4 2008-09-24

思ったよりも硬めの座り心地でしたが『デザイン』『カラー』が
良かったです。■■■追記■■■寝心地が良いのか?Petに
取られそうです(ノД`)

• RIO_SHIOさん
  • RIO_SHIOさん

4 2008-06-06

ラムースと比較
キュートとラムースを1点ずつ購入しました。
キュートは柔らかさが特徴です。座るのと、上でごろ寝と兼用するなら形を変えやすいキュートが良いと思います。ラムースはしっかり感とヌバック調の表地によるフィット感が特徴です。座椅子代わりにするならビーズ流動感が少な目でややしっかり感のあるラムースがお勧めです。どちらも洗えないので普段はバスタオルを掛けて使用。両方に共通して云いたいのは、身長181cmの自分でも首をもたれて前(ちゃぶ台のPC画面)が見えるよう、背もたれをもう少し高くしっかり目に作ってもらえないかという点です。但し十分、値段分の価値はある商品だと思います。

4 2008-11-01

結構、中のビーズが入ってます。もうちょっと少なくてもいいくらいですが、使っているうちに、ボリュームも減ってくるだろうし、今はこのくらい入っててもいいのかな?って感じです。

• TxKxさん
  • TxKxさん

4 2008-06-18

丁度いいサイズ!
座椅子よりは大きめでソファーよりは小さいものを探していたので部屋のサイズにピッタリでした。
生地もしっかりとしていて大変満足をしています。価格も手ごろで良い買い物したと思っています!自信を持ってオススメできる商品です。

4 2008-06-04

身体に優しい
とても使いやすくいいのですが
カバーがないので汚れが少し心配です。

• erumo5148さん
  • erumo5148さん

4 2009-08-18

もう少し大きければなお良し♪
ワンコ用にスノーボムを。。。自分用にキュートを購入したんですが
ワンコもこっちの方が気持ちがいいようでいつもキュートの方で寝ています(^^;)
小さいワンコ達には大きすぎるベッドのようですが身長164センチの
私的にはもう少し大きいと座った時に背もたれになる部分が頭の辺りまでくるので
もっと楽ちんなんですが。。。
そんなわけで座るというよりはソファーの上において枕代わりにして使用していますが
ガサガサうるさくないし、ビーズが小さい分滑らかな感じで使用感はかなりGOODです♪
サイズがちょっと物足りないと言う点で☆4つです。

• deensagaさん
  • deensagaさん

4 2008-07-07

くつろぎ用
届く前にレビューを書いてる人がいますが、まったく参考にならないので、実際の使用感を書いてほしいです。
私はラファームとキュートを両方買ってみました。
家族で使っています。家族の感想をまとめますと
ラファームは少し堅い感じ。机で作業をする時などに重宝します。背もたれとしては使えないので、ゆったりDVDなどを観るなどといった用途には適していません。
キュートは形が自由に変えられるのでゴロゴロするのに最適です。我が家ではDVD鑑賞時はキュートを使用。
オプション?のビーズクッションがあるとなお快適になります。
※懸念点1
心配していた「におい」ですが、
多少匂うかな?と思うくらいであまり気になりません。
匂いもだんだん薄くなっているようで、もうすぐ無臭になりそうです。
※懸念点2
ビーズのヘタリ具合。
新品なので問題ないのは当たり前。
3ヶ月後またレビュー書き込みます。
使用一週間。
今のところかなり快適にすごせています。

5 2009-10-03

自分用に
私の家は床がフローリングでその上にラグを敷いて座っています。最近腰痛が出始めた為、何か腰をかけるものを探していました。部屋が狭い為、ソファは置けません。ビーズクッションなら移動させるのも楽だし、体に合わせて形が変わるので、腰にいいかなと思い購入を決めました。
座ってみると安定が良く、体にフィットします。クッションを半分くらい壁にもたれさせて座ると背中までビーズが移動し座イスのように座ることができました。横になり本を読む時に体の下に敷くのも使い勝手がよかったです。
緑を基調にした部屋なので、明るいオレンジか汚れの目立たないこげ茶色か、抹茶か迷いましたが抹茶を注文しました。落ち着いた色で部屋にもとてもマッチしました。汚れも目立たなそうだしこの色にしてよかったと思いました。
においも鼻を押しつけてよーく嗅がないと分からない程度のものです。この値段でこの品質はうれしいです。
レビューにあったヘタリはまだ使用して一週間くらいなので分かりませんが、お安い値段なので買い替えしてもいいかなと思います。

4 2009-08-15

家具の色に合わせて茶色を購入しました。
結構大きな段ボールに入って届きましたが、とても軽いです。
座るとどうしてもおしりから腿あたりが薄っぺらくなります。
もう少しビーズがぎっしり入っていたほうがいいかなぁ。

5 2009-07-06

リラックス♪
届いたときに大きなダンボールに入って届いたため「大きすぎたかな・・・」と焦りましたが、実際座ってみたらちょうどいい大きさでした☆ワンルームにも圧迫感のない大きさですよ。写真を撮ったので見てもらえると分かるんですけど、わたしはパソコンを使用するときに座って使っています。ビーズが小さいのでしっかり体がはまった感じになって安定します♪彼氏が地元から泊まりに来ることになったとになったので、座るものがないなぁと思って購入したのですが、彼氏は枕にして使っていました(笑)でも枕として使ってもとっても気持ちいいです♪普通のソーファーでなくこのビーズクッションにしてよかったなと思います。オレンジを購入したので部屋も明るくなって大満足です♪

4 2008-10-08

軽くてとても手触りが良く、体に沿ってビーズが動くのでリラックス出来る体勢になれて、とてもお気に入りですが、長時間座るとムレます。幼い息子も気に入って座るのですが、立ち上がる時にバランスを崩して脱出が出来なくなり、泣いてしまいます(>_<)
早速子供にコーヒーをこぼされ、汚れてしまいましたので、カバーがあればよかったな〜と思い、★4つです。

5 2008-06-08

とにかくフレキシブルに形を変化させることができるので、どんな体勢で居たい時にも常にフィット!身体に密着します。もしかしたら真夏には暑いかも。でも、このフィット感はぜひおすすめです。最初座面が少し高いかなと感じたのですが、それはビーズを後ろ側にたくさん移動させることで解消。逆に背もたれの方が高くなってさらに寛げる様になりました。いつもこの様に使用しています。

• TORUMURAさん
  • TORUMURAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2009-11-25

おしゃれなインテリア
通常の座椅子とは違ってさまざまな姿勢でくつろぐことが出来、手触りもやさしくて家族たちの人気者になりました。

4 2009-08-12

妊娠中のため購入。寄りかかろうと思うと首がなかなか落ち着かないけど、あぐらをかいて座るにはお尻が安定していいです☆

5 2009-07-31

以前購入して使用していたものが、掃除の際掃除機の吸引力で中の袋(?)が破けたようで、ふにゃふにゃになってしまったためリピしました。とっても気持ちいいので、このクッション大好きです。購入される方は掃除の際、掃除機で吸い込まないよう気をつけたほうがいいですよ。