

5 2014-11-25

来年の準備
来年用に購入しました。
おまけのシールも可愛らしかったです。
久しぶりのワキ文具さん利用でしたが、以前と同じミニクリアファイルに、そうそう!これこれ!と嬉しくなりました。

• RKひろさん
  • RKひろさん

4 2013-09-15

使いやすい!!
今年に引き続き、リピートしました!!
私は月間ページが必要なので、今回もエグゼクティブにしました!!
今回はカバーを変えようとソーホーのフランボワーズにしましたが、もっと鮮やかな色を期待していましたが、とっても落ち着いたカラーでした!!

5 2013-01-15

お店でみて気にはなっていたけど…やっぱり欲しいってなって…使い勝手がよく気に入っています。買って良かったです

4 2011-01-25

ずっと探していた色が買えて良かったです。