• non613233さん
  • non613233さん

5 2015-04-06

綺麗に取れます
ラクーンのセーターを買ったのは良いけれど・・・
毛玉だらけに・・・・
かんたん毛玉取りで優しくブラッシングしたら綺麗に取れました。
セーターも傷んでいません。
もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2015-04-04

面白いくらい取れる
毛糸のカーデガンとカシミヤのストールの毛玉を除去!面白いくらい取れる!レーヨン、ナイロン質のカーデガンの毛玉が取れなかったので星マイナス1にします。

• みや1994さん
  • みや1994さん

4 2015-04-04

毛玉退治!!
TVショッピングで見て購入しました。機械で穴を空けて以来使ってなく…旦那と子供の服に使ってます。
伸びる素材が入ってるセーターだと取り方が悪いのか中々取れません…ブラシの先端ですると少し取れますが(≧▼≦)まだまだ使いこなせてない気がします(>_<)が!しかしブラシの毛が早くも抜けてきてるのが気になりますが( ̄▽ ̄;)

5 2015-04-01

思ったとおり!
こちらのブラシをテレビで見て購入しました!届いて早速使用してみました。カシミヤのセーター4枚、毛玉とれました!そして仕上げブラシでなでると毛並みも揃えられ満足な仕上がりとなりました!

4 2015-03-04

自分用
すごくきれいにとれます。とってると楽しくなります。

5 2015-02-16

優れもの
毛玉とりを早速試してみましたが、みるみるうちに毛玉が取れて綺麗に&#10071;&#65039;
感動でした。これがあるから、セーターも毛玉を気にせずに着られそうでず(*^^*)

5 2015-02-14

すごい!
毛玉取り機で繊維に穴を空けてしまって以来機械でやるのが怖くてハサミでチョキチョキしてましたがフリース、ソファーなど広い範囲をやるのが大変で何か良い方法は無いかと探しておりましたら、こちらの商品を見つけました。お値段がお安くないので、悩みましたが半永久的に使える所と、レビューに新品みたいに甦るって書いてあるのをみて決めました☆
ニット、コートで試したところ軽くなでるだけで毛玉がブラシに絡み綺麗に取れました(^o^)毛玉が出来るのが楽しみになりました~買って良かったです♪

5 2015-02-11

取れる〜
某TV通販で見かけ欲しくて探し購入しました。
半信半疑でしたがこれはヤバイ!!!
毛玉の服がよみがえりました。
捨てるか迷っている洋服があったらこれを試してから思い切って捨てるってのもアリだと思います。

4 2014-12-25

商品無事到着しました。まだ少ししか使っていませんが、ひとつ分かったことは、ゆっくり焦らず、やることです。
お出掛け間際にやることではないってことですかね。
品物は良いとおもいますので、時間を掛けて丁寧に仕上げられるよう頑張ります!

5 2014-12-16

取れる!取れる!半端じゃない!
某TV通販で見かけ購入しました。
ブラシに6000円かぁ〜と思ったのですが長いこと使えるということと老舗のアートさんということで思い切って購入。
半信半疑でしたがこれはヤバイ!!!
毛玉の服がよみがえりました。

4 2014-12-12

浅草アートブラシ
まだ、1枚しか毛玉とりしてないけど、掃除機に接続するカッター式より、疲れないし毛玉以外の毛が取れすぎない様な気がします。

3 2014-12-09

確かに取れる
カシミアのカーディガンの毛玉を捕りたくて購入しましたが、レビューにもあるように過大な期待をしていれば取れないと思うかもしれません。
電動の毛玉取りは時間がかかる上に引っ掛けてしまうと引き連れたりして後戻り出来ない事を考えればやはりこちらの方がいいように思います。
しかしながら、毛玉は取れるものの毛羽立ちもすごいのでまた直ぐに毛玉が出来てしまいます。
また、編み目が複雑なものは毛羽立ちがかなり激しくなってしまいます。
ブラシの使い方についてもう少し詳しい方法が書いてあるといいかなぁ。
個人的には満足しています。

• @34さん
  • @34さん

5 2014-12-03

よく取れます
口コミを見てこちらで購入。
少しブラシをかけるだけでよく取れます。

4 2014-11-16

大活躍しそうです~
スウェット素材や細かい目のニットの小さいブツブツの毛玉は、本当によく取れ、服が甦ります♪
荒い目のニットは、上っ面を撫でる感じで取ると良さそうですが、最終的にはサミを使ってしまいます…
ニットやコートの毛並みも整うし、埃も取れるし、特にこれからの季節に大活躍しそうです!
毛玉取りブラシを掃除するブラシも欠かせませんので、セットになっていて嬉しいです。

4 2014-11-08

まあまあかな
テレビショッピングで見てほしくなり、楽天のレビューを読んでも悪くなかったので、購入してみました。
もこもこのフリースが年々毛玉でみすぼらしくなってきたので、使用してみました。
まあほどほど取れますね、ただTVショッピングみたいな衝撃はありませんでした。
素材がフリースだったからか?
毛でできているセーターやカーディガンで今度試してみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り