5 2017-12-13

使用しての感想
説明は特に入っていませんでしたが、土鍋なので最初に使用する前にネットで調べて一応目止め処理を行いました。
その処理が不要なものもあるようなので、もしかしたらこちらの土鍋は不要なのかもしれませんが。。
その辺も説明を簡単でいいので1枚入れて頂けたら嬉しかったです。
土鍋自体は本当にいいもので、さすが温かさが持続します。
1人分の量にもちょうどよく、使い始めて平日夜は連日使用しています。
次に使用する時まで乾燥必須な為、毎晩食べ終わったらすぐに洗って翌日夜まで乾燥させるようにしています。
今までの普通の食器でもまぁ同じように後片付けしていたので特に手間がかかるとは思っていません。
中火の弱火で15〜20分でグツグツと具材が柔らかくなるのですぐ食べられて、買って良かったです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
主人の帰宅が遅い事が多く夕飯を必ず2人で食べられるわけではないことと、少し減量の為に1人分という量が重要だった為1人鍋用の物を2つ買いました。
他店でも同じ商品を販売していますがこちらが最安値ではないかと思います。
こちらの土鍋は使える熱源の種類が多かったので決めました。
色艶も画像通り、大きさもとてもいい感じです。
今夜は使いませんが、明日から早速使いたいと思います♪
お店の連絡メールも梱包もとても丁寧で好感が持てるお店でした。
また何かあったらこちらでお願いしたいと思います。

5 2020-07-16

コロナ禍の影響で家族といえども大きなお鍋をつつくことは今は避けようかと小さな土鍋を家族分かいたしました。見た目が洋風でかわいくて、黒のカラーがポトフでもキムチ鍋でもおしゃれにお店のように食べられてこどもたちも喜んでいます。電子レンジもオーブンもガス火も対応することが私にはかなりポイントが高いです。こどもたちが洗うと黒いのでこげた場所や洗い残しが見つけにくいようでそこは不便に感じますが、黒だから当たり前ですので想定内です。ふきこぼれはしますのであまりたくさん入れすぎるとジュージューなります。一人でのお昼ごはん、時間がずれて帰ってくる家族がいるときは本当に便利で重宝しています。

4 2018-07-30

炊飯器が古くなったので
一人暮らし用の炊飯器が古くなり、そう毎日ご飯を炊くわけでもないからどうしようと考えていたとことでこの商品を見つけました。
デザインがかわいくていいですね。
レビューを見ると、炊飯器と変わらないくらい(出来上がり)時間がかかる、とありましたが、お米を炊くので多少の吸水時間とかは必要だなとあまり気になりませんでした。
料理する前に吸水セットしておけば、調理の過程で頃合を見てレンチンすれば、出来立て料理とほぼ同時に炊き立てご飯が完成しますし。
炊飯器と比べてスペースも必要ないですし、後片付けも簡単なので気に入りました。
直火OKなのもいいですね。
オイルの量を調節しながらアヒージョも作れそうなので楽しみです。

• Ramune014さん
  • Ramune014さん

5 2021-01-06

感謝
サイズ感も、色味も申し分なく、購入して良かったです。今までは、大きな鍋を家族で囲い食べていましたが、今年はコロナ禍で、鍋パー🫕もできないので、こちらの商品を購入しました。
どんな調理家電にも対応しているので、購入して本当に良かったです^_^
まだ世の中、コロナ禍で大変ですが、皆さん体調に気を付けてください。
コロナに負けず頑張りましょう!

5 2020-02-28

おかゆ、煮込みうどんなど、1人分作るのにちょうどいい。

5 2019-11-16

この値段で、レンジも直火もと、とても使い勝手がよく早速大活躍です。麻婆豆腐など、作りおきをして、食べるときにチン。なんて、便利。これは、送料かかっても、てに入れて花丸です。

5 2019-10-29

家族の帰宅時間がバラバラの時用に購入しました。
一人用土鍋は電子レンジやオーブンで使用できないものが多いのに、
この土鍋は色々な熱源に対応しているところが使い勝手が良いと思います。
デザインも「ザ・土鍋」ではないので、出番が多くなりそうです。

5 2018-05-04

自宅用
今まで使ってた一人用鍋は鉄製で洗っておいておくと錆びてしまって、こちらの商品は陶製で錆びないので、価格も安く一目で気に入りました。
家族ひとりひとりの味が違うので、助かります。

• Nao☆7070さん
  • Nao☆7070さん

5 2022-02-08

可愛いです。
丈夫で見た目も可愛いです。
サイズもちょうど良かった。
電子レンジ対応ですが
いまだに使ってない笑笑

5 2020-10-31

活躍してます。
大きさも丁度良く使いやすいです。鍋焼うどんをしました!色々使えそうです。お値段も手頃で嬉しいです。おすすめです。

5 2020-10-28

二人分を炊飯器で2日分を2合炊いていましたが
次の日に食べる時にレンジで温めて食べていました。
やはり炊きたてが美味しいので1合炊きのレンジで
炊くことができる土鍋を探していました。
夕食の時に初めて炊きました。
美味しかったです。

5 2020-10-05

可愛い1人用の土鍋を探してました。
お値段以上に良い商品。ご飯も美味しく炊け、1人鍋や鍋焼きうどんなど、大活躍です。

5 2020-09-21

探していたので
オシャレな感じの土鍋を探していたので買って良かったです。

5 2020-09-02

いろんな熱源に対応しているのが決め手で購入。
夏バテなので毎晩おかゆを炊いてます。
おいしくできるし、ちょっと容器もおしゃれ。
壊れた時に泣かない値段、というのが食器を買う時の決まりなのでその点も合格!

5 2020-08-21

オシャレで使いやすい
安いのになんの問題もなく使えています。送料プラスで考えても安いと思います。見た目も洋風でオシャレ。気に入ってます。