• 01035277さん
  • 01035277さん

4 2023-07-11

寝室用に購入しました、コンパクトで使いやすいですが、バッグライトがついていないので夜やは薄暗くなると見えなくて残念

5 2022-11-11

おすすめ!
赤ちゃんがいるためリビングと寝室用に2つ購入。数字がデザイン性があって可愛い、且つ表示が大きいので見やすいです。ニコニコマークも癒やされます。ぴえんマーク?(笑)になっていると加湿してあげなきゃとなんだか愛着が湧いてくるそんな商品です(笑)

4 2022-07-26

☆愛猫の空調管理に購入★
デザインや見やすさに惹かれましたが、値段の割に画面が暗くて見づらかったです。机の上に置く用には適しませんでした。
少し高い位置に設置したら、見やすくなったので、高い位置に設置したい方にはいいのかなと思います。商品は小さめです。

• pakiran63さん
  • pakiran63さん

5 2022-12-25

シンプルに使いやすいです。2個買いして、簡易温室の上下において観察しています。早朝の最低気温がわかるので、植物管理上安心できるようになりました。室内窓際にも置きたいので追加注文しようと思います。

4 2022-07-24

よい。
うちと実家用に。熱中症対策の為購入しました。
電池付きで即使用出来、よかったです。

5 2011-02-14

健康管理に一役
▼インフルエンザが流行する季節になり、部屋の温度・湿度管理のために購入しました。
▼購入の決め手となったのは、1)見やすいデジタル表示。2)マグネットでも、スタンド式でも、壁掛けでも使える。3)送料が2点まで250円、3点で390円。という点です。特に送料は魅力だと思いました。
▼3個購入し、まず最初にリビングに並べて置いてみて、表示が一致しているので少し安心しました(実は、もともと別のメーカーの温度・湿度計をいくつか持っていたのですが、表示がバラバラで何となく信用できないと思っていたため、きちんと表示するものが欲しかったのです)。
起動した当初だけは、一時間ほど“表示が安定するまでの時間”がかかりますが、あとは問題なく使用できます。

5 2011-12-29

画面がたのしい。便利度ー大
ニコちゃんマークの表情が変化するので室温と湿度の快適具合が大変わかりやすい。ただ、卓上タイプなので表示がちょっと小さく感じます。脱衣場の洗面カウンターに置きましたが、スタンドがあるのでちょっとした棚にも置けます。
同社のインフルエンザ・熱中症警告付き温度・湿度計を同時購入しましたが、ちょっとだけ価格が高いですが、一回り液晶が大きい分見やすいです。リビングに設置するならそちらをお勧めします。イラスト画面がおもしろく、子供さんが観られても楽しい表示です。ブザーとランプ表示付きです。どちらもビス・磁石・スタンド対応です。

4 2013-10-23

多機能の温湿度計
良さそうなので4こ購入しました。コンパクトで軽いです。ガラスの温室に設置しましたがこれ一個で最高最低温度、湿度まで分かりとても重宝です。
居間にも寝室にも置きましが、広い部屋には、もう少し大きい警告機能つきにすればよかったかなと思いました。それに軽いので立て掛けて使用するとやや安定性に欠けるかな?・・・。ニコニコマークが可愛くて思わず微笑んでしまいます。

5 2011-08-31

すぐ届きました。
普段、室温など知らなかったので、とても参考になります。
部屋の本棚がカビっぽくなるはず…ずっと顔がシュンとしてます。
この商品は会社で使っているので、どんな物か元々知っていました。
デジタルは見やすいし、本体は小さめですが遠くからパッと見えていいです。
配送も普通郵便で送って頂き、送料も安い。
ポストに入ったので、受け取りも楽でした。
エアパッキンで包んであったので、中身もちゃんと綺麗でした。
毎日、気温と室温を見てます。

4 2010-12-26

今までSEIKOのデジタル時計に付いていた湿度計を信じ
湿度を管理していました。このたびこの湿度計を購入し
横に並べて使ってみると、52%がSEIKOでは23%。
どちらを信用していいの〜。

4 2010-11-10

赤ちゃんがいるため部屋の環境管理に購入しました。写真ではデジタルで文字盤が大きいので見やすいかと思いました。また送料もお安かったので決めました。

4 2012-09-11

以前所有していたは虫類飼育用温度計の付属センサーが不調になっていたため、買い換えで購入。大きさ的にはちょうどいい感じ。時計機能がないため、毎日リセットをかけないと最高と最低が更新されないのがちょっとマイナス点。しかしながら、温度センサー、湿度センサーの精度はよさげ。液晶の見やすさも合格点。

4 2011-08-24

小さいお子さんやお年寄りの居るご家庭に
我が家には2ヶ月の息子がいるので、
購入しました^^!
持ち歩くタイプ(警戒音が鳴るやつ)とどちらにしようかなぁ〜と迷いましたが、
電池の減りが早いと聞いたので、
こちらの卓上タイプの物にしました。
私自身はあまり冷房をつけない人間で、去年の酷暑の時にも使っていなかったのですが、
出産してからは、客観的に温度を知る必要があるなぁ〜と思い買いました。
室内で使うのが主ですが、ベランダに出しておいて、
外出しても大丈夫かなぁ〜なんて、温度を計っています。
私も夫もすこし温度と湿度に対して敏感!?になってしまったような気もしますが・・・笑
でもまぁ、これで熱中症を防げればいいかな、という思いです。

5 2011-02-06

子供の為
3月に子供が産まれる為、リビングと寝室用に2つ購入。
注文してから2日後に届き、ショップの迅速な対応が伺えました。
デジタル表示も大きくで見やすいです。
欲を言えば、バックライトが付いているとさらにいいかなぁと^^;
物は試しに同じ部屋に二つ並べてみたところ、
温度は±1〜2℃、湿度は±1〜3%とまず問題ない精度。
本体も薄くて軽く、壁掛けもOK!!
電池は最初に付いてるものを使用しているので、
どのくらい持つか分かりませんが、
まず気にならないと思います。
壊れるまで使い続けようと思います!!

5 2016-09-10

とても見やすい温湿度計
タイプの異なる2種類を同時購入しました。
このタイプは、自分の寝室用に購入しました。
コンパクトな割に数字が大きくて見やすく、ベッドのサイドテーブル上に置いて使用しています、
タイプの異なる2種類を同じ場所に設置して温度・湿度のばらつきを見ましたが、温度で0.5℃、湿度で3%のずれがありました。
人間が感知できる誤差範囲内ですので問題なく使用できます。
また、ボタン電池でなく単4なので充電式電池が使用できエコ設計だと思います。
注文番号:195445-20160813-0667072357

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温湿度計