5 2023-12-12

うれしかったです。
すいません。ありがとうございます親切にしていだだいて

5 2023-12-13

お土産買い損ね注文させてもらいました。迅速に対応していただきありがとうございました

5 2022-05-13

購入して良かったです。
連休中に懐かしの幸福駅へ行き、念願の切符を購入!
家族や友達にも生年月日(西暦では出来ません)入りでプレゼントしまして喜んでくれました。
追加注文でバースディ間近の友達にもプレゼントしようかと思います。

5 2012-07-08

嬉しい!
10数年前にNHKアーカイブスと言うテレビ番組で幸福駅の存在を知り、直接旅行に行くのは今のところは難しくても、こう言ったグッズが買えるなんて思いもしなかったので素直に嬉しい気持ちで一杯です。自分にとってお守り的存在でもあり、持ってるだけでも気持ちが若返るどころか童心に返ります。アクリルケース入りだから切符は綺麗なままだし、切符に書かれている‘こくてつ’の小さな小さな文字がミソで、郷愁を誘います。

5 2015-04-18

リピートです。
前回、友人の誕生日プレゼントに購入して、プレゼントしたら大変喜んで、洗面道具、着替えなどを入れた、仕事道具のリュックサックにつけると話していた。
で、先日、そのリュックサックを車上荒らしにあい、盗まれたと話していて、キーホルダーのことはなにも言っていなかったけど、きっと盗まれただろうなと思い、まぁ2個あっても邪魔になる物ではないし、今度は食事、旅行など日々ご馳走になっている、ささやかなお礼に再度購入しました。

5 2018-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
親戚の叔父叔母、その息子娘(いとこ)夫婦に先日プレゼントしました。叔父叔母はかつての国鉄広尾線愛国ー幸福切符ブームの頃、青春を過ごした世代で「懐かしい‼」と大喜びしてくれました。いとこは僕より一回り以上若い世代ですで広尾線ブームの頃を知る由もありませんが、数年前に僕が旧愛国駅、旧幸福駅に行った事も説明し、僕が鉄道好きも知っており、大喜びしてくれて僕も嬉しかったです。プレゼントを贈る側は色々悩みますが、お守り、おまじないを兼ねたこの切符、きっと世代関係無く喜ばれると思います。

5 2014-11-16

幸福駅切符
鉄道ファンの知人の結婚式にと思い、もう販売はしていないだろうと思いながらも検索したところ販売されているとの事、これにはビックリ。
早速注文して結婚式で本人に渡しました。大変喜んでいました。
参列した友人にもどこで販売しているのか聞かれました。
私も幸福駅が営業していた時行って切符を買っているので懐かしかったです。

5 2011-03-07

幸福がなくならないように
数年前、仕事で帯広を訪れた際に帯広の知り合いに、幸福駅に案内していただき、近くの店で「幸福駅切符」を家族のお土産に数枚購入しました。一枚は、故郷の母に送りました。先日、電話で母が「幸福駅切符」をつけていたバックから、切符が無くなってしまったので、「幸福」が薄れてしまいそうだともらしていました。運よくインターネットで今回のお店を見つけました。すぐに送っていただき、とても感謝しています。また、貴店のほかの商品もほしくなりました。今後ともよろしくお願いします。

5 2009-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚祝い
安価な商品ですが、プレゼントをしてあんなに喜ばれたことは、初めてでした。

5 2009-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日のプレゼント
高価な物でもないのに、送ってあんなに喜ばれたのは
初めてです。

5 2009-08-17

家族、友人へのプレゼントとしてとても良いです。希望の日付がつけられます。

5 2009-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
愛国から幸福へ
5年前幸福駅で切符を買って、親戚や知人にあげた時かなり
喜んで貰えました。姪に女の子が生まれて何か記念として残る物がないかと、ネットを見てる時、幸福駅を思い出して見
ると日付けを入れてもらえるとあり、これだと思いました。
プレゼントした所、大変喜んで貰えました。検診用のバック
に早速付けました。姪の姉も私の時もお願いと約束されました。その時は宜しくお願いします。有難う御座いました。

• kukun777さん
  • kukun777さん

5 2018-08-29

良い商品でした。
希望の年月日を入れて頂けるのが、とても満足してます。

5 2018-08-24

テレビでやってて、廃線になってたのも知りませんでした。
すごく懐かしく、即購入を決めました。お世話になってる人にプレゼントします。

5 2018-02-08

良かったです
上司からの頼まれた商品だったのですが、随分前に流行った商品らしく自分は知らなかったのでチンプンカンプンでしだが、見つけられて助かりました。商品の説明も電話で詳しく教えて頂けましたので助かりました。また頼まれるかもしれないのでお気に入りショップにしています、ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーコレクションその他