• s1009kさん
  • s1009kさん

5 2024-02-13

パワーがありとても重宝しています。
色々圧縮できて、とても便利です。

• なに5349さん
  • なに5349さん

5 2023-07-25

先ずいちいち掃除機を引っ張り出して来なくても、
コレが有れば穴にピッタリで軽くてとても便利で気に入ってます。

4 2023-06-29

布団圧縮
布団がかさばるので圧縮袋で圧縮して収納してますが、ダイソンの掃除機だとできないため購入★
コンパクトなのがありがたい☆
パワーも問題なし★

4 2023-09-13

今回は安くて良いものが買えたと思います。

4 2023-07-24

まだ1度しか使っていないのですが、掃除機を出すより軽くて吸引力も十分でコンパクトに収納できて便利です。

5 2022-06-28

ハンディの掃除機だったので注文しました。
注文してからの対応がすごく早くて、
音もそこまで大きくなく、普通の掃除機の音量でした。パワーも申し分なくすごく使い勝手がよかったです。

• zootpia39さん
  • zootpia39さん

5 2022-05-27

圧縮袋を購入しましたがスティック掃除機のため圧縮できず困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。そもそも掃除機で圧縮すると掃除機の故障に繋がる恐れがあるとかで、どちらにせよ購入してよかったです。音は掃除機並みにうるさいので集合住宅では昼間にしか使えません。

4 2017-05-07

スピーディーではないかな
一般的な掃除機とコードレスタイプの掃除機の2種類を使用していましがこの度、吸引力が変わらない某コードレスタイプの掃除機一本にしました。その際、このタイプでの布団圧縮は故障の原因になりかねないのでやめた方がいい、圧縮の為だけに通常タイプの掃除機は残した方がいいと言われました。
が、場所も取るし紙パック代も勿体無いし年1〜2回の出番の為になんて嫌なので、今回こちらの吸引ポンプを購入しました。
まず、とてもコンパクトなのが良いですね。操作も簡単で一度使ってしまえば説明書は不要になるほど。
吸引する音は、掃除機の時と同じ音です。朝方、夜中の吸引は近所迷惑になってしまうかもです。
肝心の吸引力ですが、やはり掃除機に比べ弱いですね。馬力が違うので仕方ないですが、箱に謳われてるような【スピード吸引】ではないです。連続使用が80秒までと書いてあるのですが、そこまでかからないだろうと思っていましたが、ゆーっくりゆーっくりした吸引でしたので80秒近くかかりました。
ちなみに、80秒以上の連続使用後は15分ほどおいて冷却しなくてはいけないそうです。
吸引時間がかかる事を除いては、しっかり圧縮してくれるしコンパクトで場所も取らない、掃除機を引っ張り出さなくていいという煩わしさから開放されて、かなり良い買い物が出来ました。

4 2016-04-02

コンパクトです
これまで古くなった掃除機を使っていましたが、収納するにも場を取り
困っていました。これはホントに小さくて引き出しにも入るので助かり
ます。
ただ、連続使用が無理なので一気に片付きません。
なので☆4つに。

5 2015-11-01

かなりいい感じ!
ダイソンにしてからうまく吸えなくて悩んでいました!
こんな商品があったなんて!早く買えばよかった!

4 2017-10-19

市販の圧縮袋でも使えましたよ!
我が家はダイソンの為、布団圧縮袋が使用できません。海外掃除機対応の圧縮袋を買ってみたこともありましたが、そもそもダイソンで圧縮するのは掃除機本体の故障に繋がると聞き、やめました。
そこでこちらをみつけて購入!圧縮袋がたくさん家に余ってるので、とりあえず本体のみを購入しました。
いろんな種類のバルブで試しましたが、ちゃんと圧縮出来ました。羽毛布団や座布団など 柔らかめのものはすぐに圧縮し始めるのがわかりますが、固めの敷布団などは 『出来てない?』と思ってしまうほどゆっくりです。でもそのままやっているとちゃんと圧縮できます。説明書にもある通り、80秒以上の連続使用をすると機械が冷めるまで使用できないので 私は念のため ストップウォッチをしながらやってますw
お知らせブザーとかランプとか、吸引が終わったら自動停止するとか、そういった機能があればもっといいと思います。あと、いろんなバルブに対応出来るようにアタッチメントも数種類あればいいですね。
でもこのお値段なら大満足です!おかげで押入れがスッキリしました!ダイソン壊れる事考えれば、買いだと思います。

5 2017-05-12

掃除機を買い換えたら圧縮袋が吸引できず……何かないかと探していたところ、こちらの商品を見つけ購入。コンパクトなのに結構な吸引力でした!買って良かったです。

• fm-cocoさん
  • fm-cocoさん

4 2017-05-31

便利です。
手持ちのコードレスだと使えない圧縮袋が多すぎて困っていたところ、この商品を知りました。
うちの掃除機ではうんともすんとも吸えなかったニ〇リの圧縮袋がこれのおかげで使用出来ました!
ただ相性があるとは思うのですが、もの凄く時間がかかりました。
なるべく余分な空気は自分で抜いてから圧縮袋を締め、体重をかけながらスイッチを入れると比較的早く空気を抜くことが出来ました。
圧縮袋は掃除機にかなり負担をかけるようなのでとても良い商品だとは思いますが、もう少し稼働時間が長かったら有り難かったかな。
掃除機を使う圧縮袋は大物が多いので、1回で圧縮しきれないのは少し残念です。
でも圧縮袋は必需品だし掃除機が壊れるのは困るので、上手に付き合っていきたいと思います。

5 2016-06-05

いい!
最近サイクロン掃除機に買い換えたんですが、布団圧縮袋に使うと安全装置が働くのか途中から全然圧縮しなくなって困ってました。
仮にしっかり圧縮できたとしても掃除機への負担が心配です。
たまたま見つけたこの商品、半信半疑で買ってみたけどしっかり圧縮できます。
これはマジで買ってよかった。
もっと早く見つければよかったと思ってます。
耐久性はわかりませんが、そうしょっちゅう使う物でもないですしね。

5 2021-05-30

掃除機を買い替えたら、圧縮出来ないタイプの掃除機だったので色々調べて、こちらの商品にたどり着きました。音が結構大きめですが、ちゃんと圧縮してくれるしパワフルです。本体が小さいので、今までわざわざ掃除機を出してコードを引っ張ってコンセントにさして…という地味に面倒な工程がないのが嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋