5 2012-08-16

買い増し
機能の確認とサイズ、色で選びました。使い勝手は良いです。操作部が取り外せ、リモコンになりますが、大きく操作しやすいです。

5 2012-08-01

音の静かな扇風機を探して♪
既にHEF-70Rを所持しているのですが、音の静かさに感激して2台目にこちらを購入。
本体の全面ブラックに、少しの赤いラインと運転中の赤ランプがアクセントになり素敵です。
あと、商品画像では、プロペラ部分が完全な透明に見えますが、実際は半透明の黒になっていて、全体のデザインに違和感なくマッチしていてこれまた素敵です。また、リモコン置き場が、全面の台座本体の操作部分の上に、簡単にはめ込み式になっていてこれまた素敵です。
あと、知らなかったのですが、到着後に簡単な組み立て式です。ぶきっちょな私が10分位で完成したので問題ありませんでした。
我が家は扇風機が6台あるのですが、他の物と比べてみると。こちらの商品はデザイナーズ家電にもひけをとっていませんし、音も静かだし、機能充実、しかもこのお手頃な価格帯で、かなりお勧めです。

5 2012-06-20

強でも静かです。ウチの扇風機が古かったので、よけいに静かに感じるのかもしれませんが(笑)。
機能として特筆すべきは、うちわ風です。音も無く、ふわっとした風というか、そよ風のようなというか、とても心地いい風を送ってくれます。
本体はブラックですが、前ガードと台座のリモコン収納部のメタリックレッドのラインがブラックに映えて、それがとてもおしゃれです。画像では前ガードのメタルレッドのラインは()のように上下が途切れているように見えますが、実物は途切れは無く、 ◯ になっています。このラインの太さが細すぎず太すぎず絶妙で、このおしゃれ感もとても気に入りました。

5 2013-05-12

ヽ(´▽`)/
迅速な対応に感謝いたします。
まだ朝方の冷え込みはありますが、日中は汗ばむほどになってきたので…すぐに届いて助かりました。
で。
コレ、とにかく、カッコいいです(笑)
そして、「うちわ風」!
ベッド位置の関係で、就寝時は頭のすぐ傍に置く羽目になるので、ホント助かります。
タイマーも、切タイマーだけじゃないのが憎い!(笑)
近所のお店の商品で妥協しなくてよかったです♪

5 2012-10-03

使っていたのが一年ちょっとで故障したので探しました。扇風機は売り切れでなかなか見つかりませんでしたが、季節も終わりなので安く買うことができました。色を黒にしてみましたが、白の方がホコリが目立たないかも・・・。故障したのはメーカー品で、安くはなかったのに、修理診断に出すだけでお金がかかるというので、廃棄しました。リモコンの文字が大きくてわかりやすいのも気に入りました。

5 2012-09-08

初めての黒
本当は白があると嬉しかったけれど
主人の部屋に置くものなので黒でもOKってことで購入〜
黒だと埃は目立ちうそうですね。早目に掃除してきれいに保とうとは思っています。
弱い風(うちわ風)があるので寝る時にやさしいので気に入ってるようです。
組み立ても簡単でメーカー品だけど安価で購入できました。

4 2012-08-18

なかなかの良品でした!
デザイン、性能ともに気に入ってます。
主に寝室で使用してますが、微、弱では騒音も気にならず、エアコン併用時に重宝してます。
ごく普通の扇風機ですが、必要十分な機能を備えており、低価格帯の製品に比べ、価格に対する満足度は高いと思います。
ただ、リモコンの受光範囲が狭いのと、作りがイマイチ心もとないので、☆1つ減点。

5 2012-08-16

我が家のリビングに合わせてブラック系の扇風機をさがしていました。小さい子供がいるのでチャイルドロックがついていること、また有名メーカーの製品ということでこちらの購入を決めました。見た目はスタイリッシュでかっこいいですが、アクセントになっている赤色が、ブロンズなどの落ち着いた色だったらなおいいのになと思いました。本体の操作部分にくぼみがあり、おそらくそこにリモコンを収納するのですが、置くだけのため子供が取り出してしまいます。結局そこにはリモコンを置かないので、くぼみが少し気になります。

• swan-sanさん
  • swan-sanさん

5 2012-08-13

静かなそよ風
今までの扇風機が弱風でもうるさくてとても就寝時には使えないので、日本メーカーで評判の良さそうな物を探しました。
大満足です! 音もなく柔らかな風がとどいて昨日はぐっすり眠れました。首振り角度を3段階に切り替えられるのも、場所に合わせて上手く使えるポイントだと思います。
クールなブラックのデザインも気に入っていますが、前ガードの赤いアクセントカラーが白かブルーだったら個人的にはより完璧。

4 2012-08-09

新しい扇風機
恰好が良く日本製のお買い得な扇風機を探していたら良いものがあり購入しました。いい感じでカッコ良いです。作りもしっかりしていてお勧めな感じです。

5 2012-08-09

見た目も機能も
黒い扇風機も畳の部屋になかなか合います。
リモコンも使いやすいし風量や、タイマーの表示も
いいと思います。

5 2012-08-06

流行のDCモーターではありませんが
シンプルな造り・機能の扇風機ですが、組み立てやすく軽量です。
実家の祖母が使うので、この軽さは助かります。リモコンや本体のボタンが大きいのも良いですね。
微風の「うちわ風」も評判どおりの柔らかい心地よさ(欲を言えばもっと弱くてもいいと思います)。
ブラック色もこの価格クラスにしては高級感があり、モダンインテリアにマッチすると思います。(祖母の家は純和風ですが・笑)

4 2012-08-04

満足です。
まだ買ったばかりですが、機能には満足です。

• mmmmmiii5さん
  • mmmmmiii5さん

5 2012-08-02

オシャレで…
機能も文句なしだと思います☆
しかも静か!!
ずっとクーラーだけの夏だったので今日から節電しながら快適な夏が過ごせます♪笑
SHOPさんの対応も迅速かつスムーズで大変嬉しかったです。注文してから15時間後には到着しました。
白を買う予定でしたが、あまり見ない黒もありですね♪

5 2012-07-31

かなりいいです
この値段にしてはデザイン、カラーもシックで、風量の調整やタイマー等の機能も必要十分ながら、シンプルにまとまっており、リモコンもボタンが大きく扱いやす
いので、購入された方のほぼ大半が満足できる商品だと思います。
実際に使ってみると首降りの音や羽根の音も非常に小さいので、睡眠の時でも全く気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーターその他